Только один раз Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
The Art Teacher Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Дорогой мистер Мейсен Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:15 | Сообщение # 1
•У нас духовность•
Статус:
Девушки, предлагаю обобщить и во многом облегчить работу помощников в теме поиска фанфиков и создать для этой темы тематические списки по типу "Начальник-подчиненная".
Внимание! Списки должны быть по более-менее узкой тематике (именно по тематике, не по пейрингам и жанрам!). А сами истории к классификациям не следует привязывать за уши.
1. Новый список должен состоять не менее чем из восьми историй.
2. Список должен быть добавлен по следующей форме
1) Название списка 2) Список историй с гиперссылками
а) Первоначальное название списка б) Список историй, которые также подходят по вашему мнению в эту классификацию (их может быть любое количество (от 1 до бесконечности). Внимательно следите за тем, чтобы не было дублирования историй!
3. Если кто-то не согласен, что история в какой-то список подходит, то он пишет: Несогласен. История *название* не относится к *название классификации*, потому что *ряд причин*. Далее в спор никто! не вступает, окончательное решение принимается модераторами.
4. Если возникнут вопросы, в этой же теме оставляйте его с пометкой "ВОПРОС". Ответ будет дан модератором в вашем же сообщении.
5. Если вы обнаружите битые ссылки, а также истории, которые совершенно очевидно брошены (пример: автора нет на сайте год), то, пожалуйста, сообщайте об этом в этой теме
Все, принявшие участие в составлении списков, будут поощрены баллами!
но если нет титулованных особ? может ещё добавить определение по историческим периодам?
ЦитатаNicole__R ()
Например, назначить кого-то там на раздел "Все люди. Закон." от стрн 1-10, "Переводы. Зак." от последней к 10, и так по каждому разделу. smile Так будет без повторов и ни один не потеряется. smile
Позволю себе не согласиться. Цель этих списков - разгрузить и облегчить работу темы "Ищу фик", в котором просьбы о поиске конкретной истории теряются среди "Хочу почитать о... - порекомендуйте мне". Нам нет нужды перетаскивать в узко-тематические списки весь фанфикшен на сайте. Многие списки - преимущественно - составлены по наиболее частым запросам в теме "Ищу фик". И составляются они на основе прочтения той или иной истории, а не простого ознакомления с саммари. Чем точнее будут составлены списки, тем меньше времени затратит человек на поиски. Более того незачем создавать дубликаты существующего поисковика по героям, жанрам и категориям, в котором есть исторический и вестерн. При добавлении истории туда, нужно не забывать указывать эти жанры в заявке. Я уже поднимала, в частном порядке, вопрос о том, чтобы к уже добавленным в поисковик историям можно было приписать дополнительные жанры и чтобы законченные работы были добавлены туда модераторами (так как не все авторы это делают, особенно давние и редко появляющиеся на сайте). Однако техническую реализацию этого момента нужно выяснять у заведующих темой поисковика или, возможно, у админов.
По отдельным спискам
Насчёт списка "Космос, мир и технологии будущего" - истории, которые изначально описывают мир совершенно другой планеты и привязке к планете Земля (или, допустим, предыстории героев там) не имеют, включать сюда не надо. Лучше сделать для них дополнительный список, равно как и для апокалипсиса. В последний вписывается как минимум "Ржавое королевство".
Цитатаwerebat2406 ()
я бы вообще титулованных особ со средневековьем и пиратами объединила)
Не нужно, так как под титулованными особами подразумеваются привилегированные лица, необязательно в Европе, это может быть Азия, Африка, Южная Америка и т. д. К тому же сюда попадают и родоплеменные строи со своей иерархией. Кроме того, "средневековье это период с 5 по 17 век, отделяющий истории древнего мира и нового времени". (с) Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Пираты выделены отдельным списком, поскольку в некотором роде тоже являются отдельным "сословием", однако учитывая, что пиратство как грабёж и разбойничество существует и поныне и на море (фик Звезда, на летнем конкурсе был), и в воздухе (вооружённый угон самолётов), вероятно, имеет смысл отнести их к списку нарушителей закона и оргпреступности.
Вопрос (а может быть предложение). Я бы предложила еще список под названием "Потомки вампиров" ("Потомки тьмы"), т.е. истории, в которых одним из основных действующих лиц являются потомки вампиров например: сплиты, каитифы и дети вампиров (необращенные имеются в виду). Почему-то у меня перестали вставляться ссылки, поэтому сама не могу.
Цель этих списков - разгрузить и облегчить работу темы "Ищу фик", в котором просьбы о поиске конкретной истории теряются среди "Хочу почитать о... - порекомендуйте мне". Нам нет нужды перетаскивать в узко-тематические списки весь фанфикшен на сайте. Многие списки - преимущественно - составлены по наиболее частым запросам в теме "Ищу фик". И составляются они на основе прочтения той или иной истории, а не простого ознакомления с саммари. Чем точнее будут составлены списки, тем меньше времени затратит человек на поиски.
ЦитатаRara-avis ()
Более того незачем создавать дубликаты существующего поисковика по героям, жанрам и категориям, в котором есть исторический и вестерн. При добавлении истории туда, нужно не забывать указывать эти жанры в заявке.
Можно пройтись по ним, хотя бы для того, чтобы дополнить уже существующие списки. Не нужно создавать по стопицот категорий для каждой истории и для каждого раздела. Есть очень много историй, которые затерялись на последних страницах разделов, но могли бы дополнить некоторые наиболее частые "ищу-запросы" пользователей. Ведь о таких историях мало кто помнит. Но это уже, конечно, по желанию/наличию добровольцев. В общем, своё дело - предложить, пока не забыла - я сделала.
Можно пройтись по ним, хотя бы для того, чтобы дополнить уже существующие списки.
Давайте зайдем с другой стороны. Оль, ты вот готова пойти шерстить раздел? Я, например, нет, потому как читала далеко не все истории, и нет гарантий, что найдутся те, которые можно будет добавить в один из существующих списков. Получится трата времени. Поэтому тут я согласна с Таней. Если кто-то вспомнит/встретит подходящую историю - напишет сюда, и ее добавят.
Давайте зайдем с другой стороны. Оль, ты вот готова пойти шерстить раздел? Я, например, нет, потому как читала далеко не все истории, и нет гарантий, что найдутся те, которые можно будет добавить в один из существующих списков.
Я прочла 90% фанфикшена, когда только зарегистрировалась тут, поэтому и не исключаю возможности того, что не я одна такая. В общем-то, мне-то ни холодно, ни жарко от итогового решения. Просто предложила. На этом удаляюсь.
Титулованные особы (короли, герцоги, графы, бароны, лорды и т. д.) и рыцари Замок с секретами Их мертвый мир Убей меня нежно с сиквелом Чудеса встречаются, мой друг The Orphan King Это не выбор... Это судьба Волшебство на троих (Громыко) Долина моей судьбы (собственное)
ЦитатаAnge-lika ()
День всех влюблённых
ЦитатаAnge-lika ()
Космос, мир и технологии будущего Жизнь продолжается Цвет завтрашнего дня (собственное) Алиса и Капитан (собственное)
Внесла.
Цитатаwerebat2406 ()
Звезда
werebat2406, показывает, что темы нет. Есть рабочая ссылка или хотя бы название раздела, где была история?
Сообщение отредактировал Rara-avis - Среда, 26.03.2014, 19:32
Ange-lika, я бы вообще титулованных особ со средневековьем и пиратами объединила)
ну хотя бы деление списка, мне кажется, желательно...
ЦитатаRara-avis ()
Более того незачем создавать дубликаты существующего поисковика по героям, жанрам и категориям
думаю смысл есть. во-первых, пользоваться такими тематическими списками проще, чем поисковиком... во-вторых, там если я правильно поняла только законченные истории? думаю и авторам хотелось бы видеть отклик читателей во время написания, и у читателей была бы возможность найти новые истории себе по душе...
ЦитатаRara-avis ()
в котором есть исторический и вестерн
и правда есть. сходила ткнула в "Вестерн"... раздел - есть, а историй - нет.
ЦитатаВаллери ()
Жизнь продолжается - какой же это Космос, мир и технологии будущего, если это пост-апокалипсис, в котором, наоборот, вся техника умерла!
но это же мир будущего, как и "Цвет...", разве нет?
Я объясню, почему приткнула его туда. Он смотрелся особняком при титулованных особах. И хотя последние частенько подвергались нападению пиратов, в тех историях я не припомню тесного взаимодействия с привилегированными лицами - хотя уточню этот момент. По временному промежутку (если такие списки будут составлены) он не вписывается в узкие рамки, так как пиратство существует и по сей день. К примеру, в истории "Звезда" показан пример захвата судна в современных реалиях. Так что наиболее оптимальным критерием отбора выступило значение слова пират и пиратство.
Морской разбойник. Корабль пиратов. Флаг пиратов. Требования пиратов. 2. (с опр.). О том, кто ведёт себя подобно пирату; разбойник, грабитель. Воздушные пираты (об вооруженных угонщиках самолётов). (с) Большой толковы словарь. ПИРАТСТВО, -а; ср. Занятие пирата, разбой на море.
Захват судна в одиночку не производится, соответственно, это сговор с целью получения прибыли, имущества и т. п. незаконным путем - пираты - нарушители закона и подпадают под вторую категорию того списка. Как, впрочем, и под первую (оргпреступность), так как обладает определенной иерархией (главарь/капитан, помощники, матросы-шестерки и т. д.), материально-финансовой базой (пиратский корабль, награбленное имущество - деньги, ценности, корабли/яхты, подневольные люди). Более подробно об организованной преступности, пусть и с современной точки зрения, написано в докладе Генерального секретаря ООН, под спойлером представлена выдержка.
В докладе Генерального секретаря ООН "Воздействие организованной преступной деятельности на общество в целом" на второй сессии Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию Экономического и социального совета ООН 13-23 апреля 1993 года была дана обобщенная характеристика организованной преступной деятельности. В нем дан перечень признаков, который помогает объяснить характер данного явления:
а) организованная преступность - это деятельность объединений преступных ли или группировок, объединившихся на экономической основе. Эти группировки очень напоминают банды периода феодализма, которые существовали в средневековой Европе. Экономические выгоды извлекаются ими путем предоставления незаконных услуг и товаров или путем предоставления законных услуг и товаров в незаконной форме; б) организованная преступность предполагает конспиративную преступную деятельность, в ходе которой с помощью иерархически построенных структур координируются планирование и осуществление незаконных деяний или достижение законных целей помощью незаконных средств; в) организованные преступные группировки имеют тенденцию устанавливать частичную или полную монополию на предоставление незаконных товаров и услуг потребителям, поскольку таким образом гарантируется получение более высоких доходов; г) организованная преступность не ограничивается лишь осуществлением заведомо незаконной деятельности или предоставлением незаконных услуг. Она включает также такие изощренные виды деятельности, как "отмывание" денег через законные экономические структуры и манипуляции, осуществляемые с помощью электронных средств. Незаконные преступные группировки проникают во многие доходные законные виды деятельности; д) когда участвующие в организованной преступной деятельности лица начинают заниматься законной коммерческой деятельностью, они обычно привносят в нее методы насилия и запугивания, которые применяются в незаконных видах деятельности.
В начале "В поисках счастья" некоторые из этих моментов ярко выражены или характеризуют героев как пиратов, и этого у них не отнять. В любом случае если читатель ищет "пиратов", то в твоей истории он их найдёт.
во-первых, пользоваться такими тематическими списками проще, чем поисковиком...
ЦитатаInwardness ()
Девушки, предлагаю обобщить и во многом облегчить работу помощников в теме поиска фанфиков и создать для этой темы тематические списки по типу "Начальник-подчиненная".
Внимание! Списки должны быть по более-менее узкой тематике (именно по тематике, не по пейрингам и жанрам!).
Статус написания тут важен только, чтобы понять, брошена история или нет, хотя даже в таком случае я бы оставила её в списке той тематики, под которую подходит данная история.
ЦитатаAnge-lika ()
сходила ткнула в "Вестерн"... раздел - есть, а историй - нет.
Тогда стоит пойти добавить их туда, указав в жанре "вестерн", я об этом уже писала ранее. На этом предлагаю обсуждение завершить. Идеи мы подали, пусть модератор решает дальше.
Другие миры 4. Written in the stars/Предначертано звёздами 12. Миссия «Возрождения» (собственное) 19. Хищники 17. Три луны надежды 6. Бездушные - эти истории можно перенести еще и сюда из категории "космос и технологии"
Я уже писала об этом ранее и внесла уточнение в сам список: другие миры (нет отсылок и развития событий на Земле). Во всех этих историях Земля, так или иначе фигурирует (1 - неудавшееся самоубийство Беллы, её похищения, тесное переплетение истории Земли с миром Вольтури; 2 - героев похищают во время схватки с Эдварда с Райли, потом Элис видит будущее и призывает Калленов пригнать животных для возвращающихся и голодных Эдварда и Беллы; 3 - земная корпорация, вместе с доктором Беллой разрабатывает планы по освоению месторождений).
ЦитатаВаллери ()
Конкурс мини-фиков "А наутро был Конец Света..."
Будет время - просмотрю.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Четверг, 27.03.2014, 21:10
1. Realize 2. The Screamers/Кричащие 3. В отражении Новой Луны 4. Будуарные истории. Злючка-колючка 5. Красивая ложь 6. Любовь понарошку 7. Ураган
С таким же успехом можно сюда весь раздел "из жизни актеров" запихивать( "В отражении новой луны", "Будуарные истории", "Ураган" как раз из этого раздела. А "В отражении новой луны" еще и ссылка битая. "Кричащие" - про певца, хотя Роб там на вторых ролях тоже мелькает. Если же из других разделов истории брать, то подойдут еще: Каллены
Поразмышляв, поняла, что в список "кино" бессмысленно закидывать истории из "Из жизни актёров", так как он числится в поисковике. В общем, в "кино" попадают фики по саге и другим фандомам, собственные истории по этой тематике. Так что список искусство обновлён, равно как и образование, профессии, знаменитости, космос.
Фиков много, боюсь, что еще неоднократно для одних и тех же категорий новые находиться будут...
Так, в принципе, и будет, поскольку если один герой - механик (кстати!), а другая - официантка, то почему бы и нет? Отчасти в этом прелесть перекрёстных ссылок.
Цитатаwerebat2406 ()
Грубое начало - тут еще и Эдвард на лесопилке, кажется)
Я его к садоводам припихну пока что, так как сомневаюсь, что лесорубов наберётся на отдельный список.
Цитатаwerebat2406 ()
Телевидение-радио
Быть может, сюда стоит и шоу с проектами добавить? Те, где они именно ведущие, а не участники?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ