Вторник  23.04.2024  08:30
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 105
Гостей: 99
Пользователей: 6
Yl4ik, Ryabina, Stasia_june, marikabuzuk, Юрана-Файлин, коваленко
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2024 » Январь » 17
На Netflix вышла драма выживания Хуана Антонио Байоны — кандидат от Испании на премию Американской киноакадемии. Это невероятная, но совершенно правдивая история уругвайских регбистов, в начале 1970-х попавших в авиакатастрофу (как в сериале «Шершни») и оказавшихся в заснеженных горах. Станислав Зельвенский — о том, чем же герои питались.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска

В октябре 1972 года любительская команда по регби из Монтевидео летит на матч в чилийскую столицу Сантьяго. На борту 45 пассажиров, в основном мужчины — молодые спортсмены, их друзья, сотрудники клуба. Путь из Уругвая в Чили лежит через Анды, и самолёт, в тумане задев гору, ломается пополам. Около тридцати человек выживают при ударе, но, как вскоре выясняется, небольшая заснеженная долина, где они вынужденно разбивают лагерь, не видна поисковым экспедициям.

Как сообщает «Википедия» (куда ради интереса лучше заранее не заглядывать), эпопею уругвайского рейса 571 называли то ли «трагедией в Андах», то ли «чудом в Андах»; где-то посередине между двумя этими полюсами «Общество снега» и расположено. О тех событиях написано множество книг и снято несколько фильмов разной степени достоверности, самый известный из которых — «Выжить» с Итаном Хоуком. Новую и, вероятно, окончательную версию снял испанец Хуан Антонио Байона. Байона, протеже Гильермо дель Торо, из хорроров («Приют») пришёл к самым масштабным постановкам («Мир Юрского периода 2», телевизионный «Властелин колец»), и в этом проекте пригодились все его лучшие качества: и умение с хрустом ломать кости, и эпическое дыхание. А также интерес к катастрофам: когда-то в его «Невозможном» (тоже про реальных людей) Наоми Уоттс, Юэн Макгрегор и маленький Том Холланд выживали в Таиланде посреди цунами.

Ожидающие мужскую версию сериала «Шершни» могут поначалу быть слегка разочарованы предельно серьёзным, даже возвышенным тоном фильма и его временами неторопливым ритмом. Но, овладев вниманием зрителя, «Общество» — картина на испанском языке без единого знакомого лица! — уже не отпускает, успешно работая на двух уровнях ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 17.01.2024 | Комментарии (0)

В российский кинопрокат выходит снятая по мотивам реальных событий мелодрама Шона Дуркина о рестлерской династии фон Эрих, ставшей жертвой то ли семейного проклятья, то ли токсичного патриархата. Братьев-атлетов играют Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт и Харрис Дикинсон. С подробностями — Станислав Зельвенский.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска

В конце 1970-х король техасского рестлинга, борец и промоутер, известный миру под сценическим псевдонимом Фриц фон Эрих (Холт Маккэллани), готовится уступить место на ринге своим сыновьям. Отцовским фаворитом и самым очевидным кандидатом на вожделённое звание чемпиона мира в тяжёлом весе выглядит старший, здоровяк Кевин (Зак Эфрон). Но более субтильный Дэвид (Харрис Дикинсон), длинноволосый блондин, вдруг демонстрирует артистизм, который не менее важен для рестлера, чем физподготовка. Керри (Джереми Аллен Уайт), занимавшийся атлетикой, после решения США бойкотировать Олимпиаду в Москве тоже возвращается в семейный бизнес. И даже младший Майк (Стэнли Саймонс), который вроде бы равнодушен к гантелям и поёт в рок-группе, не потерян для шоу. Старательно подогреваемый отцом дух соперничества среди братьев слегка омрачён верой в семейное проклятье, которое якобы висит над фон Эрихами (первый сын Фрица погиб ребёнком при диких обстоятельствах), и с каждым годом поверить в него будет всё проще.

Рестлинг, причудливая смесь спорта и цирка, не впервые настраивает кинематографистов на лирический лад, и нет в этой субкультуре сюжета грандиознее и трагичнее, чем описанное в «Стальной хватке» падение дома фон Эрих. Просто чтобы оценить масштаб: режиссёр и сценарист Шон Дуркин вырезал из реальной истории целого брата (шестого), рассчитывая чуть снизить концентрацию ужаса.

Для 42-летнего Дуркина это третий полный метр: дебютировав «Мартой, Марси Мэй, Марлен» про Элизабет Олсен в секте, он выждал почти десятилетие, прежде чем выпустить «Гнездо» про британского трейдера в 1980-е. Можно уверенно выделить набор тем, волнующих режиссёра: неблагополучные семьи, изнанка капитализма, амбиции и их крах. Но «Хватка» ещё и свидетельствует, видимо, о собственных амбициях Дуркина и его готовности перейти из инди-сегмента в более высокую лигу: фильмом занимается A24, у него хорошая пресса, и некоторые даже прочат ему оскаровские номинации.

Если «Рестлер» Даррена Аронофски — это, допустим, баллада Джонни Кэша, то «Стальная хватка» — трагедия Шекспира. Но антураж здесь тоже, конечно, предельно народный ... Читать дальше »
Категория: Золушка | Дата: 17.01.2024 | Комментарии (0)