Форма входа

Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Лишь для твоих глаз
Эдвард Каллен работает над самой большой сделкой в своей жизни, когда на его столе оказывается странный конверт, содержащий то, что должно отвлечь его от работы. Поддастся ли он соблазну? Найдет ли таинственного отправителя, пока не стало слишком поздно?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9623
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Crazy_ChipmunK, Aelitka  
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн по другим фандомам » Произведения в процессе » Гарри_Поттер » Четверть века спустя... (ПостХог, Драко/Гермиона, драма, PG-13)
Четверть века спустя...
Ав@нтюраДата: Понедельник, 07.10.2019, 19:55 | Сообщение # 1
♥КристофероМания♥

Группа: Проверенные
Сообщений: 1060


Статус:






Автор: Ав@нтюра
Редактор: Тэя
Рейтинг: PG-13
Статус: завершено
Жанр: драма
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Драко Малфой/Астория Малфой
Дисклеймер: все права на героев канона принадлежат Дж. Роулинг
Саммари: Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...
Посвящение: замечательному человеку, потрясающей девушке, талантливому поэту и преданной поклоннице "Гарри Поттера". Тебе, Ленок, в благодарность за все, что ты для меня делала: за каждый эпиграф, за каждый разговор по душам и безоговорочное взаимопонимание. Уверена, тебе бы понравилось...




...И дольше века длится день без тебя...


Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Понедельник, 07.10.2019, 20:11
 
-Piratka-Дата: Понедельник, 07.10.2019, 20:14 | Сообщение # 2
Анна Со мной на ты.

Группа: Проверенные
Сообщений: 2426


Статус:




Голосоваоа за эту историю. Но автора бы не угадала. Совершенно новый стиль. Мне очень нравится. Авантюра, хочется ещё историй в таком стиле)
Посвящение очень трогательное. Лене бы понравилось........ Точно........ cry



 
Ав@нтюраДата: Понедельник, 07.10.2019, 20:18 | Сообщение # 3
♥КристофероМания♥

Группа: Проверенные
Сообщений: 1060


Статус:




Цитата -Piratka- ()
Голосоваоа за эту историю. Но автора бы не угадала. Совершенно новый стиль.

Это чуйка, мать biggrin

Цитата -Piratka- ()
Мне очень нравится. Авантюра, хочется ещё историй в таком стиле)

Ты знаешь, где меня теперь искать wink

Цитата -Piratka- ()
Посвящение очень трогательное. Лене бы понравилось........ Точно........

Пусть этот рассказ станет моей лебединой песней, она бы одобрила cry

Добавлено (10.10.2019, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата FoxyFry ()
Глубокая, серьезная, поистине взрослая история. Практически магловская. Столь редкие вкрапления магических терминов смотрелись крайне чужеродно, будто насильно втиснутыми в плавное повествование человеческой истории.

Цитата робокашка ()
Замечательная история о жизни, потерях, переосмыслениях. Имена казались мне будто насаждаемые, не ассоциирующимися с героями.

Цитата tess79 ()
Мир ГП от меня далек. В самом начале показалось, что не хватает мне знаний первоисточника, и настрой оттого был скептический... ах, как приятно так ошибаться.

Цитата Валлери ()
Шикарная получилась история! Самое невероятное, это то, что несмотря на обилие фандомных терминов (которые я не знаю), я все понимала! И это заслуга автора, написать так, что даже несведущий в фандомных человек все поймет.
Поэтому ничто не мешало мне по-настоящему насладиться сюжетом.

Отвечу разом на все, потому что многие писали о том, что мало фэнтези. Возможно, это так. Но дело вот в чем: нам очень мало известно о жизни ГГ после Войны. "Проклятое дитя" дает немного инфы (смерть Астории от проклятья, одиночество Драко, дружба между Альбусом и Скорпиусом, Гарри-мракоборец, Гермиона - зам. начальника Отдела магического правопорядка, Рон - бизнесмен, бывший мракоборец). Но это общая инфа, нет мелочей. Роулинг не распространялась о том, как устроена работа Святого Мунго, как работали колдомедики, поэтому я взяла за основу то, что видела своими глазами - работу наших больниц и поликлиник, отсюда такое магловское веяние. В целом я считаю историю более чем каноничной, потому что старалась по максимуму сохранить характеры героев и хронологию событий из мира ГП. Все остальное - мои додумки. В оригинале Герми все еще замужем за Роном, а Драко - вдовец, воспитывающий сына один.

Цитата FoxyFry ()
отнеслась к фанфу, как к рассказу о непростых взаимоотношениях двух людей, сначала противоборствующих одноклассников, затем переросших детские разногласия и обиды взрослых людей, родителей, с объемным багажом прожитых лет.
Было неожиданно любопытно и увлекательно взглянуть на них четверть века спустя. Читала взахлеб, с нетерпением ожидая развязки.

Я написала то, что сама захотела бы прочесть. Все очень просто. Мне крайне редко встречалось что-то такое в фандоме, в основном все пишут про учебу в Хоге, максимум ПостХог на 5-7 лет.
Основные штампы:
1. Гермиона и Драко были влюблены друг в друга еще в школе, но скрывали это друг от друга;
2. Гермиона вышла за Рона из-за своей несчастной любви к Драко, который ее не замечал;
3. Драко на самом деле хороший, просто скрывает это;
4. Драко тайно влюблен в Гермиону, но боится признаться из-за реакции отца;
5. Рон - недостойный слизняк, Гермиона понимает это и уходит от него к Драко, который вдруг возникает в ее жизни после окончания войны;
6. Драко переходит на сторону Ордена феникса и находит общий язык с Герми, далее происходит влюбленность;
7. ГГ связывает какое-то мощное заклятие, способное вызвать смерть или увечья. Снимается оно лишь при помощи брачного заклятья.
И т.д.
Штампов море. Они используются очень часто и густо для конкурсных работ, когда автор пытается обойти стороной тему обоснуя и перейти сразу к действиям, не останавливаясь на причинах и событиях, предшествующих сближению Драко и Герми. Возможно, это хорошо, возможно, нет. Выводы пусть делает читатель. Я за железный обоснуй, пусть это и требует работы.
И вообще... мне кажется, что-то настоящее и хорошее получается написать только тогда, когда ты пишешь о том, что тебя волнует на самом деле, когда ты пишешь для себя по большому счету. Не помню, кто сказал: "Если прочитав книгу, тебе захотелось написать ее автору и обсудить ее, значит это твоя книга и это твой автор".

Цитата tess79 ()
Ваша история поразила в самое сердце Ради таких эмоций и перебираю тонны книг, и находя их, бережно "складываю" в шкатулочку: "любимое". Взрослые герои (какое же это удовольствие!!!) с багажом жизненного опыта за плечами, с багажом отношений и потерь. Такие разные, но идеально друг другу подходящие. Очень "живые" образы, эмоционально окрашенные Взрослые отношения. Осторожные. Раскрывающие как бутон, постепенно. Взрослые и проблемы.

Спасибо за ваше мнение, очень приятно было его услышать.
Мне было очень интересно работать над этим миником, я получила от этого удовольствие, поэтому могу подписаться под каждым вашим словом: взрослые герои - это особая статья моего личного удовольствия. Есть мечта написать сиквиел о том, что было "после"... Надеюсь, мне хватит такта и мудрости сделать это тонко.

Цитата tess79 ()
От слезы не удержалась От умиления в финале тоже И такой финал мне показался прямо идеальным Да как и вся история. ВЕРЮ!

Вы знаете, я могла бы поставить в шапку жанр "ангст" и выбить из читателей водопад слез, например, описав чувства Драко на протяжении этих трех лет, как он усыплял жену, как проводил ночи возле ее недвижного тела, как с маниакальной упертостью искал противоядие и т.д. Но тогда это была бы уже другая история: темная, тяжелая. Она и сейчас не блещет, но все же... В ней есть надежда, вера в лучшее, шанс. И мне это нравится больше.

Цитата Танюш8883 ()
Если не брать во внимание фантастическую составляющую, история получилась очень правдоподобной и искренней. Именно так и могли бы развиваться отношения двух обычных маглов, имеющих за плечами негативный подростковый опыт. Характеры прописаны очень достоверно, атмосфера послевоенного примирения сторон убедительная.

Спасибо за ваше мнение, я рада, что история показалась правдоподобной. Для меня это лучшая похвала. Если в написанное веришь, значит она действительно "зашла".

Цитата -Piratka- ()
Вот это да! Мне очень понравилась. Новое слово в фандоме Гарри Поттер. очень интересно было прочитать про жизнь любимых персонажей спустя такое длительное время после учёбы. Написано очень правдоподобно. Я поверила в каждому слову. Очень люблю произведение и работы по нему. К это работа однозначно попала в число любимых. очень классный и многогранный получился драко. сердце чувствуешь его душевную боль и жизненную драму. Хочется верить что для него в жизни ещё настанут светлые и тёплые времена .финал позволяет надеяться на то, что с гермионой у них всё сложится замечательным образом. Она очень хорошо чувствует его. Оба имеют опыт отношений за плечами. Это делает их отношения более здоровыми более осмысленными .если автор когда-нибудь решит написать продолжение или ещё хотя бы несколько страниц, Я с удовольствием буду читать. Браво.

Чуть выше как раз писала о сиквеле, ты зришь в корень)
В этой работе хотелось не углубляться в трагизм, дать намек на него, но не "уплывать за буйки". Мне кажется, это лишнее. Читатель не дурак, он может представить, какого было Драко, поставить себя на его место.

Цитата Валлери ()
Мне, правда, немножечко не хватило финала. Он слишком открыт для меня. Может, какой-то более твердой точки, какого то окончательного объяснительного разговора. А то непонятно, вот встретились они, и что? Дальше то что? А то ведь, снова разойдутся как в море корабли))))

Мне кажется, ответ очевиден: дальше, больше) Все будет непросто, "боясь наступить на мину", долго и с опаской. Только от героев зависит их будущее, я даю им право выбора. Летите! Летите! Вершите сами свою судьбу! Пусть каждый читатель решит для себя сам, каким хочет видеть конец этой истории.



В борьбе с безликим Множеством, постарайся сохранить лицо...
Avril Lavigne - Head Above Water
 
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн по другим фандомам » Произведения в процессе » Гарри_Поттер » Четверть века спустя... (ПостХог, Драко/Гермиона, драма, PG-13)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи