Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 54
Гостей: 41
Пользователей: 13
irina7415, katen0k, aliya10110393, amehonoschina, kseniyazhil, anyakladova1995, Ani9011, lyu0408, Kosy@, zaichonok, N_e_a, irinademina96801, mariammurvanidze94
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Декабрь » 20 » Золушка

«Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix

20:58
14 декабря на Netflix вышла вторая часть финального сезона «Короны» — масштабной исторической драмы о правлении Елизаветы II. Рассказываем, какой финал Питер Морган подготовил для своей саги, и что осталось за кадром, а заодно размышляем, почему первые сезоны сериала были лучше.

Что произошло в шестом сезоне

Каждый из сезонов «Короны» посвящён определённому историческому периоду. Финальные десять эпизодов исследуют промежуток с 1997 по 2005 год. Центральным событием сезона стала смерть принцессы Дианы (Элизабет Дебики), которая ушла из королевской семьи и пыталась начать обычную — счастливую — жизнь. В 1997 году принцесса Уэльская в компании продюсера Доди Аль-Файеда (Халид Абдалла) погибает в ДТП. Елизавета II (Имелда Стонтон) и принц Чарльз (Доминик Уэст) прощаются с «видением» или «призраком» Дианы и признают, что относились к ней слишком строго.

Елизавета II готовится отметить 50-летие правления и задумывается о своём наследии. Популярность премьер-министра Тони Блэра вынуждает королеву признать кризис монархии, а уход королевы-матери и принцессы Маргарет в 2002 году заставляют осознать собственную смертность и начать подготовку к нескорым похоронам. Королева даёт согласие на брак принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, потому что их союз важен для монархии. Перед свадьбой сына Елизавета в очередной раз думает об отречении от престола и радостях спокойной жизни, но осознаёт, что правление — это долг, который придётся исполнять до самой смерти.

Что могло попасть в продолжение сериала

Шестой сезон «Короны» заканчивается в 2005 году, за 17 лет до смерти Елизаветы II. Создатель сериала Питер Морган оправдывает решение желанием сохранить безопасную дистанцию с современностью и найти идеальный не по хронологии, а по смыслу финал для исторической саги. Тем не менее за следующие почти два десятилетия произошло столько всего, что создателям хватило бы материала минимум на два сезона.

Жизнь королевской семьи. В сериале показали лишь первую королевскую свадьбу XXI века, но для зрителей больший интерес, очевидно, представляет бракосочетание не Чарльза, а его сына Уильяма. Его свадьба с Кейт Миддлтон была одним из самых роскошных, популярных и обсуждаемых событий 2010-х.

Сериал никак не мог остаться без экранизации скандалов. В 2005 году второго сына Елизаветы, герцога Йоркского Эндрю, обвинили в сексуальной связи с 17-летней девушкой и дружбе с педофилом Джеффри Эпштейном. Эндрю прокомментировал обвинения лишь в 2019 году, но сразу же попал в ещё один скандал из-за надменного тона и отсутствия сочувствия к жертвам насилия. В 2022 году принца лишили воинских званий и всех королевских патронажей.

Нельзя обойти стороной главную пару королевской семьи последних пяти лет — принца Гарри и Меган Маркл. Каждый этап их отношений вызывал шумиху в СМИ. Из-за межрасового происхождения Маркл Виндзорам припоминали колониальное прошлое и расистские скандалы. Сообщалось также о напряжённых отношениях Елизаветы II и супруги принца Гарри, которую королева даже считала «злой». Отдельного эпизода в сериале заслуживал бунтарский выход Гарри и Меган из королевской семьи и их последующие откровения — к примеру, о том, как принц убил 25 человек во время службы в Афганистане.

Наконец, хотелось бы увидеть самое интересное событие последующих 17 лет — создание ролика летней Олимпиады в Лондоне 2012 года, где Елизавета II разделила экран с Дэниэлом Крэйгом в образе Джеймса Бонда. Желательно с экранизацией всех баек о том, как королева подшучивала над актёром и называла его чересчур серьёзным.

Главные события мировой политики. Важная часть «Короны» — реакция королевской семьи на самые громкие мировые происшествия, кризисы и скандалы. С 2005 по 2022 год произошло многое. Вот несколько событий, которые нам бы хотелось видеть в потенциальном продолжении: теракты в Лондоне 2005 года, в которых погибло 56 человек и было ранено более 700; экономический кризис 2008 года; выход Великобритании из Европейского союза; бриллиантовый и платиновый юбилеи Елизаветы II, а ещё, конечно, смерть герцога Эдинбургского Филиппа и последующая новость о том, что его завещание будет засекречено на 90 лет, чтобы «защитить» королеву.

Какой мы запомним «Корону»

«Корона» началась с амбициозной, практически нереализуемой идеи перенести на экраны 70-летнее правление Елизаветы II. Ввязаться в такую авантюру в середине 2010-х мог только Netflix — стриминговая платформа, которая отчаянно пыталась проявить себя в сериальной индустрии. Создателям дали творческую свободу и безлимитный бюджет, в результате эксперимента получился флагманский сериал платформы, который нагляднее остальных показывает безграничные возможности Netflix.

Пускай в названии не фигурирует имя Елизаветы, корона хоть и не с первой, но до последней серии осталась на её голове. В центре истории всегда была она: молодая девушка, которая после смерти отца приняла новую для себя роль, со временем научилась быть королевой, хотя не хотела ей быть и на протяжении всей жизни отказывалась от личных желаний ради высшей цели и своего долга. Даже масштабную реконструкцию исторических событий создатели подавали интимно — через реакцию и отношение Елизаветы II. Королева наблюдала за крахом старого мира, нехотя встречала десятки мировых лидеров или пыталась найти в себе остатки человечности. Неспроста лучшим эпизодом сериала, по мнению зрителей, считается «Аберфан» — эмоциональный сюжет о трагедии и запоздалой реакции королевы на гибель жителей шахтёрской деревни.

Елизавета II всегда была моральным стержнем, сердцем сериала, но питали его отношения королевы со второстепенными, но куда более интересными и харизматичными героями. С разочарованным в браке и переживающим экзистенциальный кризис Филиппом, с прожигающей жизнь без возлюбленного принцессой Маргарет, с дающим наставления премьер-министром Черчиллем или с легко завоевавшей народную любовь принцессой Дианой. Эти чаще всего идеологические конфронтации раскрывали сериал как историю о противопоставлении традиций и прогресса, долга и желаний, привилегий и жертв. Поэтому, когда в поздних сезонах Елизавету сместили на второй план и сделали второстепенной героиней в своей же истории, окончательно стало ясно, что сериал свернул не туда, стал чересчур амбициозным и потерял смысловое ядро.

Ненамеренная оплошность создателей привела к интересному результату. Последние сезоны «Короны» посвящены девяностым и началу нулевым — временам, когда устаревший институт монархии переживал сплошные кризисы, а сами Виндзоры — одну пиар-катастрофу за другой. Искусство, как водится, имитирует жизнь, поэтому есть какая-то печальная ирония в том, что именно эти сезоны вынуждают принять очевидное: «Короне» и правда пора на покой. Жаль, в отличие от самой Елизаветы II, которая осталась в поп-культуре и политике символом стабильности, сериал о королеве войдёт в историю с ностальгическим приговором «раньше было лучше».

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: сериал, корона, финальный сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужской поступок


Новости по теме: