Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

«  Январь 2024  »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525

Онлайн всего: 107
Гостей: 95
Пользователей: 12
Stasia_june, pprpp_keppap, miroslava7401, Ryabina, Румынка, kristina_andreeva83, Fai, N_e_a, alenkabaeva, Bella8129, sladkaya, eclipse1886

Главная » 2024 » Январь » 17 » Разное

«Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар»

20:24
На Netflix вышла драма выживания Хуана Антонио Байоны — кандидат от Испании на премию Американской киноакадемии. Это невероятная, но совершенно правдивая история уругвайских регбистов, в начале 1970-х попавших в авиакатастрофу (как в сериале «Шершни») и оказавшихся в заснеженных горах. Станислав Зельвенский — о том, чем же герои питались.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска

В октябре 1972 года любительская команда по регби из Монтевидео летит на матч в чилийскую столицу Сантьяго. На борту 45 пассажиров, в основном мужчины — молодые спортсмены, их друзья, сотрудники клуба. Путь из Уругвая в Чили лежит через Анды, и самолёт, в тумане задев гору, ломается пополам. Около тридцати человек выживают при ударе, но, как вскоре выясняется, небольшая заснеженная долина, где они вынужденно разбивают лагерь, не видна поисковым экспедициям.

Как сообщает «Википедия» (куда ради интереса лучше заранее не заглядывать), эпопею уругвайского рейса 571 называли то ли «трагедией в Андах», то ли «чудом в Андах»; где-то посередине между двумя этими полюсами «Общество снега» и расположено. О тех событиях написано множество книг и снято несколько фильмов разной степени достоверности, самый известный из которых — «Выжить» с Итаном Хоуком. Новую и, вероятно, окончательную версию снял испанец Хуан Антонио Байона. Байона, протеже Гильермо дель Торо, из хорроров («Приют») пришёл к самым масштабным постановкам («Мир Юрского периода 2», телевизионный «Властелин колец»), и в этом проекте пригодились все его лучшие качества: и умение с хрустом ломать кости, и эпическое дыхание. А также интерес к катастрофам: когда-то в его «Невозможном» (тоже про реальных людей) Наоми Уоттс, Юэн Макгрегор и маленький Том Холланд выживали в Таиланде посреди цунами.

Ожидающие мужскую версию сериала «Шершни» могут поначалу быть слегка разочарованы предельно серьёзным, даже возвышенным тоном фильма и его временами неторопливым ритмом. Но, овладев вниманием зрителя, «Общество» — картина на испанском языке без единого знакомого лица! — уже не отпускает, успешно работая на двух уровнях: как авантюрная история и как размышление о том, что делает нас людьми.

Это групповой портрет. И хотя несколько человек стоят, условно говоря, ближе к камере, Байона не стал использовать традиционный подход голливудского сценариста: одного героя сделать храбрецом, другого — трусом, нагрузить их драматическими предысториями и так далее. Идея, наоборот, в том, что эти молодые люди ещё не успели нажить себе предыстории, и катастрофа — единственное событие, их определяющее. Разница в характерах иногда проявляется, но по большому счёту все ведут себя достойно, потому что дополнительный конфликт автору просто оказывается не нужен.

Ближе всего к тому, чтобы считаться главным героем, — обаятельный Нума Туркатти (Энцо Вогринчич), 24-летний студент-юрист, который даже не играл в регби, а полетел за компанию. Он не вполне, как выяснится, надёжный рассказчик, но его закадровый голос иногда позволяет нам корректировать оптику. И на него как на самого набожного падает в фильме основная тяжесть чудовищной морально-гастрономической дилеммы: допустимо ли поддерживать собственную жизнь, питаясь телами погибших товарищей?

«Общество» довольно быстро выруливает на тему каннибализма. В некотором смысле это центральная драма фильма и его главная, если можно так выразиться, приманка. Но Байоне удаётся избежать дешёвой сенсационности, и натурализм он сочетает с похвальной деликатностью. Трактовать произошедшее в Андах можно с разных точек зрения от прагматически медицинской до мистической; католическая версия, которая очень основательно здесь представлена, апеллирует, например, к евхаристии. И это можно принимать или нет, но, в любом случае, фильм предлагает интересную тему для размышлений и довольно неожиданные (в том числе и потому, что большинству из нас не приходится, к счастью, об этом задумываться) мысли о дружбе и жертвенности.

Маленький экран, на котором подавляющее большинство посмотрит эту картину, плохо подходит для «Общества». Байона много сил потратил именно на зрелище, и величественные снежные пейзажи с муравьями-людьми достойны IMAX, а не телевизора. С другой стороны, масштабы относительны: это как раз история про то, как человек одновременно может быть центром вселенной и принесённой ветром снежинкой («Здесь мы — аномалия», — замечает рассказчик про Анды). А короткую сцену катастрофы трудно стряхнуть с себя даже в домашнем кресле. Фильм иногда приобретает почти психоделический характер — всё-таки окружающая белизна и голод сильно меняют сознание. Но всегда возвращается к своей доминирующей интонации, трезвой и печальной. Эта история никого не прославляет и ничему не учит — лишь изумлённо вглядывается в старые фотографии.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: драма, Общество снега, Рецензия, биография|