Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1088]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4276]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [476]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».
Вся семья молчала.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9630
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Золушка

Четвертый сезон «Короны» — лучший из всех, что мы видели

08:42
 Четвертый сезон «Короны» — лучший из всех, что мы видели На Netflix вышел четвертый сезон «Короны», который описывает жизнь британской королевской семьи с 1977 по 1990 год. Помимо премьер-министра Маргарет Тэтчер на экране наконец-то появляется леди Диана Спенсер. Ее роль исполнила молодая актриса Эмма Коррин, оказавшаяся достойным партнером для Оливии Колман, Хелены Бонем Картер и Джиллиан Андерсон (которая сыграла Тэтчер). Теперь женский актерский ансамбль сериала можно считать едва ли не сильнейшим на современном телевидении. Кинокритик Егор Москвитин рассказывает об этой и других причинах посмотреть новый сезон шоу.

Что происходит в четвертом сезоне


Принц Чарльз (поразительно похожий на своего персонажа актер Джош ОʼКоннор) и леди Диана Спенсер — будущая принцесса — познакомились в 1977-м. Но сериал, чтобы поддерживать быстрый темп повествования, переносит эту встречу на два года позже: она происходит на фоне нескольких событий, потрясших Великобританию в 1979-м.

После политического кризиса премьер-министром страны впервые стала женщина — и тут же удивила родную партию консерваторов решительными и непопулярными реформами. В то же время члены Ирландской республиканской армии, пытавшиеся добиться независимости своей родины от английской короны, совершили теракт — взорвали корабль лорда Маунтбеттена (Чарльз Дэнс, Тайвин Ланнистер из «Игры престолов»). Так что новый сезон герои «Короны» начали с чувством, будто их окружают только враги.

Для Маргарет Тэтчер враги — это мужчины с Даунинг-стрит, министры и парламентарии. Для принца Чарльза и его сестры принцессы Анны (Эрин Доэрти, актриса столь же сильная, как и ее напарницы по кадру) — это собственные родители, вынужденные приносить детей в жертву высшей цели. Самым коварным врагом главной героини, королевы Елизаветы, становится время. Чем дольше она остается у власти, тем больше тяжести в ее сердце и боли во взгляде.

Единственный персонаж новой «Короны», который не сразу чувствует враждебность мира — это 16-летняя (на момент встречи с принцем Чарльзом) Диана Спенсер. Девушка, травмированная разводом родителей, живет в Лондоне вместе с тремя соседками, работает помощницей воспитательницы в детском саду и уборщицей в доме старшей сестры. Там-то она и знакомится с будущим мужем — и инициирует отношения, которые папарацци превратят в сказку с несчастливым концом. Заканчивается четвертый сезон в 1990 году, так что наиболее трагические события в жизни Букингемского дворца еще впереди.

Чем этот сезон похож на предыдущие

На переднем плане — сразу пять экстраординарных актрис: Оливия Колман (королева), Хелена Бонем Картер (формально — принцесса Маргарет, а на деле — чуть ли не Маша из чеховской «Чайки»), Джиллиан Андерсон (Тэтчер), Эмма Коррин (Диана) и Эрин Доэрти (принцесса Анна). Самые сильные эпизоды — девятый и десятый — сняты постановщицей «Убийства на пляже» и «Пощечины» Джессикой Хоббс. Но главным в этой истории все равно остается шоураннер и сценарист Питер Морган — автор сразу пяти знаковых фильмов об одиночестве властных людей: «Королевы» (с Хелен Миррен в роли все той же Елизаветы), «Последнего короля Шотландии», «Фроста против Никсона», «Проклятого Юнайтеда» и «Гонки». Отточенные приемы Моргана в «Короне» превращаются в мощное оружие, так что зрителю пощады не будет.

Первый его принцип — подчинить драматургию закону парных случаев. «Корона» почти целиком состоит из сцен-двойников. Четвертый сезон начинается первой встречей королевы и премьер-министра — и заканчивается последней, в которой перед нами предстают уже не два политика, а две женщины. Один и тот же ритуал — учтивый реверанс подданной Тэтчер перед королевой — в разных сценах несет совершенно разные смыслы. Рифмуются между собой и два первых свидания Чарльза с Дианой. Герои болтают о сущей ерунде, но зрители чувствуют, как меняется баланс сил в их союзе от встречи к встрече.

Во второй серии сезона и Тэтчер, и Спенсер попадают в одну и ту же ситуацию: королевская семья приглашает каждую из них в родовой замок Балморал на выходные. Одна героиня это испытание провалит, а другая сдаст экзамен с блеском — но все равно к концу сезона станет жертвой повторений. Она вновь окажется в том же замке, но уже не в статусе новой звезды, а в положении изгоя.

Второй любимый прием Моргана — выразительный параллельный монтаж. Уютные сцены из семейной королевской жизни (напоминающие чуть ли не эпизоды из «Аббатства Даунтон») в сериале переплетаются со страшными новостными сводками о восстаниях в Ирландии и войне на Фолклендских островах. В первом эпизоде так соединены сразу четыре сцены, в которых разные герои охотятся и рыбачат (вспомним, что по-английски и «дичь», и «игра» — это одно слово, game).

Как и в третьем сезоне, Питер Морган обожает смешивать диалоги разных людей, произошедшие в разное время. Например, напряженный разговор Тэтчер и Елизаветы развивается параллельно с расслабленной беседой Елизаветы и ее мужа принца Филиппа (Тобайас Мензис из «Игры престолов»). Второй диалог позволяет зрителю понять, какие на самом деле чувства прятались за непроницаемым лицом главной героини во время первого. И это бесценная подсказка: герои этого сериала так одиноки потому, что постоянно вынуждены притворяться, чтобы не превратиться из игроков в дичь.

Почему это лучший сезон

Появление Дианы сделало четвертый сезон самым человечным из всех — и тепло, исходящее от героини, словно отразилось на самой драматургии. Тихий британский юмор, отличавший «Фроста против Никсона» и «Проклятый Юнайтед», вдруг проник и в этот прежде довольно холодный сериал Моргана. Второй эпизод — комедия чуть ли не в духе «Знакомства с Факерами», где чопорными родственниками оказывается королевская семья, а вместо американского домика гостей ждет целый британский замок.

В этой части не только больше комедии, но и мелодрамы. Линия Чарльза и Дианы начинается, словно диснеевская сказка (да, в сериале покажут знаменитую «свадьбу века»), но заканчивается чуть ли не как «Брачная история» — разочарованные в себе и друг друге жена и муж оказываются по разные стороны стола в окружении своих юристов. Сериал окончательно перестает бояться размашистых метафор — вооружается пронзительной музыкой и панорамными съемками английской природы, а также показывает крупным планом глаза феноменальных актрис. Если эти классические приемы работают, что в них плохого?

Работы Джиллиан Андерсон и Эммы Коррин наверняка поставят в тупик экспертов «Золотого глобуса» и «Эмми» в 2021 году. Главной героиней «Короны» всегда была не королева, а именно корона — венец власти и воплощение связанных с ней мук и соблазнов. Но еще никогда у Клэр Фой и Оливии Колман не было таких сильных соперниц в кадре. Андерсон сыграла Тэтчер без пластического грима, знаменитое выражение лица, полное боли и одиночества — это и есть та корона, которую не побоялась примерить храбрая актриса. Кажется, ей даже удалось переиграть Мэрил Стрип из «Железной леди».

Эмма Коррин смогла не только оживить принцессу Диану, но и сделать характер «святой из таблоидов» спорным. Кульминацией для этой героини станет следующий сезон (в нем принцессу сыграет Элизабет Дебики из «Довода»), а пока зрители смело могут поделиться на два лагеря. Одним покажется, что молодая Диана Спенсер — прекраснодушная девушка, которая мечтала поселиться в сказочном замке, а оказалась в холодной темнице. Другие увидят, что любимая героиня британцев — жестокий игрок и чуть ли не тайный психопат с пугающим холодным умом. Четвертый сезон «Короны», кажется, по-настоящему заденет англичан за живое — и, возможно, потребует какой-то реакции от королевской семьи.


За информацию благодарим сайт Meduza
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Хелена Бонем Картер, четвертый сезон, сериал, Netflix, Питер Морган, The Crown, принцесса Маргарет, Корона, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Убийство в Диллоне


Новости по теме: