Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14843]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4294]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6112]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1693]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3651]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [935]
50 оттенков серого [2548]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [528]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [454]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4074]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 234
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Золушка

Что происходит вокруг «Короны»? В соцсетях критикуют принца Чарльза, а политики возмущены образом Тэтчер

05:40
15 ноября на Netflix вышел четвёртый сезон сериала «Корона», посвящённого жизни королевской семьи Великобритании. Новые серии охватывают период между 1977 и 1990 годами. На это время пришлось несколько важных событий, включая свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы и приход к власти Маргарет Тэтчер. После премьеры шоураннер Питер Морган столкнулся с критикой: потомки монархов и политики сочли сериал недостоверным и даже абсурдным.

Сперва сезон прокомментировала королевский биограф Пенни Джуннор. По её словам, принцу Чарльзу не понравится сцена, где лорд Маунтбеттен упрекает его за отношения с Камиллой Розмари Шанд (Чарльз женился на ней в 2005 году, спустя 9 лет после развода с Дианой) и сравнивает с Эдуардом VIII, который отрёкся от престола ради возлюбленной. Джуннор назвала эту деталь исторической неточностью. Она считает, что это расстроит Чарльза, поскольку он любил своего двоюродного дедушку и был огорчен его гибелью.

Другой источник, близкий к Чарльзу, убеждён, что изображение принца и Камиллы не является правдивым. Он назвал «Корону» троллингом с голливудским бюджетом.

По слухам, королевская семья также разочарована тем, как показан брак Чарльза и принцессы Дианы. Речь идёт о двух сценах: в первой Чарльз оскорбляет супругу, а в другой пара ссорится накануне свадьбы. Эти эпизоды не понравились их сыну принцу Уильяму. Если верить его друзьям, Уильям считает, что сценаристы эксплуатируют и упрощают отношения его родителей ради заработка денег.

Более того, после выхода новых серий Чарльза начали критиковать в соцсетях. Из-за этого в официальном Twitter принца пришлось отключить реплаи.

Вскоре сериал прокомментировал королевский историк Хьюго Викерс. Он сомневается, что Чарльз изменял Диане с Камиллой в первые годы их брака: «Скорее всего, Чарльз действительно виделся с Камиллой один раз между помолвкой и свадьбой, чтобы передать небольшой подарок. Насколько я знаю, после этого он не видел её до 1986 года». По мнению Викерса, сценаристы слишком предвзяты к Чарльзу. Как считает историк, принца показали «неприятным слабаком, кричащим на свою жену», тогда как скандалы со стороны Дианы остались за кадром. «Чарльз делал всё возможное, чтобы наладить отношения с Дианой в начале их брака», – говорит историк.

Впрочем, мнение, что в «Короне» много домыслов, разделяет и брат Дианы Чарльз Спенсер. Ему не нравится, что его знакомые сравнивают сериал с уроком истории. Кроме того, Спенсер не разрешил Netflix снять часть сцен в Нортгемптоншире, в замке Элторп, где прошло детство Дианы.

«Корону» также критикуют за изображение Маргарет Тэтчер. В сериале премьер-министр решает начать войну с Аргентиной из-за исчезновения её сына Марка. Британский политик Эндрю Бриджен назвал эту деталь абсурдом.

Недавно министр культуры Великобритании Оливер Дауден заявил, что Netflix следует добавить пояснение об исторических неточностях в «Короне». Он считает сериал качественным произведением, но при этом опасается, что зрители примут вымысел за правду.

Впрочем, создатели «Короны» не отрицают, что сериал не всегда исторически точен: «Питер Морган прекрасен, когда берёт исторические факты и между ними кладёт свои краски. <...> Порой людям хочется верить, что всё было именно так. Но надо всегда это проверять и помнить, что мы актёры, мы не настоящие, это всё не настоящая история», – говорит Джош О’Коннор, сыгравший Чарльза.

Пока не известно, что думает о новом сезоне младший сын Дианы и Чарльза принц Гарри. По слухам, он и его супруга Меган Маркл не могут комментировать сериал из-за сделки с Netflix, которую они заключили в сентябре. Анджела Левин, другой королевский биограф, рассказала, что два года назад Гарри хотел настоять, чтобы в «Короне» не показывали события с его участием.

О реакции королевской семьи на «Корону» СМИ писали ещё до выхода четвёртого сезона. По слухам, Елизавета II похвалила первый сезон, тогда как второй огорчил королеву тем, что её муж принц Филипп показан слишком строгим в общении с сыном Чарльзом.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: неточности, сериал, Netflix, Корона, вымысел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: