Понедельник  27.01.2020  01:18
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14160]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4151]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1020]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10011
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 13
Саммари: Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Автор: Миравия 
Автор видео: Виточка
Категория: Видео | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Рецензия на фильм «Оно 2» «Оно 2» заканчивается прочувствованным посмертным письмом одного из героев к своим друзьям — Клубу неудачников, которые натерпелись страха в 1989-м, а потом снова прошли через глюки, воду и жуткого клоуна в 2016-м. Ирония в том, что первую часть «Оно» (2017) только ленивый не сравнил с «Очень странными делами» (1980-е, дети, уцененные отсылки, Финн Вулфард), а теперь финал истории невольно повторяет конец третьего сезона сериала. Эта драматическая неизобретательность вообще характерная черта заключительной части дилогии о клоуне Пеннивайзе и группе детей из городка Дерри, штат Мэн, где разверзлась бездна ужасов нетерпимости.

В 2016-м в Дерри снова начинает твориться консервативная чертовщина: надкусан предварительно избитый гопниками гомосексуал (Ксавье Долан), пропала мешающая смотреть матери бейсбол девочка с большой алой родинкой на щеке. Похожий на бывалого растлителя малолетних клоун Пеннивайз (Билл Скарсгард) снова в деле — и вот афроамериканец Майк (Айзая Мустафа из рекламы Old spice) обзванивает школьных приятелей, чтобы они бросили свои успешные работы, уютные квартиры и по-своему несчастливые семьи (если есть) и примчались в Дерри — снова драться с клоуном.

Если в «Оно» центральной фигурой и локомотивом сюжета оказывался потерявший брата заика Билл (Джейден Мартелл), с годами превратившийся в Джеймса Макэвоя, автора успешных романов с паршивыми финалами, то сиквел делает вид, что сейчас раскроет глубокую психологическую драму всех семерых персонажей. Для этого режиссеру Андресу Мускетти и сценаристу Гэри Доберману понадобится всего на 15 минут хронометража больше, чем в первой части, много-много воздушных шариков, скотч, камео Стивена Кинга и Питера Богдановича, а также мешок неловких шуток, уберклассических киноцитат и пространных диалогов. Все персонажи будут по очереди выходить в центр кадра и рассказывать: а) кто они вообще такие; б) какая у них детская травма, вызванная родительской невнимательностью или наоборот гиперопекой, обычной нетерпимостью или исполинским чувством вины. Не Клуб неудачников, а Клуб анонимных алкоголиков.

Вот Ричи (Финн Вулфард), когда-то шутивший про чужих матерей, вырос в Билла Хейдера и стал зарабатывать стендапом (впрочем, юморески почти не изменились). Во флешбэке раскрывается, как трудно приходилось в Дерри юному гомосексуалу (вероятно, этого до конца не осознававшему). Следующий. Вот к рыжеволосой Беверли (София Лиллис) пристает собственный отец; годы спустя, обратившись скульптурной Джессикой Честейн, она выйдет за такого же деспотичного козла замуж. Некст. Вот Бен (Джереми Рэй Тейлор), которого обзывали «поросенком» за пухлые щеки и живот, вымахал в подтянутого и успешного мужчину (Джей Райан). И так с каждым. Сначала сюжет «Оно 2» проходит один круг, чтобы показать, что же стало с гнобимыми подростками. Потом идет второй круг флешбэков, напоминающий, кто есть кто. Третий заставляет их столкнуться с прошлым, чтобы найти ценные артефакты для изгнания дьявола, то есть клоуна.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Байопик о выдающейся актрисе с политической позицией Назло врагам / Seberg (2019)
биографический, драма, триллер
Режиссер: Бенедикт Эндрюс
В ролях: Маргарет Куэлли, Кристен Стюарт, Стивен Рут, Зази Битц, Винс Вон


Неблагодарное дело — защищать такие картины, как «Назло врагам» (в оригинале просто Seberg), совершенно не этапные для кинематографа и даже для внеконкурсной программы Венецианского фестиваля, в рамках которой визжащие девушки на красной дорожке быстро позабыли о Кристен Стюарт в пользу Тимоти Шаламе из нетфликсовского «Короля». Разумеется, такое кино с ходу, а то и не глядя окрестили экранизацией Википедии, как это раньше делали с «Богемской рапсодией», какой-нибудь «Силой воли», в общем, с теми фильмами, где не с первого взгляда заметна и понятна режиссерская задумка. И все же в этой аккуратной, что называется, костюмной кинобиографии есть та вечно актуальная правда, пусть и в форме митинговой кричалки, для которой и требовалось вспоминать об этой трагичной судьбе.

Кристен Стюарт на премьере фильма "Назло врагам" на Венецианском фестивале
Актриса Джин Сиберг, на роль которой очень символично взяли именно Стюарт, — знаковое лицо для всей новой французской волны, та самая девушка Бельмондо из годаровского «На последнем дыхании». Она снималась и у других великих — Отто Премингера («Святая Иоанна» про Жанну д’Арк, это ее дебютный фильм, и «Здравствуй, грусть!»), Клода Шаброля («Демаркационная линия» и «Дорога на Коринф»), даже у Ромена Гари, который больше известен как писатель (у него был очень необузданный фильм «Птицы летят умирать в Перу»). Сегодня она бы снималась с Катрин Денев на правах заслуженной артистки Пятой республики в актерских капустниках вроде «Правды» Хирокадзу Корээды, фильма, который открывал все тот же Венецианский фестиваль. Если бы дожила.

... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (1)

Разборки на поверхности Луны Студия 20th Century Fox выкатила новый видос, посвященный грядущей фантастической ленте «К звездам» (Ad Astra). Зрителям предлагается составить компанию герою Брэда Питта и заглянуть на Луну. Причем не просто погулять по лунной базе, а прокатиться по поверхности спутника Земли. Казалось бы, что плохого тут может приключиться? Здесь и людей-то почти нет! Но главный герой даже в таком месте умудрился попасть в перестрелку.

Создатели обещают нам «параноидальный триллер в космосе», и это звучит многообещающе.

Синопсис:
Астронавт Рой Макбрайд отправляется к дальним границам Солнечной системы, чтобы найти своего пропавшего отца и разгадать тайну, которая угрожает жизни на нашей планете. Его путешествие раскроет секреты, которые бросают вызов самому человеческому существованию и нашему месту в космосе.

Фильм снял Джеймс Грэй, постановщик «Затерянного города Z». Он же работал над сценарием вместе с Итаном Гроссом (сериал «Грань»).

Вместе с Питтом в касте отметились Лив Тайлер («Армагеддон», «Незнакомцы»), Томми Ли Джонс («Люди в черном», «Старикам тут не место»), Дональд Сазерленд («Лучшее предложение», «Двадцатый век»), Рут Негга («Проповедник»), Джон Ортис («Парадокс Кловерфилда») и другие актеры.

Российская премьера картины недавно была перенесена на 23 сентября 2019 года.

... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Саммари: Приглашаю окунуться в мистический мир Нового Орлеана, где живет главная героиня рассказа – Белла Свон, любящая русскую культуру и имеющая за спиной тяжелое детство. Свою жизнь она проводит за работой и знает о сверхъестественном лишь по рассказам. Но вскоре девушка поймет, что Не все так просто под луной!
Автор: LANA6 
Категория: Видео | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

«Оно 2»: дикая, но забавная хтонь Город Дерри в американском штате Мэн. Толпы людей стекаются на уличный фестиваль с разноцветными аттракционами, горячим поп-корном и дурацкими конкурсами. В одном из них смешную плюшевую шапку выигрывает молодой парень и дарит ее своему возлюбленному, после чего (под протяжное зрительское «У-у-у-у-у») они страстно целуются. Их замечает кучка местных гомофобов и начинает безбожно метелить, выкидывая одного из них в реку. Захлебываясь в крови и в речной воде, он выплывает к берегу, где его уже ждет наш старый знакомый Пеннивайз. Вдоль реки пролетают красные воздушные шары, на стене появляется зловещее предупреждение: Оно вернулось.

Продолжение фильма по Стивену Кингу ждали по киношным меркам недолго — всего два года. «Клуб неудачников» вырастает и разъезжается кто куда: Ричи становится комедиантом в Лос-Анджелесе, Эдди — оценщиком рисков в Нью-Йорке, а Стэнли — партнером крупной бухгалтерской фирмы в Атланте. Бэн заметно худеет и перебирается в Небраску, где работает архитектором. Главные же роли в сиквеле «Оно» достаются Джессике Честейн и Джеймсу Макэвою: первая — чикагский модельер; второй — успешный писатель, над концовками романов которого все то и дело подтрунивают. Пятеро из них приезжают в Дерри по звонку Майка, ставшего свидетелем нападения Пеннивайза. Одному из «Клуба» доехать так и не удалось. Обойдемся без спойлеров и не расскажем, что с ним случилось, но без жуткого клоуна в исполнении Билла Скарсгарда, конечно, не обошлось.

«Оно-2» строится на воспоминаниях героев, нарисовать которые помогают герои первой части: дети появляются во флешбэках и рассказывают неизвестную главу из истории их встречи с Пеннивайзом. Стандартный кинематографический прием превращается в трехчасовой сеанс у психотерапевта: все это время «Клуб неудачников» борется не только и не столько с разукрашенным исчадием ада, сколько со своими незакрытыми гештальтами. Беверли терпела издевательства отца, которые спустя 27 лет превратились в отвратительный абьюз мужа, а Бэн — насмешки над внешностью, не дающие ему — красавцу с внешностью фитнес-гуру из инстаграма — спокойно жить и сегодня. Ричи — буллинг одноклассников, превратившийся в его собственные (и откровенно неудачные) стенд-апы.

Клоун Пеннивайз в «Оно 2» — существо и реальное, и эфемерное одновременно: весь его инфернальный ужас по большей части существует в головах жертв. В фильме есть сцена, в которой Ричи, столкнувшись с очередным воплощением Пеннивайза в образе громадной статуи, как мантру повторяет: «Это все неправда, это все неправда». И — о чудо! — заклинание срабатывает, клоун исчезает.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

Обзор «Оно 2» Жанр: ужасы
Режиссёр: Андрес Мускетти
В ролях: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джеймс Рэнсон, Джей Райан, Энди Бин, Билл Скарсгард
Премьера в России: 5 сентября 2019
Возрастной рейтинг: 18+
Похоже на: • «Клетка» (2000) • киносерия «Кошмар на улице Вязов»

С последнего появления страшного клоуна Пеннивайза в городке Дерри минуло 27 лет. «Неудачники» выросли, разъехались по стране и забыли всё как страшный сон. Только Майк Хэнлон остался в городке, изучая тайну Оно и ожидая возвращения чудища. И вот наступает новый цикл кровавых убийств. Каждый из «Клуба неудачников» получает послание от Майка с просьбой вспомнить клятву, вернуться в Дерри и положить конец многовековому кошмару.


Возвращение в Дерри похоже на ложное пробуждение. Вроде бы мы убедили себя за два года, что нас уже не напугать, но фильм ловит зрителя на старые трюки — и удивляет новыми. Мускетти и команде удалось невероятное: не понизить планку и достойно завершить дилогию. И это большое достижение, пусть фильм и не дотягивает до своего предшественника. «Оно 2» просто не могло повторить оглушительный успех первой части, и на это есть несколько причин.

«Оно» был настоящим событием в мире киноужасов: картина стала самым кассовым хоррор-фильмом в истории американского проката, одной из лучших экранизаций Стивена Кинга, а новый образ клоуна Пеннивайза попал в пантеон легендарных киномонстров. После такого успеха у критиков и зрителей сформировались завышенные ожидания.

И тут стоит вспомнить, что вторая, «взрослая» половина романа «Оно» всегда считалась слабее первой: некоторые называют её затянутой, а подросших героев — скучными. Поскольку сценарий очень бережно следует книге, фильм получил в наследство некоторые книжные минусы. К тому же действие перенеслось из ностальгических 1980-х в наши дни, персонажи-дети выросли — и кино подрастеряло шарм. И всё же «Оно 2» — отличный фильм ужасов и отличное продолжение.

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)