Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1036]
Актеры [14046]
Галерея [4807]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4100]
Сайт [2415]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5914]
Прекрасные создания [340]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3507]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [868]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [212]
Сказки Диснея [323]
Фильмы Marvel и DC [326]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [344]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [508]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Когда она меня украла, или Назови свое желание
Эдвард Мейсен, известный актер и миллионер, отправляется на встречу с режиссером Карлайлом Калленом, не зная, что уготовила ему судьба.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8885
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 27
Гостей: 21
Пользователей: 6
Tscheschir, Alin@, Kenzi, VladaVasileva, tatyanaskripacheva65, Vagabund


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Разное

Рецензия на сериал «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» / The Dark Crystal: Age of Resistance

00:15
Рецензия на сериал «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» Жанр фэнтези
Создатели Джеффри Эддисс, Уилл Мэттьюс, Луи Летерье
В ролях Тэрон Эджертон (Риан), Хелена Бонем Картер (Мадра Мейрин), Аня Тейлор-Джой (Бреа), Натали Эммануэль (Дит), Лина Хиди (Мадра Фара), Харрис Дикинсон (Гурджин), Алисия Викандер (Мира), Эдди Иззард (Кедиа) и др.
Канал Netflix
Год выпуска 2019
Серий 10

Новое многосерийное фэнтези от Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» (The Dark Crystal: Age of Resistance) значительно выделяется на фоне других сериалов. Это приквел к фильму, который вышел 37 лет назад. В сериале, как и в старой ленте, главные роли исполняют куклы.


Все началось с фильма «Темный кристалл», который в 1982 году выпустил режиссер-кукольник Джим Хенсон. К этому времени он уже был известен как создатель кукол-маппетов — героев комедийного телевизионного шоу. Хенсон, посвятивший несколько лет развлекательному проекту, представил публике совершенно новую работу в жанре фэнтези. «Темный кристалл» знакомил зрителей с планетой под названием Тра, власть на которой захватили представители свирепой расы скексисов. Остановить их мог лишь выходец из расы гелфлингов, которому суждено осуществить пророчество.

Фильм отличался от других фэнтези-историй. Он стал одной из первых полнометражных картин, в которой не были задействованы актеры: все действия на съемочной площадке выполняли кукловоды, не появлявшиеся в кадре. Диковинные куклы с отталкивающей наружностью и мрачная история с ободряющим финалом — сочетание этих элементов в кино нашли поклонников по всему миру.

Еще во время съемок «Темного кристалла» Джим Хенсон планировал выпустить продолжение фильма. Этого так и не случилось, Хенсон умер в 1990-м году, а его идеи о сиквеле опубликовали в формате комикса. Но одной лишь публикацией ничего не закончилось: представители Netflix обратили внимание на режиссера Луи Летерье, который много лет пытался найти поддержку для экранизации предыстории «Темного кристалла». Они наняли сценаристов и при поддержке The Jim Henson Company запустили десятисерийный приквел. Благодаря новым технологиям и команде знаменитых актеров, которую Netflix пригласил для озвучки персонажей, сериал с куклами имеет шанс привлечь даже ту аудиторию, для которой старый фильм был уж слишком отталкивающим.

Сериал вновь показывает планету Тра, в центре которой находится кристалл — источник всей жизни. Там в полной гармонии тысячелетиями живут семь кланов. Однажды на Тра появляются злые существа скексисы, объявившие себя лордами планеты и защитниками кристалла. Представители кланов верят в их ложь, начинают враждовать между собой и даже прислуживают чужакам. Это продолжается до тех пор, пока один страж из расы гелфлингов не узнает о настоящих помыслах скексисов.

«Темный кристалл: Эпоха сопротивления» — это история, в которой поначалу можно запутаться от обилия дивных персонажей. Но уже к концу первого эпизода суть становится ясна, как и характеры главных героев. Гелфлинги, постоянно мелькающие на экране, отличаются между собой по темпераменту и манере движения. Они, как представители многочисленной расы, обретают индивидуальность, раскрываясь с разных сторон (чего не было в фильме). Сценаристы выделяют для них романтические линии, прописывают внутренние конфликты и дают им сильную мотивацию.

В сериале появляются уже знакомые персонажи из фильма. И как бы хорошо это ни было для фанатов «Темного кристалла», старые герои несколько отличаются от своих версий в будущем. Например, оракул по имени Окра в сериале становится сильным лидером, в фильме же она несколько бурчлива и не так воодушевлена великими целями.

На скексисов, которые тоже были в «Темном кристалле» 1982-го года, все так же неприятно смотреть. Хотя, стоит признать, современные кукольные версии злых персонажей немного улучшены. Эпизодов с ними все равно бывает чересчур много, и за период десяти серий от остроклювых негодяев порядком устаешь. К тому же, у скексисов, в подтверждение их темной сущности, есть ряд любимых пыток, которым они подвергают более слабых существ (что не совсем предназначено для детской аудитории).

Правда, куклы других персонажей скорее вызывают интерес, чем отвращение. Над сериалом работала большая команда, которая с помощью 3D-принтера изготовила 170 фигур, вручную детализированных дизайнерами. Персонажами на съемках управляли более 80 кукловодов, отвечающих за движения и мимику героев. Не обошлось и без компьютерной графики, благодаря которой планета Тра получила немало захватывающих пейзажей.

И, конечно, большое внимание к сериалу привлекли актеры, согласившиеся подарить героям свой голос. Сигурни Уивер выступила рассказчицей, а Тэрон Эджертон озвучил главного гелфлинга. Также над озвучкой сериала работали Хелена Бонем Картер, Лина Хиди, Алисия Викандер и еще многие другие артисты.

После релиза сериал «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» сравнивали с «Властелином колец», «Аватаром», «Звездными войнами» и даже «Игрой престолов». Если честно, подобные сопоставления преувеличены, хотя история действительно имеет масштаб и смысл. Сериал уникален своей техникой производства, из-за которой можно закрыть глаза на несовершенство некоторых сюжетных линий. К тому же в нем вызывают симпатию второстепенные существа, наделенные трогательной внешностью и забавными повадками.

Однако после просмотра сериала «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» остается странное впечатление того, что куклы все равно не могут заменить живых или даже анимационных персонажей.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3.5 из 5

ПЛЮСЫ: большая фэнтези-вселенная; более развитые персонажи (по сравнению с фильмом); озвучка известными актерами; трогательные моменты со второстепенными существами
МИНУСЫ: есть неприятные эпизоды, которые не стоит показывать маленьким детям; несостыковки с фильмом 1982 года

ВЫВОД: благодаря новым технологиям в персонажах не всегда можно распознать кукол, и все же результат получился специфическим. Смешанное впечатление от происходящего не мешает вникать в сюжет сериала, но понравится он далеко не всем

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: сериал, Тео Джеймс, Тёмный кристалл: Эра сопротивления, экранизация, трейлер, The Dark Crystal: Age of Resistance, Netflix, Натали Дормер, Тоби Джонс, Хелена Бонем Картер, Рецензия, Лина Хиди|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: