Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14034]
Галерея [4803]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4094]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5908]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1185]
Дивергент/Избранная [3504]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [865]
50 оттенков серого [2475]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [317]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [341]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [506]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3896]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?

Белла/Эдвард. Мини от Валлери.
Фантастика, романтика, ангст.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.
Белла/Эдвард. Мини от Валлери.

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 501
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Актеры

Гэбист не дремлет: Рецензия на фильм «Назло врагам» с Кристен Стюарт в роли Джин Сиберг

14:25
Байопик о выдающейся актрисе с политической позицией Назло врагам / Seberg (2019)
биографический, драма, триллер
Режиссер: Бенедикт Эндрюс
В ролях: Маргарет Куэлли, Кристен Стюарт, Стивен Рут, Зази Битц, Винс Вон


Неблагодарное дело — защищать такие картины, как «Назло врагам» (в оригинале просто Seberg), совершенно не этапные для кинематографа и даже для внеконкурсной программы Венецианского фестиваля, в рамках которой визжащие девушки на красной дорожке быстро позабыли о Кристен Стюарт в пользу Тимоти Шаламе из нетфликсовского «Короля». Разумеется, такое кино с ходу, а то и не глядя окрестили экранизацией Википедии, как это раньше делали с «Богемской рапсодией», какой-нибудь «Силой воли», в общем, с теми фильмами, где не с первого взгляда заметна и понятна режиссерская задумка. И все же в этой аккуратной, что называется, костюмной кинобиографии есть та вечно актуальная правда, пусть и в форме митинговой кричалки, для которой и требовалось вспоминать об этой трагичной судьбе.

Кристен Стюарт на премьере фильма "Назло врагам" на Венецианском фестивале
Актриса Джин Сиберг, на роль которой очень символично взяли именно Стюарт, — знаковое лицо для всей новой французской волны, та самая девушка Бельмондо из годаровского «На последнем дыхании». Она снималась и у других великих — Отто Премингера («Святая Иоанна» про Жанну д’Арк, это ее дебютный фильм, и «Здравствуй, грусть!»), Клода Шаброля («Демаркационная линия» и «Дорога на Коринф»), даже у Ромена Гари, который больше известен как писатель (у него был очень необузданный фильм «Птицы летят умирать в Перу»). Сегодня она бы снималась с Катрин Денев на правах заслуженной артистки Пятой республики в актерских капустниках вроде «Правды» Хирокадзу Корээды, фильма, который открывал все тот же Венецианский фестиваль. Если бы дожила.

Эта история началась для Сиберг в Америке, куда она поехала сниматься на волне популярности после «На последнем дыхании» в конце 1960-х. Встретив случайно Хакима Джамала (Энтони Маки), главу леворадикальных «Черных пантер», активистов, боровшихся за права афроамериканцев, она влюбляется в его горящие глаза. Немало режиссерской смелости нужно иметь для того, чтобы первой сюжетной точкой в фильме с новой фем-иконой Кристен Стюарт поставить довольно откровенную (для мейнстрима) сцену страстного межрасового секса. Улетев от французского мужа, собственно, Ромена Гари, она находит что-то, чего не было у богемного супруга, в ожесточенном чернокожем активисте. И это даже несмотря на то, что Хаким был женат на Дороти Джамал (Зази Битц).

Кадр из фильма "Назло врагам"
Казалось бы, вся эта ситуация должна была остаться личным делом каждого из участников любовной коллизии. Но гэбист не дремлет: ФБР вело противозаконную, по факту антиконституционную слежку за афроамериканскими движениями, накаляя и без того неоднозначную обстановку в весьма консервативном на тот момент обществе США (многое говорит уже тот факт, что Джамала застрелили в 1973-м). Как утверждается, среди гадких расистов-сексистов-абьюзеров в костюмчиках (одного из них играет в том числе Винс Вон), которые работали над прослушкой Сиберг с Джамалом, нашелся и один сознательный, совестливый герой — его роль отошла Джеку О’Коннеллу.

Впрочем, важнейшей фигурой в этом не таком уж известном широкому зрителю сюжете являются, конечно, не спецслужбисты, а сама Сиберг, с которой потрясающе коррелирует Кристен Стюарт. Актриса прославилась благодаря весьма сексистским «Сумеркам», затем перешла в стан больших фестивальных артисток («Зильс-Мария»), она же не побоялась, в отличие от многих высокооплачиваемых американских артисток (да, до сих пор люди этого боятся), сделать каминг-аут как бисексуалка. Немного похожая на француженку внешне (а уж с короткой стрижкой — так и подавно), но не педалирующая это сходство, а играющая традиционно сдержанно, скромно, Стюарт в образе Сиберг оказывается главной из немногочисленных находок картины.

Фильм «Сиберг» следует за своей героиней, пытавшейся быть честной с собой, он не выдает в себе никакого радикализма, не отсылает к классическим фильмам тех лет, напротив, приводит лишь к очевидным мыслям о токсичности института селебрити, о недопустимости вмешательства в жизнь чужих людей. Но в конце концов политический активизм существует не для того, чтобы объяснять человечеству сложные теории об устройстве мироздания. Люди не жалеют себя, бросаются на амбразуру, ходят на митинги, терпят полицейский произвол ради того, чтобы напомнить обществу о прописных, казалось бы, истинах: о том, что выборы должны быть свободными; что частная жизнь — это личное дело каждого; что стремление государства и спецслужб обеспечить безопасность населения на самом деле зачастую подразумевает под собой параноидальную слежку, что опять же нарушает незыблемое право на частную жизнь. И биография Сиберг в аккуратной (возможно, даже слишком) интерпретации режиссера Бенедикта Эндрюса (это его всего лишь второй фильм после «Уны») представляется именно такой вроде бы незамысловатой, но символичной для нашего времени, для эпохи, которая на самом деле нисколько не изменилась.

6 из 10


За информацию спасибо Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Seberg, Джин Сиберг, Рецензия, Кристен Стюарт, байопик, Бенедикт Эндрюс, Назло врагам|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 elenakrav38   (15.09.2019 00:39)
а Большое спасибо за такой подробный анализ фильма. Очень интересно тк картина может и не дойти до нашего кинотеатра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: