Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 116
Гостей: 110
Пользователей: 6
ss_pixie, dasha20011962, efffi, Junonna, mashenka1985, osenk067
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2024 » Февраль » 25 » "Голодные игры"

Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему

02:18
Четвёртый сезон «Настоящего детектива» подошёл к концу. Критики, кажется, остались довольны: на Rotten Tomatoes у него 93% положительных рецензий. А вот зрители, скорее, разочарованы: оценки отдельных серий на IMDb рекордно низкие. Подводя итоги «Страны ночи» — именно такой подзаголовок получило продолжение сериала, — мы решили расставить все сезоны антологии HBO по местам от худшего к лучшему.

В этом году сериалу стукнуло 10 лет. Первый сезон, вышедший в 2014 году, стал настоящим феноменом, сделав шоураннера и писателя Ника Пиццолатто восходящей звездой американского ТВ и вернув Мэттью Макконахи статус востребованного голливудского актёра. Следующие два сезона, принятые уже более прохладно, тоже сделал Пиццолатто, а вот четвёртый продюсеры доверили новой шоураннерке Иссе Лопес, снявшей причудливый криминальный хоррор «Тигры не боятся». Всё это можно смотреть в любом порядке — «Настоящий детектив» свой статус антологии выдерживает, так что для понимания отдельных сезонов не требуется знание предыдущих. А ещё формат антологии предполагает, что разные сезоны сериала можно сравнить между собой, что мы и попытались сделать. В комментариях к тексту вы можете рассказать, как вы оцениваете разные части этой антологии.

Это авторский рейтинг, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

4 место. 4-й сезон («Страна ночи»)
Блеклый фанфик с претензией

На Аляске, в городке Эннис в самом начале затяжной полярной ночи находят примёрзшие друг к другу обнажённые тела полярников с научной станции «Тсалал». Две напарницы поневоле — суховатая начальница полиции Лиз Дэнверс (Джоди Фостер) и взрывная патрульная Эванджелин Наварро (Кали Реис), у обеих трагическое прошлое и сложные взаимоотношения с коллегами — берутся за расследование дела. Преступление, как водится, плотно вписано в местный контекст: местные твердят о призраках и тысячелетних верованиях, а смерть учёных оказывается связана с убийством девушки, которая несколько лет назад протестовала против работы шахты.

«Страна ночи» (кажется, HBO так до конца и не понял, называть её спин-оффом или четвёртым сезоном) была изначально обречена на мучительное сравнение с прошлыми сезонами, которые создавал Ник Пиццолатто, и эту проверку с треском провалила. Новая шоураннерка Исса Лопес решила подразнить зрителей тем, что всё происходящее связано с событиями первого сезона. Увы, к финалу выяснилось, что это лишь наглая замануха и откровенный фан-сервис в худшем смысле слова. В кадре зачем-то мелькает призрак отца Раста Коула, и вспоминают порочное семейство Таттл, но эти ложные улики никуда не ведут; при этом Лопес без стеснения цитирует ту самую фразу про время как плоский круг в финальной серии. Увы, своих достоинств у сериала немного, разве что приятный сеттинг и актёрская игра Фостер. При этом смелая гендерная ревизия на деле лишь прикрывает полное отсутствие собственных идей, а Наварро и Дэнверс так сильно напоминают героев Макконахи и Харрельсона (и по характерам, и по сюжетным аркам), что становится даже неловко. И даже стильный опенинг под трек Билли Айлиш подчистую проигрывает открывающим заставкам всех предыдущих сезонов. Оказывается, если избавиться от фирменной двойной экспозиции, то запоминать будет попросту нечего.

3 место. 3-й сезон
Формалистский эксперимент

В ноябре 1980-го в глубинке Арканзаса пропадают двое детей, вскоре связанного мёртвого мальчика найдут в пещере неподалёку, а поиски девочки затянутся на долгие годы. Вьетнамский ветеран, а ныне детектив Уэйн Хэйс (Махершала Али) и его напарник (Стивен Дорф) будут возвращаться к этому делу и в 1990-м, и в 2015-м.

Фирменная цитата про время как плоский круг больше всего подходит именно этому сезону (хотя парадоксальным образом в нём не звучит). Пожалуй, именно он стал пиком Пиццолатто как сценариста-наперсточника. Нарратив здесь подчинен логике ненадёжного рассказчика: герой Али в 2015-м ведёт борьбу с собственной распадающейся личностью, прогрессирующий Альцгеймер стирает его воспоминания, путает разные десятилетия и норовит воскресить призраков вьетнамской войны. При этом сюжет и отдельные события отходят на второй план, а сам шоураннер явно больше увлечён формой, и пускай этот эксперимент ему, скорее, удался, но вряд ли он увеличил число зрителей, которые дотерпели до финала. Зато сезон озарён выдающейся актёрской работой Али — во всех трёх временных отрезках он выглядит и двигается сообразно возрасту героя; перфоманс высшей пробы, до которого не дотягивает даже насупленный Макконахи.

2 место. 1-й сезон
Южноготический мем

В 1995-м два луизианских детектива — Растин Коул (Мэттью Макконахи) и Мартин Харт (Вуди Харрельсон) — расследуют ритуальное убийство секс-работницы, а вскоре понимают, что преступление встраивается в целую серию подобных зверств. В 2002-м напарники расходятся в разные стороны, чтобы воссоединиться в 2012-м, когда совершаются новые убийства всё с тем же характерным почерком.

Культовый статус первого сезона трудно оспорить. Пиццолатто, тогда известный, скорее, как романист, сумел перенести на малые экраны атмосферу целого пласта хоррор-литературы и связанного с ним пессимистичного нон-фикшена. Амброз Бирс, Говард Лавкрафт, Роберта Чемберс, Томас Лиготти и Юджин Такер обрели новую популярность, а поп-культурные медиа выучили термины «гностицизм» и «философский пессимизм». Мрачный худощавый Раст Коул с неизменной сигареткой и обоймой сочных цитат наперевес сыграл важную роль в «макконесансе» (удивительно, как быстро он в итоге сошёл на нет), хотя неидеальный семьянин в исполнении Харрельсона был не менее интересным героем. И всё же первый сезон «Настоящего детектива», пожалуй, испортился хуже прочих: многие эпизоды с философствованиями Коула сейчас выглядят скорее смешно, а не стильно; что-то на уровне собирательного образа героев Джейсона Стэйтема. Во всём остальном к первому сезону не придраться — почти идеальное зрелище для тех, чьё сердце замирает под гитарные аккорды мрачного кантри и виды луизианских болот.

1 место. 2-й сезон
Несправедливо оценённый шедевр

В вымышленном калифорнийском городке находят труп местного чиновника, который был связан с мутной железнодорожной сделкой. К делу подключаются детектив Антигона Беззеридес (Рэйчел Макадамс) и патрульный Пол Вудро (Тейлор Китч), оба с душевными травмами и полным шкафом скелетов. А третьим заинтересованным лицом становится коррумпированный коп Рэй Велкоро (Колин Фаррелл), пешка нечистого на руку бизнесмена Фрэнка Семьона (Винс Вон), который связан с этой самой сделкой.

Этот сезон принято не любить, мол, Пиццолатто настиг «синдром второго альбома». Хотя на деле это был последовательный и смелый авторский жест. «Настоящий детектив» был заявлен как антология, и в продолжении Пиццолатто не захотел жульничать, заимствуя успешные ингредиенты первого сезона. Так что похвалить стоит как минимум авторскую дерзость: он предложил зрителям не южную готику, а депрессивный неонуар. К тому же выполненный блистательно. Сырую Луизиану сменила пыльная Калифорния, в кадре и за кадром терзает гитару малоизвестная на тот певица Лера Линн (её баллада-плач «My Least Favorite Life» — одно из главных украшений сезона), а усатый Фаррелл так пронзительно молчит в сумрачном баре, что в каждое слово этой песни веришь без лишних аргументов. Макадамс, Вон и Китч тоже чертовски хороши. При этом удался и тот самый детектив (возможно, единственный раз за всю историю сериала). К финалу всё раскладывается по полочкам, а жульнической мистической двусмысленности тут нет и в помине. Увы, эксперимент не оценили, и второй сезон в итоге остался в народной памяти лишь благодаря, что довольно иронично, мему с печальным детективом Велкоро. Ну да, ну да, как говорится, пошёл я на хер.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: сериал, Настоящий детектив|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 vsthem   (25.02.2024 02:21) [Материал]
Не знаю, кто что думает и запомнил 2 сезон лишь по мему, но для меня 2 сезон тоже лучший. Он крутой, и развязка драматичная cry Хотелось бы по-другому, но иначе вряд ли могло быть при том сюжете.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Больше, чем любовь


Новости по теме: