Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Волк на диване Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки. Фантастика. Мини.
Дорогой мистер Мейсен Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.
1 место в Новогоднем фанфик-фесте. Категория «Sweet»
Название:Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Автор:Ранис_Атрис Бета:Синяя Птица Гамма:Синяя Птица Диктор:MissElen Дисклеймер: прибыли не извлекаю. Жанр: flaff, romance. Рейтинг: PG15 Пэйринг: Э/Б Саммари:Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. Статус: закончен. Размещение: только на Twilight Russia. От автора: Ну, что я могу сказать? Как-то так сложились звезды Почитала заявки, легла спать… дальше рассказывать?) ПЧ знают, как у меня все происходит, поэтому для тех, кто заглянет впервые – легла спать, утром встала с сюжетом.
Благодарю Синяя Птица за поддержку и помощь. Я вроде бы тебе уже все сказала, забыла только одно – для меня было огромной честью работать с тобой
Спасибо всем, кто отдал за эту историю свой голос!
Спасибо MissElen за работу над озвучиванием истории!
Шикарная работа от IrKos! Спасибо большое за волшебную визуализацию!
Поздравляю тебя с возвращением! С возвращением, как автора, как участницы конкурсных работ и как победителя, в конце концов
Ох, Раня, это так по-твоему, так Ранисо-сказочно, такое ностальжи, что словами не передать. Все таки тебе, как никому, удается погрузить читателя в состояние предвкушения с полной эйфорией от сбывшихся ожиданий и размякшим сердцем
Что бы ты там ни говорила, а мастерство оно никуда не денется. Нужно только поймать нужную волну, подходящее настроение, в твоем случае, удобную постель, и .. вуа ля! Победителем становится...
Ранюшка, очень рада была снова окунуться в твое творчество. Ты и без лишних напоминаний знаешь, как не хватает нашего прежнего общения на форуме и эмоционального обсуждения каждой из твоих работ. Скучаю по этому
А может еще будет продолжение из серии "А на утро они проснулись"?
Ранис_Атрис, спасибо за историю, я твоими миниками зачитываюсь и просто обожаю.
В них столько романтики, что в словах не описать и в эмоциях всех не выразить, пока читала историю улыбалась, млелала, таяла и восторгалась.Героями, сюжетом, описанием да просто ВСЕМ!
Умеешь описать так, что мурашки бегут, эмоции изнутри вырываются и читатель по настоящему ловит кайф от прочтения. Я сижу сейчас такая довольная и ловлю себя на мысли, что хочу ещё, хочу дальше и обязательно пойду перечитывать не раз историю. Радуй нас почаще своими историями, писать ты умеешь так что прочитав хотя бы одну твою историю, бежишь читать другие и потом умираешь от ожидания и в надежде того, что ты напишешь чего то новенького.
Желаю тебе удачи, вдохновения, полета фантазии, твори, пиши и радуй нас дальше.Надеюсь и буду ждать других твоих историй, а за это большое СПАСИБО и низкий поклон!
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Сообщение отредактировал iammisspattinson - Пятница, 17.01.2014, 18:54
Рань, я отмечусь тут, чтобы, благодаря совести, не забыть зайти чуть позже. Всё, что обещала - напишу. Может, если тебе нужные детальные объяснения тех или иных замечаний - кинь в личку адрес - я пришлю файлом: там проще описать, а объёма ЛС мне не хватает.
Я, как и обещала, приперлась с кучей эмоций и с широкой лыбой на лице. Но об этом потом. Раня, я поздравляю тебя с абсолютно заслуженной победой. Я совсем немного не дочитала, поэтому с уверенностью могу сказать, что твоя история заслужила первое место! А еще хочу тебя поблагодарить, что выбрала ты именно мою заявку и исполнила ее так, что аххххх, просто мега! Это именно то, чего я хотела, понимаешь? Ты вот прям моё новогоднее желание исполнила ахахахха Ну а теперь я фику. Ты, как знаешь, во время конкурса я так и не успела ее прочитать, поэтому сделала это сейчас, когда появилось время. У меня столько эмоций. Аххх, охххх, это что-то нечтно просто! Читаю эту историю, я мысленно думала, что очень расстрюсь, когда она закончится, потому что такое хочется читать, читать, читать... Эдвард у тебя получился вот прям насквозь пропитанный компьютерами айтишник. Среди моих друзей много компьютерщиков, поэтому я с точностью могу сказать, что его образ у тебя до одурения правдоподобный получился! А вот за эту фразу: — Ну, во-первых, он айтишник. О каком здравом уме может идти речь? я готова тебя просто расцеловать, потому что дааааааааа, даааааааа, именно так и больше никак ахаххаха В общем спасибо тебе огромнешее за это чудо, и пожалуйстааааааа, слезно прошу, радуй нас чаще такими конфетками!
Она снова подняла взгляд, встречаясь с потемневшими глазами Эдварда — черный зрачок заполнил собою всю радужку.
Такое просто физиологически невозможно
Цитата
Эдвард оттолкнулся от двери и подошел к ней. Почти вплотную. Еще чуть-чуть и его грудь коснулась бы ее платья.
То есть создается впечатление, что платье отдельно, а Белла отдельно. Небольшие ляпы, в целом впечатление не портящие. Что касается персонажей, то я поняла, что в центре, скорее, не они, а больше вся романтическая ситуация, когда двое опасаются показать и признать свои чувства, но им очень хочется этого) Положение становится еще более комичным, когда появляются гости, их количество растет в геометрической прогрессии, что только усиливает напряжение)) А заодно и создает необходимое давление со стороны для наших влюбленных, побуждая их все-таки развязать языки и признаться в том, насколько они неравнодушны друг другу) Еще раз благодарю за историю)
Если тебя назвали котиком, не спеши радоваться. Возможно, имелось в виду, что ты ленивая, самовлюбленная дрянь. Личная страница >>> Блог>>>
Мил, спасибо большое за впечатления) Спасибо, что нашла время прочитать уже после конкурса)
ЦитатаМила_я ()
Ранюшка, очень рада была снова окунуться в твое творчество. Ты и без лишних напоминаний знаешь, как не хватает нашего прежнего общения на форуме и эмоционального обсуждения каждой из твоих работ. Скучаю по этому
Ага, но ведь мы всегда можем состыковаться в другом месте?
ЦитатаМила_я ()
А может еще будет продолжение из серии "А на утро они проснулись"?
Ой, не, Мил, не) Не мастак я дописывать конкурсные. Сколько ни начинала в Девушке, так дальше пары страниц и не шло, поэтому и не берусь за это дело. Но будь уверена, они жили долго и счастливо и терпели визиты Джейкоба Cпасибо еще раз, что пришла, была рада тебя видеть)
ЦитатаRara-avis ()
Всё, что обещала - напишу.
Rara-avis, ой та ладно, не парься Не расстраивай меня Раз так там всего много, то пусть уж остается)) Раз читателям голосовавшим это все приглянулось)
AnNetkAa,очень рада видеть заказчика Тебе спасибо за заявку, которая смогла вдохновить И мне очень приятно, что я смогла написать что-то такое, что тебе понравилось)
ЦитатаKarma ()
Обычно вяжут шерстью, а не вяжут шерсть)
э... ок")
ЦитатаKarma ()
Такое просто физиологически невозможно
Та ладно)) Это ж была эта... как ее? Гипербола, о!)) А вообще, когда я писала это предложение у меня перед глазами стояли... э... глаза Дмитрия "Велеса" Волхова из Битвы Экстрасенсов. Не знаю, у него от напряжения или еще от чего, но во время прохождения заданий так зрачки расширялись, что серую радужку практически видно не было - впечатляло, честное слово)
ЦитатаKarma ()
То есть создается впечатление, что платье отдельно, а Белла отдельно.
а) ну да Спасибо за ответ и мнение)
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Ой, не, Мил, не) Не мастак я дописывать конкурсные. Сколько ни начинала в Девушке, так дальше пары страниц и не шло, поэтому и не берусь за это дело. Но будь уверена, они жили долго и счастливо и терпели визиты Джейкоба
Эх, а жаль, я бы тоже почитала, ну хотя бы чуть-чуть)))
Спасибо за прекрасную историю на конкурсе! И поздравляю с победой
Я даже не знаю, чем именно эта история влюбила меня в себя... Может, тем, как она написана. Может, Эдвардом, который превзошел все мои ожидания)) Я думала, что он типичный тихоня и задрот... Как все айтишники, о которых я читала прежде. И даже слова Беллы о его ревности не заставили меня задуматься... Возможно, именно этим эффектом неожиданности. Или это была судьба!)
Теперь эту милую историю я сохраню в каком-нибудь самом дальнем уголке... И буду радоваться, перечитывая ее) Огромное за это спасибо!)
Удачи и вдохновения на новые непревзойденные творения!)
Сообщение отредактировал prizrak_iz_proshlogo - Среда, 29.01.2014, 20:35
Раз так там всего много, то пусть уж остается)) Раз читателям голосовавшим это все приглянулось)
Досадно, когда при чтении такой классной истории спотыкаешься на таких обыденных моментах, а выбор читателя почти всегда загадка. Хотела сделать это не публично, однако в ЛС всё не влезет, к тому же я привыкла держать слово. Будут вопросы или вдруг понадобится версия с правками – пиши.
Исправления (выделены цветом) даны с примечаниями и выстроены по порядку. Однотипные ошибки, например, правописание праздников отмечены единожды; орфографические ошибки приведены без пояснений – при необходимости правильность их исправления можно самостоятельно проверить в словаре.
Цитата
какая же неприятность случиться с нею в очередной раз.
Цитата
В восемь лет, аккурат перед Рождеством, она узнала
Уточняющая конструкция (обстоятельство времени) – выделяется запятыми с обеих сторон.
Цитата
На память о том дне остались тонкие, белесые шрамы
Между однородными прилагательными, относящимися к одному определяемому слову, ставится запятая.
Цитата
В тот сочельник
Название этого праздника пишется со строчной буквы.
Цитата
Белла не совсем поняла, что произошло — то ли Элис бросила своего парня, то ли наоборот, — но, не раздумывая, рванула к подруге.
Запятая замыкает придаточное предложение, внутри которого находится вставная конструкция, а после – противительный союз «но».
Цитата
Вольтури
Пишется с мягким знаком, так как в итальянском языке «л» – сонант, нечто среднее между твёрдым и мягким русским «л», поэтому при транслитерации пишется с мягким знаком. Так же, как, например, и в названии города Вольтерра.
Цитата
Белла покусала губу и нажала на зеленую кнопку.
Цитата
— Эй! Куда звонить? Кого вызывать? Пожарных? Девять-один-один? Национальную гвардию?
Числительные в диалогах пишутся, как произносятся, то есть прописью.
Цитата
Белла с радостью приняла бы помощь и от Папы Римского
Данный церковный сан пишется с заглавной буквы.
Цитата
После развода и переезда в Финикс
Цитата
что в наследство ей достался домик в пригороде Порт-Анжелеса.
Во избежание непонимания название города следует писать полностью.
Цитата
То, что Форкс находился всего в паре часов езды, оказалось приятным бонусом.
Это фактическая ошибка: Финикс расположен намного дальше, даже в книге Белла летела до Порт-Анжелеса (наземным транспортом туда добираться почти сутки), откуда как раз таки несколько часов ехала до Форкса.
Цитата
— … и не попросить о помощи
Лишний пробел после многоточия.
Цитата
Элис,наверняка, загибала пальцы, приводя свои доводы
«Наверняка» тут вводное слово, которое в значении «конечно», «несомненно», «разумеется» обособляется.
Цитата
когда Эмметт — менеджер отдела — поздравлял ее с днем рождения
«Эмметт» пишется с двумя «т». Это связано с устойчивой традицией сохранения двойных согласных при транслитерации иноязычных имён собственных.
Цитата
сломался в руках мистера Ноль Эмоций
Уважительное обращение в русском языке пишутся с маленькой буквы, за исключением постановки в начале предложения. Каждое слово, входящее в состав клички, пишется с прописной буквы, без дефиса.
Цитата
кто мог спокойно подойти и сказать: «Эй, чувак, ты меня заводишь, давай встречаться?», или как-то так.
Прямая речь, находящаяся внутри слов автора, после себя требует постановки запятой или тире.
Цитата
из которой позже появится большой цветок-граммофон.
Смысловая ошибка в образовании приложения. Кактус – цветок, следовательно, первым идёт определяемое слово – «цветок» (нарицательное существительное), а уже потом само приложение – «граммофон».
Цитата
— Эм-м… Нет, пока нет. Эдвард… эм-м… немного задерживается.
Дефис в звукоподражательных словах ставится между каждым повтором той или иной буквы.
Цитата
принялась оживленно рассказывать о последнем матче Фила, игравшего за «Торонто Блю Джейс». Белла в солидарность с отцом болела за «Сиэтл Маринерс»
Названия, в том числе транслитерированные, спортивных команд заключаются в кавычки.
Цитата
Белла не готовила традиционных рождественских блюд
Цитата
— Да, Белла, слушаю, — бархатный, с едва заметной хрипотцой, баритон
В данном случае несогласованное определение образует ряд однородных членов с предшествующим согласованным определением, а потому обособляется с обеих сторон.
Цитата
сконфуженно выпалила она
Цитата
Бац, и все, не работает.
В данном случае «бац» выступает в функции междометия, а не сказуемого – выделяется запятой.
Цитата
В профессионализме Эдварда сомнений не было, а значит, она успеет завершить макет в срок, и мистер Вольтури, возможно, даже похвалит ее на глазах у коллег.
Запятая между частями сложноподчинённого предложения ставится на общих основаниях.
Цитата
Один за другим в разные стороны летели наряды
Согласование числительного с определяемым словом, которым в данной ситуации является слово «наряды» (единственное число, мужской род – «наряд»).
Цитата
Но они, в принципе, не должны были пересечься!
Не в значении «принципиально» выражение «в принципе» является вводным и выделяется запятыми.
Цитата
Рене обняла все еще ошарашенно моргавшую Беллу
Цитата
а разве вы сейчас не должны быть в Финиксе?
Цитата
— … а я говорю Филу…
См. выше.
Цитата
лгать отцу было не просто вдвойне стыдно, да и бессмысленно.
В данном случае должен стоять присоединительный союз «да и».
Цитата
пребывавшие по обыкновению в хаотическом беспорядке
Хаос – это уже беспорядок, неразбериха. Нужно оставить что-то одно, иначе это плеоназм.
Цитата
Щеки пылали так, что казалось, прикоснись, и обожжешься.
Запятая необходима для разделения двух определённо-личных предложений, первое из которых к тому же стоит в повелительном наклонении.
Цитата
— Так. А почему о наличии парня у дочери, отец узнает последним?
Лишняя запятая.
Цитата
Белла посмотрела на отца, на мать, и перевела взгляд на Эдварда.
Лишняя запятая, так как после неё идёт однородное сказуемое-глагол, соединённое союзом «и».
Цитата
Я надеюсь, вы, в отличие от Беллы, любите Рождество?
Обособленное дополнение.
Цитата
а, по ее мнению, оно заключается в наличии стабильных отношений.
После противительного союза «а» вводное словосочетание выделяется запятыми с двух сторон, поскольку при его опускании смысл предложения не меняется и не требуется его перестраивать.
Цитата
Я не успела поговорить с нею, и тебя не успела предупредить
Лишняя запятая.
Цитата
— Не важно, — ушел от ответа Эдвард и сменил тему
Частица «не» с кратким прилагательным в роли сказуемого пишется раздельно.
Цитата
Но, вопреки ее опасениям, Эдвард не выглядел и на йоту испуганным.
См. выше.
Цитата
Она заправила за ухо, лезущую в лицо прядь волос.
Лишняя, иначе предложение становится бессмысленным.
Цитата
Он, правда, сломался
См. выше.
Цитата
Мне ненадолго пришлось уехать из города, и я не в курсе, за кем какие заказы закрепили.
Сложноподчинённое предложение, необходимо отделить его запятой от главного.
Цитата
Эдварда всего лишь не было в Порт-Анжелесе
Цитата
— А вы умеете вдохновлять, медсестра Свон
«Вдохновить» – совершенный вид глагола, в то время как тут требуется несовершенный (умеете что делать – вдохновлять).
Цитата
Получив намного больше
Здесь предпочтительнее вариант – «больше»: предыдущий требовал сравнения с чем-либо.
Цитата
Эдвард, если Белла заупрямиться…
Цитата
Хотя от его профессионального взгляда, наверняка, не ускользнула некоторая скованность в их общении
См. выше.
Цитата
Из хмурого, нелюдимого парня он превратился…
Однородные определения, создающие градацию признаков, пишутся через запятую.
Цитата
убедиться, правда, ли у нее «все хорошо».
См. выше.
Цитата
его лицо, как по мановению волшебной палочки, приобрело привычное, замкнутое выражение
Сравнительный оборот, не образующий тесной связи со сказуемым и не входящий в его состав. Плюс градация – см. выше.
Цитата
Джейкоб преувеличенно оживленно принялся рассказывать о своем отце и делах резервации квилетов.
Цитата
— Ой, — Джейкоб вдруг отступил на шаг
Цитата
— Но Джейк, правда, всего лишь друг!
См. выше.
Цитата
Кроме многолетней дружбы, между нами никогда ничего не было.
Обособленное дополнение со значением исключения – обособляется.
Цитата
Слишком быстро густые, длинные ресницы скрыли от нее откровенные чувства.
См. выше.
Цитата
Этот сочельник обошелся без катастроф, подарив взамен несколько новых, незабываемых, особенных моментов с Эдвардом.
См. выше.
Цитата
Значит, вопрос решенный.
Тут вводное слово в значении «стало быть» – нужна запятая.
Цитата
Спокойной ночи.
Цитата
— Спокойной ночи, — поддержал ее Эдвард.
Цитата
Эдвард, в отличие от нее, был куда более ответственен.
См. выше.
Цитата
Белла рассеянно перевела взгляд
Цитата
— Ма-ам, — процедила Белла, округляя глаза
Глагол «цедить» уже подразумевает «сказать что-то сквозь зубы».
Цитата
пока Эдвард снов избавиться от «улик»
Цитата
в трубке раздались помехи, и зазвучал голос Джаспера
При общем второстепенном члене (в трубке) запятая между частями сложноподчинённого предложения не ставится.
Цитата
Тот официант, у которого при виде тебя лицо грозило разорваться от улыбки
Лишний пробел перед многоточием.
Цитата
— До того как кричать всему миру, нам стоит
Членение сложного союза не производится, если придаточное предложение стоит перед главным.
Из общего: стоит различать и соответственно писать в тексте разные омографы «все» и «всё». Также текст необходимо привести к единому стилистическому знаменателю: либо объединить, либо, наоборот, разъединить абзацы и реплики в диалогах.
Наверное, повторюсь, сказав, что твоё Рождество в моих глазах стало венцом новогоднего конкурса. Почти с первых строк, читая о канонично-невезучей Белле, в некотором смысле удачно сгоревших равиоли, о постоянных препятствиях на пути к непостижимо-далёкому и столь желанному мужчине, о друзьях, готовых вступиться друг за друга, я понимала, что тебя, сказочницу Ранис. Поверь, после летнего конкурса и такого долго твоего отсутствия, это стало рождественским подарком для меня и, думаю, для всех твоих читателей. Спасибо, что ты есть и что ты до сих пор с нами. С удовольствием перечитаю «старое» и с нетерпением буду ждать твоих новых творений.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 02.02.2014, 17:55
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:12 | Сообщение # 13
Маг
Статус:
Замечательная рождественская сказка, Ранис! Спасибо!!! Надеюсь, теперь Рождество будет самым любимым праздником Беллы? С таким ангелом-хранителем все неприятности точно будут обходить её стороной)))
Какая прекрасная история Трогательная, нежная, забавная. И где такие айтишники водятся ??! Редко, когда мини-фанфик не оставляет после прочтения вопросы. Эта же история цельная и оставляет после прочтения только положительные эмоции.
Ранис_Атрис, большое спасибо за сказочную историю. Была рада попасть на форум в преддверии новогодних праздников и Рождества!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ