Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1031]
Актеры [14000]
Галерея [4796]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4083]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5892]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1617]
Академия вампиров [1181]
Дивергент/Избранная [3495]
Делириум [38]
Золушка [999]
Красавица и чудовище [861]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [320]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [336]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [503]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3889]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 480
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Щегол»

16:13
Рецензия на фильм «Щегол» Щегол / The Goldfinch
США, 2019
Режиссер: Джон Кроули
В ролях: Сара Полсон, Энсел Элгорт, Николь Кидман, Анейрин Бернард, Уилла Фицджеральд, Джеффри Райт


Во время теракта в Метрополитен-музее в Нью-Йорке чудом выживший мальчик Теодор спасает шедевр голландской живописи «Щегол» Карела Фабрициуса. Его мать погибла при взрыве и Тео приютила семья Барбур, которая относится к нему с любовью и уважением. Ни одна душа не знает, что Тео тайком хранит у себя картину, признанную всеми утраченной навсегда. И эту странную связь с произведением искусства он не утратит на протяжении всей своей жизни.

Роман Донны Тартт «Щегол», выпущенный в 2013 году, стал настоящей сенсацией во всем мире, и, пожалуй, ни одна другая книга с тех пор не добилась такой популярности и отзвука в сердцах людей. Впрочем, какой бы логичной и замечательной не казалась затея экранизировать бестселлер, произведение Тартт по всем параметрам мало подходит для киноадаптации: слишком многим пришлось бы пожертвовать. Впрочем, режиссера Джона Кроули, известного по симпатичной мелодраме «Бруклин», это не испугало, и слава Богу.

Кинороманы сегодня — зрелище непривычное. Большая форма давно перебралась на малые экраны и прекрасно чувствует себя в формате сериалов. Наверное, и «Щеглу» гораздо больше подошло бы неспешное многосерийное повествование, в котором могли проявиться все оттенки развития его мира и персонажей. Но, если абстрагироваться от первоисточника, фильм Кроули получился весьма интересным и хорошо сложенным рассказом о связи человека с искусством.

Прежде всего, «Щегол» по своей форме — настоящий привет из начала нулевых, времени, когда «Оскар» брали ленты наподобие «Часов». Сюжет насыщен множеством персонажей и временных периодов, а оператор Роджер Дикинс упрямо держит камеру статично и твердо, создавая из каждой сцены свою маленькую картину (в особенности удались заснеженные виды Нью-Йорка). Авторы подошли к экранизации с большим трепетом, и явно много сил потратили на то, чтобы сложить сценарный паззл максимально гармонично и доходчиво. Избегая соблазна начать разбрасываться лишними деталями, Кроули очень точно наметил основную линию — биографию Теодора, для которого утрата матери и обретение «Щегла» сплелись в один психологический клубок. На его нелегком пути его сопровождают запоминающиеся и порой эксцентричные персонажи, в числе которых побывают представители богемы, русские бандиты, хитрые антиквары, наркоманы и художники.

Хотя в «Щегле» нет, помимо Николь Кидман, артистов первой величины, все без исключения подобраны удачно. В особенности хорош юный Оукс Фегли, сыгравший молодого Тео, мальчик очень органично переходит от драмы к смеху и обратно. Отдельно хочется отметить их совместные сцены с Финном Вулфардом — звездой «Очень странных дел», сыгравшего здесь украинского мальчика Бориса, застрявшего в полупустом шахтерском городке с пьяницей-отцом. Энергичные похождения школьников Тео и Бориса — лучшие и самые занимательные во всем фильме. Взрослого протагониста изобразил Энсел Элгорт («Малыш на драйве») и он весьма неплохо вжился в образ персонажа, чьи внутренние конфликты с годами только обострились, а связь с украденной картиной стала болезненнее и мучительнее. На втором плане успеют проявить себя Люк Уилсон — азартный отец Тео, Сара Полсон — его нахальная подружка, и Джеффри Райт — задумчивый мастер по работе с антиквариатом. И получается так, что Кидман, именем которой и заманивают зрителя в кинотеатр, играет здесь совершенно незначительную и малоинтересную роль.

Конечно, поклонники Донны Тартт будут разочарованы поверхностностью экранизации, и в чем-то будут правы. Многие вещи действительно освещены здесь сумбурно, а режиссура местами суховата и утомляюще прямолинейна, что особенно чувствуется при таком внушительном хронометраже. Однако назвать «Щегла» однозначно плохой экранизацией язык не повернется. Картина рассчитана в первую очередь на непосвященных зрителей и весьма изысканно подает краткое изложение знаменитой книжки, не упуская ее основной сути.


За информацию благодарим сайт KINOMANIA
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Донна Тартт, The Goldfinch, Джон Краули, Рецензия, Энсел Элгорт, Джеффри Райт, Щегол|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Саня-Босаня   (12.09.2019 22:43)
Николь Кидман недолюбливаю. Роман тоже не читала, даже не слышала, уж не знаю, к счастью или нет. biggrin Но, возможно, все же когда-нибудь фильм посмотрю, но дождусь интернет-версию. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: