Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15527]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 367
Гостей: 361
Пользователей: 6
Aleksa8121, Seriniti, Rirysha, kiss3478, Луня, Stasia_june
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Золушка

Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась?

22:16
На Netflix стартовал заключительный сезон «Короны» — сериала о жизни самой могущественной британской династии. Он охватывает период с 1997 по 2005 год. Первые четыре эпизода строятся вокруг принцессы Дианы и её попыток найти себя вне королевской семьи. Шоу, до этого пользовавшееся абсолютной любовью критиков, получило холодный приём. Его ругают за отсутствие новых ракурсов и самоповторы. Редакция Кинопоиска вместе с приглашёнными авторами делится своими впечатлениями.

Артём Ремизов
Автор Telegram-канала «Ремизорро»

Сезон начался размеренно, без спешки, но с обозначением главного события, которое когда-то потрясло мир. Первая серия демонстрирует паразитирование на смерти Дианы, но потом история резко уходит в сторону, сосредотачиваясь на взаимоотношениях внутри королевской семьи. Эмоций принцессы и её переживаний стало меньше, зато появилось больше метафоричных приёмов вроде момента, когда королева отстранённо разговаривает со своим сыном Чарльзом, при этом со своим корги она ведёт себя теплее и внимательнее. Что в «Короне» неизменно, так это работа Элизабет Дебики, которая ещё в прошлом сезоне показала, что её не зря утвердили на эту роль, а в этом доказывает это в каждой серии. Один из лучших актёрских перформансов на ТВ за последние несколько лет.

И в очередной раз, когда говоришь про сериал, хочется хвалить то, как он сделан. Идеально подобранные костюмы, причёски, грим, музыка и элитные декорации — всё здесь выглядит уместно и идеально.

Елизавета Кузнецова
Редактор Кинопоиска

Шестой сезон «Короны» — всё ещё история про недолюбленных детей, только в фокусе теперь не наследники Елизаветы II, а принцесса Диана и Доди Аль-Файед. Миф их великой любви полностью развенчивают. Линия с Чарльзом тоже продолжается: замечательный момент, когда он приходит к маме-королеве с проблемой, а она желает побыстрее его выпроводить, чтобы заняться заболевшей собакой.

Питер Морган сразу намекает на болезненный финал, запуская отсчёт до гибели принцессы. Ощущения надвигающейся катастрофы добавляет ритмичный саундтрек, звучащий по время прибытия Дианы на яхте Аль-Файедов. А когда герои садятся в ту самую машину, уже просто хочется кричать в экран, чтобы их остановить. К теме гибели принцессы Морган подходит максимально спекулятивно: на пару сцен воскрешает Диану и даёт возможность Чарльзу и Елизавете II попрощаться с ней. А добивает зрителей тем, что семья в нерешительности, когда сообщить сыновьям о гибели матери. И все эти сентиментальные детали (открытка Гарри на гроб мамы, плачущие толпы в Париже и Лондоне, море цветов) работают: очень не хотелось реветь над финалом, который ты и так знаешь, но устоять не получилось.

Гульназ Давлетшина
Кинокритик, автор Film.ru

Финал «Короны» показывает последнее лето Дианы: отношения с Доди Аль-Файедом, кампания по уничтожению наземных мин и теплота материнства. Отношения с сыновьями могут особенно растрогать публику. Сцены времяпрепровождения с Уильямом и Гарри — апогей счастья для одинокой принцессы. У Питера Моргана получилось деликатно воссоздать день коллективной скорби, когда незнакомцы со всех точек планеты плакали в унисон. Слёзы начинают проступать с первых кадров: на экране возникает ночной Париж, у моста Альма раздаётся страшный грохот. Решение создателей разделить финал на две части кажется актом милосердия. После прощания с принцессой зрителям необходима передышка от переизбытка грусти.

Даулет Жанайдаров
Редактор видеоэссе и подкастов

«Корона» всегда завораживала изящными параллелями между историческими событиями и личными драмами королевской семьи, но в прошлом сезоне поступь большой истории скукожилась до невнятных разборок между членами разросшегося дома Виндзор. Сложно выстраивать трагический нарратив, когда самое крупное событие — телеинтервью, пусть и скандальное. В шестом сезоне же сразу понятны ставки: мы знаем, что Диана погибнет в автокатастрофе, и это знание сразу придаёт всем первым сериям флер обречённости, предчувствия большой трагедии. Всё-таки нельзя отрицать, что гибель бывшей принцессы — главная национальная травма современной Великобритании, но величие «Короны» как раз в том, что мы впервые видим за новостными заголовками живых людей. И именно этот зазор между публичным и частным шоураннер Питер Морган вновь исследует необычайно тонко и деликатно.

Таня Симакова
Выпускающий редактор Кинопоиска

«Корону» ругают за мелодраматизм, и отчасти справедливо: явление духа леди Ди своим обидчикам не лучшее драматургическое решение, на мой вкус. Но в целом сама история такова, что другую интонацию едва ли можно найти и, скорее всего, не стоит. Принцесса реально сделала для этого мира больше, чем вся королевская рать — например, именно Диане мы обязаны тем, что в своё время к людям с ВИЧ-инфекцией перестали относиться как к прокажённым. Для всего мира её смерть — большая потеря. И удушающее внимание, клаустрофобная, сгущающаяся над принцессой атмосфера переданы в сериале максимально убедительно.

Евгений Николаев
Арт-директор медиа Кинопоиска

Кажется, обаяние первых сезонов уходит по мере приближения «Короны» к настоящему, ведь в нашей памяти все эти события в сценарий давно уже сложены.

Старый мир сталкивается с новым; на одном конце Европы — вощёные куртки, крысы во дворце, вечный дождь, на другом — яхты, лоск и люкс, яркие купальники и сказочный принц. Вводные известны, рассказаны в десятках книг и фильмов — с таким объёмом медиаинформации про последние годы жизни Дианы сложно было найти новый угол зрения. За её романом с Доди и меняющимися нарядами на фоне Средиземноморского побережья следить приятно. Это просто красиво, но постоянное воссоздание фотографий прошлого из каналов о моде и стиле 1990-х начинает утомлять, ведь, помимо картинок, нам нужны история, драма, убедительность — за это мы любили прошлые сезоны. Что ещё сильно бросается в глаза: карикатурный отец Доди; Чарльз, по-прежнему непохожий на себя; грубо показанные предчувствия трагедии — чёрный Mini на фоне Эйфелевой башни, неспящий и вечно тревожный Уильям, последняя встреча Чарльза и Дианы. Остаётся надеяться, что главные козыри создатели оставили нам во второй части сезона, ведь эта история просто обязана завершиться достойно.

Игорь Кириенков
Шеф-редактор витрин Кинопоиска и Букмейта

Среди больших сериалов, которые мы потеряли (буквально или метафорически) из-за ковида, «Корона», может быть, главное разочарование. Премиальная историческая драма о самой могущественной семье в мире, в пятом сезоне эта история превратилась во что-то бесконечно плоское, нравоучительное, наполненное презрением к своим героям; жизнь насекомых, как формулировал классик. Первая часть финала если не возрождение «той самой» «Короны», то намёк на то, что когда-то этот сериал был тоньше, умнее ну и смешнее. Лучшая сцена с Дианой — её разговор с Доди в номере «Рица»: забываешь, насколько Дебики мискаст, а леди Ди — ломака, мучающая себя и окружающих. Лучшая с Чарльзом — его тост на дне рождения Камиллы, помпезный, неуместный, обращённый к самому себе, а не к имениннице. Худшие — это, понятно, призраки покойных и почти все появления Мохаммеда Аль-Файеда. Сатирический образ нувориша, мечтающего пробиться в высший свет, тут становится почти оскорбительным. Не знаю, сколько эпизодов видели критики, разгромившие шестой сезон, но это точно не катастрофа.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: корона, сериал, финальный сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Номер с золотой визитки


Новости по теме: