Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15526]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6397]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 370
Гостей: 364
Пользователей: 6
adri, niezynka7335, Julia2182, CrazyNicky, Валерьянка9792, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Декабрь » 29 » Разное

От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года

23:22
«Газета.Ru» начинает подводить культурные итоги года. Для этого материала кинокритик Павел Воронков выбрал 15 лучших фильмов 2023-го — из числа тех, что сумели так или иначе добраться до российского зрителя.

«В паутине страха» («Cobweb»)

Самый атмосферный и недооценённый ужастик 2023 года — леденящая душу сказка про мальчика Питера, живущего в очень странном доме, в стенах которого кто-то обитает. «В паутине страха» сделан будто бы по учебнику лучшего хоррормейкера последних лет Майка Флэнагана, главную роль в картине играет очаровательный Вуди Норман, известный по драме «Камон Камон» с Хоакином Фениксом, а его родителей блестяще изображают Лиззи Каплан («Монстро», «Мастера секса») и Энтони Старр («Пацаны»).

«Восстание зловещих мертвецов» («Evil Dead Rise»)

Пятая полнометражная глава культовой франшизы Сэма Рэйми про дедайтов — живых мертвецов, одержимых демонами, — стала самой коммерчески успешной из всего цикла (не зря, получается, восставали). В этой части с последствиями активации заклинания из проклятого гримуара разбираются мать-одиночка, растящая троих детей, и её сестра, приехавшая в гости.

«Восстание» — одна из самых стильных лент года, все прелести «Зловещих мертвецов» в ней на месте, пара моментов навсегда врежется в память: загадочным образом режиссёру Ли Кронину («Другой») удалось снять картину, которая подойдёт и на тот случай, если хочется чего-нибудь не слишком напрягающего, и на тот, если тянет на что-то пожёстче.

«Все средства хороши» («Fair Play»)

Эротический психотриллер (а по ощущениям — форменная мясорубка) про Эмили и Люка — двух аналитиков инвестиционной компании, скрывающих свои отношения от коллег, хотя у них уже запланирована свадьба. И без того непростое положение пары осложняет то обстоятельство, что Эмили получает повышение, на которое рассчитывал Люк. Изумительный дуэт звезды «Бриджертонов» Фиби Даневор и Олдена Эренрайка («Хан Соло. Звездные войны: Истории»).

«Джон Уик 4» («John Wick: Chapter 4»)

Заключительная (предположительно) и лучшая (точно) часть великой экшен-франшизы про бывшего киллера, выходящего на тропу войны. Тот случай, когда трёх часов хронометража оказывается сокрушительно мало, — это не кино, а настоящая поэзия. Киану Ривз бьёт без промаха.

«Май декабрь» («May December»)

Чёрно-комедийная мелодрама (от которой, впрочем, в основном жутко не по себе, будто смотришь триллер) про семейную пару с преступно большой разницей в возрасте: 20 лет назад, когда всё только началось, Грейси (Джулианна Мур) была уже взрослой женщиной, а Джо (Чарльз Мелтон из «Ривердейла») — тинейджером. Тогда скандал прогремел на всю страну, Грейси отсидела в тюрьме, а теперь по мотивам их истории хотят снять фильм. Грейси на экране должна сыграть звезда сериалов Элизабет (Натали Портман), которая рассчитывает, что эта роль станет поворотной в её карьере. Она приезжает в гости к Грейси и Джо, чтобы познакомиться с ними лично.

«Мальчик и цапля» («Kimitachi wa Dō Ikiru ka»)

Фильм-завещание, снятый великим сказочником Хаяо Миядзаки для своего внука, — ну и, по остаточному принципу, для нас с вами. Большое кино большого мастера (разумеется, снова передумавшего уходить на покой): пронзительная история о ребенке, который пытается пережить смерть матери и обнаруживает себя посреди невероятного трипа сквозь миры и эпохи.

«Маэстро Бернстайн» («Maestro»)

Биографическая лента про композитора и дирижёра Леонарда Бернстайна, его брак с актрисой Фелицией Монтеалегре и мучительное принятие себя. Блестящая режиссура Брэдли Купера, блестящая игра Брэдли Купера (накладной нос — сомнительно, но окей), однако главная здешняя звезда — Фелиция в исполнении Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

«Неудачницы» («Bottoms»)

Хлёсткая и по-хорошему упоротая лента про школьниц, которые организуют женский бойцовский клуб в лучших традициях Чака Паланика и Дэвида Финчера. Неожиданный камбэк жанра подростковых комедий, обеспеченный режиссёркой «Шалом, папик!» Эммой Селигман, а также актрисами Рэйчел Сеннотт («Кумир») и Айо Эдебири («Медведь»).

«Оппенгеймер» («Oppenheimer»)

Уничтожающий всю веру в человечество байопик физика Роберта Оппенгеймера, отца атомной бомбы. Грандиозная роль Киллиана Мерфи («Острые козырьки»), гениальная (без шуток) режисс`рская работа Кристофера Нолана в жанре «иди и смотри».

«Оставленные» («The Holdovers»)

Самая нежная картина года — комедийная драма, полная уютной меланхолии, свойственной зимним праздникам. Пол Джаматти изображает сварливого профессора, которому поручают присматривать за горсткой студентов, оставшихся в интернате на рождественские каникулы. С одним из них (невероятный дебют Доминика Сессы) у преподавателя завязывается парадоксальная дружба. Кино, где нужно следить за глазами и не сдерживать слёз.

«Призраки в Венеции» («A Haunting in Venice»)

Третья и лучшая часть франшизы Кеннета Браны с Кеннетом Браной в роли Эркюля Пуаро — гениального сыщика из произведений Агаты Кристи. В новом фильме постановщик и актёр уверенно заходит на территорию мистического хоррора: это самая мрачная, но вместе с тем и самая завораживающая картина цикла. Получается своего рода «Собака Баскервилей» из советской шерлокианы, только в болезненных декорациях обветшалого итальянского палаццо — и с хэллоуиновским вайбом.

«Присцилла: Элвис и я» («Priscilla»)

Биографическая драма Софии Копполы о Присцилле Пресли, жене певца Элвиса Пресли, на которую тот положил глаз, когда ей было всего 14 лет (а ему — 24); такой вот дабл-фичер с «Маем декабрем». Зловещая лента о педофилии и груминге с безусловной кастинговой победой: поразительные трансформации Кейли Спейни («Мейр из Исттауна», «Разрабы») и бездонный мрак в глазах Джейкоба Элорди («Эйфория») — в числе лучших актерских выступлений 2023-го.

«Прошлые жизни» («Past Lives»)

Драма о воссоединении друзей детства: эмигрировавшей в Америку кореянки Ен На и её одноклассника Хэ Сона, оставшегося на родине. Разбивающую сердце картину, снятую по мотивам жизни самой режиссёрки Селин Сон, тянет назвать моментальной классикой, рвущейся в один ряд с «Любовным настроением» Вонга Карвая и «Трудностями перевода» Софии Копполы.

«Солтберн» («Saltburn»)

Свистящая и хлюпающая чёрная комедия, в которой постановщица «Девушки, подающей надежды» Эмиральд Феннел то ли даёт «Паразитов» по-английски, то ли просто развлекается в стенах роскошного поместья. Барри Кеоган изображает оксфордского студента, который с радостью принимает приглашение провести лето в усадьбе своего однокурсника (ещё одно мрачное браво в адрес звезды «Присциллы» Джейкоба Элорди).

«Убийцы цветочной луны» («Killers of the Flower Moon»)

Эпическая криминальная драма Мартина Скорсезе об убийствах коренных американцев в округе Осейдж, где в какой-то момент забили фонтаны нефти, однако ничем хорошим это не закончилось. Страшная лента о худших проявлениях человеческой натуры — если какая-то вера в людей ещё останется после «Оппенгеймера», «Убийцы цветочной луны» её добьют. Грандиозная работа Лили Гладстоун, сумевшей не просто не затеряться, а выделиться на фоне Леонардо Ди Каприо и Роберта Де Ниро.

За информацию благодарим сайт gazeta.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Лучшие фильмы 2023 года, Кеннет Брана, Призраки в Венеции, Джулианна Мур, Мальчик и цапля, Май декабрь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Четверть века спустя...


Новости по теме: