Четверг  29.07.2021  00:14
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 12
У военно-морского фильма режиссёра Роланда Эммериха «Мидуэй» есть одна важная задача — быть лучше «Перл-Харбора» Майкла Бэя.

Кино рассказывает о сражении у атолла Мидуэй — крупной морской битве в июне 1942 года, когда флот США уверенно разбил армаду японцев спустя шесть месяцев после атаки на Перл-Харбор.

Главные роли исполняют Эд Скрейн, Вуди Харрельсон, Люк Эванс и Патрик Уилсон.

Эммерих вспоминает свою беседу с недовольным всеми предыдущими военными фильмами американским адмиралом:

Он набросился на меня и сказал: «Опять снимаете очередную голливудскую чушь? Давайте я вам кое-что расскажу. Есть один парень в этой истории, о котором никто никогда не вспоминает. Что вы знаете о Дике Бесте?» Тогда я и ответил, что весь мой фильм про этого человека.

Именно Скрейн играет Беста — офицера, потопившего японский авианосец прицельным бомбометанием.

... Читать дальше »
Категория: Красавица и чудовище | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (0)

Билл Скарсгард показал, как сделать улыбку Пеннивайза Когда Билла Скарсгарда утвердили на роль знаменитого клоуна-убийцы и в сети стали появляться первые промо с ним, среди зрителей хватало скептиков. Мол, «не то», не смотрится, выглядит скорее нелепо, чем страшно, и вообще верните Тима Карри! Но то было первое впечатление, а уже после дебютного трейлера «Оно» почти все поменяли мнение. В итоге из Скарсгарда вышел отличный Пеннивайз, в чем вы прямо сейчас можете убедиться в ближайшем кинотеатре.

Одной из особенностей нового Пеннивайза является причудливая зловещая улыбка. Недавно Скарсгард вновь ее продемонстрировал - на этот раз став гостем «Позднего шоу со Стивеном Кольбером» (The Late Show with Stephen Colbert). Причем не просто продемонстрировал, но и попытался научить ведущего делать этот жуткий смайл.


... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (1)

Рецензия на фильм «Щегол» Щегол / The Goldfinch
США, 2019
Режиссер: Джон Кроули
В ролях: Сара Полсон, Энсел Элгорт, Николь Кидман, Анейрин Бернард, Уилла Фицджеральд, Джеффри Райт


Во время теракта в Метрополитен-музее в Нью-Йорке чудом выживший мальчик Теодор спасает шедевр голландской живописи «Щегол» Карела Фабрициуса. Его мать погибла при взрыве и Тео приютила семья Барбур, которая относится к нему с любовью и уважением. Ни одна душа не знает, что Тео тайком хранит у себя картину, признанную всеми утраченной навсегда. И эту странную связь с произведением искусства он не утратит на протяжении всей своей жизни.

Роман Донны Тартт «Щегол», выпущенный в 2013 году, стал настоящей сенсацией во всем мире, и, пожалуй, ни одна другая книга с тех пор не добилась такой популярности и отзвука в сердцах людей. Впрочем, какой бы логичной и замечательной не казалась затея экранизировать бестселлер, произведение Тартт по всем параметрам мало подходит для киноадаптации: слишком многим пришлось бы пожертвовать. Впрочем, режиссера Джона Кроули, известного по симпатичной мелодраме «Бруклин», это не испугало, и слава Богу.

Кинороманы сегодня — зрелище непривычное. Большая форма давно перебралась на малые экраны и прекрасно чувствует себя в формате сериалов. Наверное, и «Щеглу» гораздо больше подошло бы неспешное многосерийное повествование, в котором могли проявиться все оттенки развития его мира и персонажей. Но, если абстрагироваться от первоисточника, фильм Кроули получился весьма интересным и хорошо сложенным рассказом о связи человека с искусством.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (1)

Ричард Линклейтер вновь отвлёкся от излюбленных пространных бессюжетных зарисовок, которые принесли ему славу мастера нестандартного кино, и после монументального «Отрочества» и нескромного оммажа самому себе «Каждому своё» вернулся к более традиционным формам.

Вслед за грустно-комичной «ветеранской» драмой «Последний взмах флага» по книге Дэррила Пониксена он взялся за ещё одну экранизацию. С предыдущей работой режиссёра её объединяет только типичное для него в целом настроение меланхоличной иронии, через которую иногда громко и многословно прорывается ехидное недовольство современностью.

В фильме «Куда ты пропала, Бернадетт?» недовольство это имеет вполне конкретную природу, потому что в основе его лежит книга американской писательницы Марии Семпл (когда-то писавшей сценарии сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Без ума от тебя»), адресованная в первую очередь замужним женщинам среднего возраста. И снискавшая у этой читательской категории немалый успех.

Главная героиня — собственно, Бернадетт, — как нетрудно догадаться, как раз замужняя женщина среднего возраста. Некогда весьма перспективная и амбициозная архитекторша, она давно забросила свои творческие планы и погрязла в скучной повседневности, большую часть времени проводя за общением с умненькой и всесторонне одарённой, что твоя Лиза Симпсон, дочуркой и накапливанием лютой ненависти ко всем окружающим. Где-то ещё водится любимый, но отдалившийся муж, постоянно занятый работой. Работает он на Microsoft, изобретая какие-то пугающие футуристические устройства (тут явно предполагается очередная шпилька в адрес технократов, но про это быстро забывается, как и про ряд других предполагаемых шпилек), и понять всю гамму страданий хиреющей от недостатка самореализации супруги, будучи скучным «технарём», конечно, не в состоянии.

От изматывающего быта Бернадетт избавлена (муж всё-таки на Билла Гейтса работает), организацией всякой бытовой мелочи — от стирки до бронирования авиабилетов — по удалёнке занимается загадочная, как Диана из «Твин Пикс», помощница. В замкнутых условиях, собственноручно созданных героиней, её изначальная социофобия стремительно прогрессирует, а семейное решение «покинуть зону комфорта» и свозить дочку в Антарктику становится своего рода катализатором и ускоряет движение её крыши куда-то сильно вбок.

... Читать дальше »
Категория: Золушка | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (0)

Рецензия на сериал «Карнивал Роу» Нынче на экранах, хоть малых, хоть больших, почти не сыщешь более–менее крупного фантастического проекта, не основанного на реальных событиях, какой–нибудь книге или комиксе и который при этом не являлся бы ремейком или перезапуском. То есть проекта, требующего значительных затрат и не имеющего твердого потенциала для их возмещения в виде уже сложившейся фан–базы. Впрочем, состоятельные боссы никогда не любили рисковать и вкладывать денежки куда попало. Но теперь это как–то особенно заметно: куда ни плюнь – либо экранизация, либо ремейк, либо сиквел, либо спин–офф, либо приквел спин–оффа по комиксу.

Поэтому сериал «Карнивал Роу» уже сходу требует к себе особо нежного отношения. Первый вариант сценария, написанного Трэвисом Бичемом («Тихоокеанский рубеж»), абсолютно оригинального, появился еще пятнадцать лет назад – тогда он носил заголовок A Killing on Carnival Row. В 2005–м текст подобрала компания New Line Cinema, только что от пуза насытившаяся жирными дивидендами от трилогии «Властелин колец». Шли годы, привлеченного было к постановке Гильермо дель Торо сменил Нил Джордан, но все как–то не спорилось. Пока в 2017 году гигант Amazon не стукнул пудовым кулаком по столу и не заказал сразу восемь эпизодов. Которые вышли под занавес лета 2019–го.

Альтернативная вселенная, где обитают всякие сказочные твари, несколько лет назад пережила войну. На дворе – что–то вроде начала XX века. Паровозы, аэростаты, револьверы, пулеметы уже есть, автомобилей, кажется, еще нет, лампочка накаливания – невиданная диковина. Война была тяжелая, масштабная. И победили, судя по всему, не наши. А некие агрессивные завоеватели – так называемый Пакт, сформированный из двух стран. Войска Пакта вторглись на территорию государства фей – Тирнанока. И учинили там геноцид. Даже союзники из Республики Бург ничем феям помочь не смогли.

... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (0)

Мишель Пфайффер представит российским зрителям новую «Малефисенту» Актриса Мишель Пфайффер, сыгравшая одну из главных ролей в новой картине Disney «Малефисента: Владычица тьмы», представит фильм российским зрителям, сообщает пресс-служба российского представительства компании.

Премьерный показ фильма Йоакима Роннинга с Анджелиной Джоли, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг, Чиветелем Эджиофором и Сэмом Райли в главных ролях пройдет в московском киноцентре «КАРО 11 Октябрь» 4 октября. В российский прокат лента выйдет 17 октября.

В продолжении истории Малефисенты, которая смогла отстоять своё волшебное лесное царство от притязаний алчного короля людей и подружиться с юной принцессой Авророй, ей не удается полностью отрешиться от внешнего мира, и теперь Малефисенте
... Читать дальше »
Категория: Сказки Диснея | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (1)

Режиссер «Джокера» сравнил комиксы с Шекспиром Представляя на кинофестивале в Торонто фильм «Джокер», режиссер Тодд Филлипс вновь повторил, что не переживает по поводу существующих и возможных будущих версий знаменитого персонажа. Постановщик считает, что после него появится еще множество разных вариантов Джокера.

«Нет. Я обожаю „Темного рыцаря", — признался Филлипс в ответ на вопрос, не боялся ли он работать с персонажем, которого обессмертил на экране Хит Леджер. — И после этого был Джаред Лето, и мне тоже понравилось. До этого был Джек Николсон, и это мне тоже нравится».

«В Штатах комиксы — это вроде как наш Шекспир, — добавил режиссер. — И можно сделать много-много версий Гамлета. В будущем будет множество версий Джокера».

Филлипс также опроверг слухи, что Джокер Хоакина Феникса и Бэтмен Роберта Паттинсона могут в будущем встретиться в одном фильме. «Нет, определенно, нет», — заявил режиссер.

... Читать дальше »
Категория: Фильмы Marvel и DC | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (0)