Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 121
Гостей: 110
Пользователей: 11
SOL6915, Ланззи, Junonna, @Riya@, efffi, mashenka1985, Shamsieva, catten07, lytarenkoe, Alin@, stasya-l
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2024 » Февраль » 19 » Актеры

«Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию

00:20
В мировой кинопрокат выходит «Аргайл: Супершпион», шпионская комедия Мэттью Вона, прикипевшего к этому жанру на франшизе «Kingsman». Трейлер фильма манил танцующим Генри Кавиллом, Дуа Липой на мотоцикле, разноцветными ромбами из орнамента аргайл и вислоухим котиком. Но не всё коту масленица, обнаружил Станислав Зельвенский.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска


Писательница Элли Конвей (Брайс Даллас Ховард) заканчивает уже пятый роман о приключениях шпиона Обри Аргайла, который борется со зловещей тайной организацией «Директорат». Когда Элли садится в поезд, чтобы отправиться к маме (Кэтрин О’Хара), к ней подсаживается развязный длинноволосый мужичок (Сэм Рокуэлл) и сообщает, что он настоящий шпион и сейчас будет спасать Элли. Она, мол, в своих книгах угадала многое из происходящего в действительности, зловещая организация и правда существует (только называется не «Директорат», а «Филиал»), и им немедленно нужно лететь в Лондон на поиски хакера Бакунина.

Проведя последнее десятилетие с Kingsman-трилогией, которая начиналась за здравие, а закончилась хуже некуда, британский режиссёр Мэттью Вон («Звёздная пыль», «Пипец») решил продолжать в том же духе, но уже с привлечением американских лиц. Если всё пойдёт, как задумано, у «Аргайла» тоже будут продолжения, и оба проекта соберутся в гигантскую комедийно-шпионскую трансатлантическую кроссовер-франшизу. Способность 200-миллионного «Аргайла» хорошо заработать в кинопрокате вызывает сомнения, но деньги Вону сейчас отстёгивает компания Apple, а её бухгалтерия и представления об успехах не поддаются обычной арифметике. Впрочем, полноценный провал ещё может, вероятно, спасти нас от превращения этой чёрной дыры во вселенную.

Поскольку и трейлер, и особенно постер фильма вводят в заблуждение, стоит сразу уточнить, что в главных ролях — Ховард и Рокуэлл. У Генри Кавилла важная, но совсем небольшая по объёму роль выдуманного шпиона, который время от времени является в фантазиях своей создательнице. Почему у него при этом причёска отставного майора и кошмарный зелёный пиджак со стоячим воротничком — вопрос на 200 миллионов, оставленный без ответа; английский юмор, по-видимому.

Певица Дуа Липа, стоящая на постере одесную Кавилла, появляется на пару минут в прологе, и всё! По одной-две сцены у Джона Сины, Софии Бутеллы, Арианы ДеБос, Сэмюэла Л. Джексона. По крайней мере, Брайана Крэнстона довольно много — он играет бондовского злодея, который, правда, удивительным образом лишён главной его характеристики — коварного плана. Вся интрига фильма вместо этого построена вокруг унылого макгаффина, некоей флешки, которая всем страшно нужна, хотя её содержание выглядит, мягко говоря, тривиальным.

Кота у злодея тоже нет. Шотландский вислоухий по кличке Альфи перекочевал в переноску к главной героине. Кот служит постоянным немым напоминанием о сезонном дефиците фантазии, накрывшем создателей на съёмках. Вон при любой возможности просто показывает его грустную морду, рассчитывая на реакцию в зале; даже авторы соответствующих страниц в Instagram стараются снять питомцев за каким-нибудь интересным занятием. Время от времени герой Рокуэлла ещё восклицает «опять ты!» и начинает чихать. У Мэттью Вона и раньше случались творческие неудачи, но кем надо быть, чтобы запороть роль вислоухого кота?

Половину фильма Альфи ещё работает составной частью обидного тропа «одинокая женщина с кошкой» наравне с мом-джинсами, в которых щеголяет героиня Ховард. Но потом и джинсы, и аргайловая переноска теряются в череде сенсационных сюжетных поворотов, из которых худо-бедно работает, может быть, один (связанный с Крэнстоном), а остальные соскоблены с почерневшего дна котла идей для шпионской комедии. Горшочек, не вари: Вон, трагически переоценивая свои силы, продолжает вытаскивать из шляпы полудохлых голубей и на третьем часу, когда единственным приятным сюрпризом мог бы стать долгожданный финал.

Большими кусками «Аргайл» напоминает то «Роман с камнем», то «Великолепного» с Бельмондо, то какого-нибудь «Рыцаря дня», то совсем недавний «Затерянный город», но Вону не удаётся сымитировать их искреннюю дурашливость. У него получается циничный, несмешной и суетливый балаган. В центральном дуэте нет и намёка на химию, несмотря на отчаянные усилия артистов. Остальные их коллеги либо привычно халтурят, как Джексон, либо крутятся вхолостую, как Крэнстон; исключение в лице искрометной О’Хары лишь подтверждает правило.

Печальнее, чем попытки Ховард и Рокуэлла перешучиваться, только длинные однообразные драки с рапидами из воновской юности и дурное, ненатурально выглядящее CGI, которое не щадит ни человека, ни кота. Кульминационные экшен-сцены задуманы не без остроумия, но сделаны настолько оглушительно плохо, насколько это вообще технологически возможно в наши дни. Однако даже и это можно было бы простить. Но в фильме три или четыре раза торжественно ставят «Now and Then», и теперь услышать её без подергивания глаза не получится ещё очень долго; испортить последнюю песню The Beatles — вот это и правда уникальное достижение для британского режиссёра.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Аргайл, Брайс Даллас Ховард, Мэттью Вон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Космические приключения и любовь


Новости по теме: