Понедельник  21.10.2019  01:51
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14044]
Галерея [4806]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4098]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5912]
Прекрасные создания [339]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3507]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [868]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [212]
Сказки Диснея [323]
Фильмы Marvel и DC [326]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [343]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [508]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Багровый закат
Ты хочешь быть счастливым или живым?
Джейкоб / Лея
Другой Рассвет для этих двоих.
Мини. Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8885
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 13
Саммари: Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Автор: Миравия 
Автор видео: Виточка
Категория: Видео | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Рецензия на фильм «Оно 2» «Оно 2» заканчивается прочувствованным посмертным письмом одного из героев к своим друзьям — Клубу неудачников, которые натерпелись страха в 1989-м, а потом снова прошли через глюки, воду и жуткого клоуна в 2016-м. Ирония в том, что первую часть «Оно» (2017) только ленивый не сравнил с «Очень странными делами» (1980-е, дети, уцененные отсылки, Финн Вулфард), а теперь финал истории невольно повторяет конец третьего сезона сериала. Эта драматическая неизобретательность вообще характерная черта заключительной части дилогии о клоуне Пеннивайзе и группе детей из городка Дерри, штат Мэн, где разверзлась бездна ужасов нетерпимости.

В 2016-м в Дерри снова начинает твориться консервативная чертовщина: надкусан предварительно избитый гопниками гомосексуал (Ксавье Долан), пропала мешающая смотреть матери бейсбол девочка с большой алой родинкой на щеке. Похожий на бывалого растлителя малолетних клоун Пеннивайз (Билл Скарсгард) снова в деле — и вот афроамериканец Майк (Айзая Мустафа из рекламы Old spice) обзванивает школьных приятелей, чтобы они бросили свои успешные работы, уютные квартиры и по-своему несчастливые семьи (если есть) и примчались в Дерри — снова драться с клоуном.

Если в «Оно» центральной фигурой и локомотивом сюжета оказывался потерявший брата заика Билл (Джейден Мартелл), с годами превратившийся в Джеймса Макэвоя, автора успешных романов с паршивыми финалами, то сиквел делает вид, что сейчас раскроет глубокую психологическую драму всех семерых персонажей. Для этого режиссеру Андресу Мускетти и сценаристу Гэри Доберману понадобится всего на 15 минут хронометража больше, чем в первой части, много-много воздушных шариков, скотч, камео Стивена Кинга и Питера Богдановича, а также мешок неловких шуток, уберклассических киноцитат и пространных диалогов. Все персонажи будут по очереди выходить в центр кадра и рассказывать: а) кто они вообще такие; б) какая у них детская травма, вызванная родительской невнимательностью или наоборот гиперопекой, обычной нетерпимостью или исполинским чувством вины. Не Клуб неудачников, а Клуб анонимных алкоголиков.

Вот Ричи (Финн Вулфард), когда-то шутивший про чужих матерей, вырос в Билла Хейдера и стал зарабатывать стендапом (впрочем, юморески почти не изменились). Во флешбэке раскрывается, как трудно приходилось в Дерри юному гомосексуалу (вероятно, этого до конца не осознававшему). Следующий. Вот к рыжеволосой Беверли (София Лиллис) пристает собственный отец; годы спустя, обратившись скульптурной Джессикой Честейн, она выйдет за такого же деспотичного козла замуж. Некст. Вот Бен (Джереми Рэй Тейлор), которого обзывали «поросенком» за пухлые щеки и живот, вымахал в подтянутого и успешного мужчину (Джей Райан). И так с каждым. Сначала сюжет «Оно 2» проходит один круг, чтобы показать, что же стало с гнобимыми подростками. Потом идет второй круг флешбэков, напоминающий, кто есть кто. Третий заставляет их столкнуться с прошлым, чтобы найти ценные артефакты для изгнания дьявола, то есть клоуна.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Байопик о выдающейся актрисе с политической позицией Назло врагам / Seberg (2019)
биографический, драма, триллер
Режиссер: Бенедикт Эндрюс
В ролях: Маргарет Куэлли, Кристен Стюарт, Стивен Рут, Зази Битц, Винс Вон


Неблагодарное дело — защищать такие картины, как «Назло врагам» (в оригинале просто Seberg), совершенно не этапные для кинематографа и даже для внеконкурсной программы Венецианского фестиваля, в рамках которой визжащие девушки на красной дорожке быстро позабыли о Кристен Стюарт в пользу Тимоти Шаламе из нетфликсовского «Короля». Разумеется, такое кино с ходу, а то и не глядя окрестили экранизацией Википедии, как это раньше делали с «Богемской рапсодией», какой-нибудь «Силой воли», в общем, с теми фильмами, где не с первого взгляда заметна и понятна режиссерская задумка. И все же в этой аккуратной, что называется, костюмной кинобиографии есть та вечно актуальная правда, пусть и в форме митинговой кричалки, для которой и требовалось вспоминать об этой трагичной судьбе.

Кристен Стюарт на премьере фильма "Назло врагам" на Венецианском фестивале
Актриса Джин Сиберг, на роль которой очень символично взяли именно Стюарт, — знаковое лицо для всей новой французской волны, та самая девушка Бельмондо из годаровского «На последнем дыхании». Она снималась и у других великих — Отто Премингера («Святая Иоанна» про Жанну д’Арк, это ее дебютный фильм, и «Здравствуй, грусть!»), Клода Шаброля («Демаркационная линия» и «Дорога на Коринф»), даже у Ромена Гари, который больше известен как писатель (у него был очень необузданный фильм «Птицы летят умирать в Перу»). Сегодня она бы снималась с Катрин Денев на правах заслуженной артистки Пятой республики в актерских капустниках вроде «Правды» Хирокадзу Корээды, фильма, который открывал все тот же Венецианский фестиваль. Если бы дожила.

... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (1)

Разборки на поверхности Луны Студия 20th Century Fox выкатила новый видос, посвященный грядущей фантастической ленте «К звездам» (Ad Astra). Зрителям предлагается составить компанию герою Брэда Питта и заглянуть на Луну. Причем не просто погулять по лунной базе, а прокатиться по поверхности спутника Земли. Казалось бы, что плохого тут может приключиться? Здесь и людей-то почти нет! Но главный герой даже в таком месте умудрился попасть в перестрелку.

Создатели обещают нам «параноидальный триллер в космосе», и это звучит многообещающе.

Синопсис:
Астронавт Рой Макбрайд отправляется к дальним границам Солнечной системы, чтобы найти своего пропавшего отца и разгадать тайну, которая угрожает жизни на нашей планете. Его путешествие раскроет секреты, которые бросают вызов самому человеческому существованию и нашему месту в космосе.

Фильм снял Джеймс Грэй, постановщик «Затерянного города Z». Он же работал над сценарием вместе с Итаном Гроссом (сериал «Грань»).

Вместе с Питтом в касте отметились Лив Тайлер («Армагеддон», «Незнакомцы»), Томми Ли Джонс («Люди в черном», «Старикам тут не место»), Дональд Сазерленд («Лучшее предложение», «Двадцатый век»), Рут Негга («Проповедник»), Джон Ортис («Парадокс Кловерфилда») и другие актеры.

Российская премьера картины недавно была перенесена на 23 сентября 2019 года.

... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Саммари: Приглашаю окунуться в мистический мир Нового Орлеана, где живет главная героиня рассказа – Белла Свон, любящая русскую культуру и имеющая за спиной тяжелое детство. Свою жизнь она проводит за работой и знает о сверхъестественном лишь по рассказам. Но вскоре девушка поймет, что Не все так просто под луной!
Автор: LANA6 
Категория: Видео | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

«Оно 2»: дикая, но забавная хтонь Город Дерри в американском штате Мэн. Толпы людей стекаются на уличный фестиваль с разноцветными аттракционами, горячим поп-корном и дурацкими конкурсами. В одном из них смешную плюшевую шапку выигрывает молодой парень и дарит ее своему возлюбленному, после чего (под протяжное зрительское «У-у-у-у-у») они страстно целуются. Их замечает кучка местных гомофобов и начинает безбожно метелить, выкидывая одного из них в реку. Захлебываясь в крови и в речной воде, он выплывает к берегу, где его уже ждет наш старый знакомый Пеннивайз. Вдоль реки пролетают красные воздушные шары, на стене появляется зловещее предупреждение: Оно вернулось.

Продолжение фильма по Стивену Кингу ждали по киношным меркам недолго — всего два года. «Клуб неудачников» вырастает и разъезжается кто куда: Ричи становится комедиантом в Лос-Анджелесе, Эдди — оценщиком рисков в Нью-Йорке, а Стэнли — партнером крупной бухгалтерской фирмы в Атланте. Бэн заметно худеет и перебирается в Небраску, где работает архитектором. Главные же роли в сиквеле «Оно» достаются Джессике Честейн и Джеймсу Макэвою: первая — чикагский модельер; второй — успешный писатель, над концовками романов которого все то и дело подтрунивают. Пятеро из них приезжают в Дерри по звонку Майка, ставшего свидетелем нападения Пеннивайза. Одному из «Клуба» доехать так и не удалось. Обойдемся без спойлеров и не расскажем, что с ним случилось, но без жуткого клоуна в исполнении Билла Скарсгарда, конечно, не обошлось.

«Оно-2» строится на воспоминаниях героев, нарисовать которые помогают герои первой части: дети появляются во флешбэках и рассказывают неизвестную главу из истории их встречи с Пеннивайзом. Стандартный кинематографический прием превращается в трехчасовой сеанс у психотерапевта: все это время «Клуб неудачников» борется не только и не столько с разукрашенным исчадием ада, сколько со своими незакрытыми гештальтами. Беверли терпела издевательства отца, которые спустя 27 лет превратились в отвратительный абьюз мужа, а Бэн — насмешки над внешностью, не дающие ему — красавцу с внешностью фитнес-гуру из инстаграма — спокойно жить и сегодня. Ричи — буллинг одноклассников, превратившийся в его собственные (и откровенно неудачные) стенд-апы.

Клоун Пеннивайз в «Оно 2» — существо и реальное, и эфемерное одновременно: весь его инфернальный ужас по большей части существует в головах жертв. В фильме есть сцена, в которой Ричи, столкнувшись с очередным воплощением Пеннивайза в образе громадной статуи, как мантру повторяет: «Это все неправда, это все неправда». И — о чудо! — заклинание срабатывает, клоун исчезает.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Обзор «Оно 2» Жанр: ужасы
Режиссёр: Андрес Мускетти
В ролях: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джеймс Рэнсон, Джей Райан, Энди Бин, Билл Скарсгард
Премьера в России: 5 сентября 2019
Возрастной рейтинг: 18+
Похоже на: • «Клетка» (2000) • киносерия «Кошмар на улице Вязов»

С последнего появления страшного клоуна Пеннивайза в городке Дерри минуло 27 лет. «Неудачники» выросли, разъехались по стране и забыли всё как страшный сон. Только Майк Хэнлон остался в городке, изучая тайну Оно и ожидая возвращения чудища. И вот наступает новый цикл кровавых убийств. Каждый из «Клуба неудачников» получает послание от Майка с просьбой вспомнить клятву, вернуться в Дерри и положить конец многовековому кошмару.


Возвращение в Дерри похоже на ложное пробуждение. Вроде бы мы убедили себя за два года, что нас уже не напугать, но фильм ловит зрителя на старые трюки — и удивляет новыми. Мускетти и команде удалось невероятное: не понизить планку и достойно завершить дилогию. И это большое достижение, пусть фильм и не дотягивает до своего предшественника. «Оно 2» просто не могло повторить оглушительный успех первой части, и на это есть несколько причин.

«Оно» был настоящим событием в мире киноужасов: картина стала самым кассовым хоррор-фильмом в истории американского проката, одной из лучших экранизаций Стивена Кинга, а новый образ клоуна Пеннивайза попал в пантеон легендарных киномонстров. После такого успеха у критиков и зрителей сформировались завышенные ожидания.

И тут стоит вспомнить, что вторая, «взрослая» половина романа «Оно» всегда считалась слабее первой: некоторые называют её затянутой, а подросших героев — скучными. Поскольку сценарий очень бережно следует книге, фильм получил в наследство некоторые книжные минусы. К тому же действие перенеслось из ностальгических 1980-х в наши дни, персонажи-дети выросли — и кино подрастеряло шарм. И всё же «Оно 2» — отличный фильм ужасов и отличное продолжение.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)