Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [106]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1073]
Актеры [14490]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [347]
Видео [4243]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6025]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1643]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3586]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [918]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [296]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [209]
Рекомендуем почитать [155]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10014
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 8 » Разное

5 современных экранизаций, которые гораздо хуже оригинальных книг

10:48
После прочтения отличной книги хочется погрузиться в историю полюбившихся героев еще раз. Киноадаптации обещают сохранить все лучшее, что было в первоисточнике, и добавить глубины и визуализации. Однако на практике так получается далеко не всегда — о некоторых экранизациях хочется забыть, предварительно извинившись перед оригиналом. Time Out вспоминает пять неудачных фильмов, снятых по мотивам книг за последние пять лет.

«Инферно» (2016) / Inferno

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Омар Си, Ирфан Кхан

В очередной экранизации романа Дэна Брауна мы видим, как профессор Роберт Лэнгдон оказывается в Италии и пытается остановить загадочных злоумышленников: последние намерены распространить смертоносный вирус. Задача перед Роном Ховардом изначально стояла непростая. Браун уже сдал позиции, а его книга полна сомнительных конспирологических теорий — снять достойную экранизацию было, мягко говоря, сложно.

Результат предсказуем. Если «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» вышли более-менее сносными, то «Инферно» пестрит огромным количеством штампов, невнятностей и нелепостей. Герои постоянно куда-то бегут, но это хаотичное движение мотивировано слабо. Картина изобилует нелогичными действиями героев и сомнительными сюжетными ходами. Несмотря на все ухищрения авторов, «Инферно» нельзя признать даже средним детективным триллером.

Под конец происходящее изматывает настолько, что даже интрига окончательно теряет свой вес. Впрочем, все было понятно с самого начала.

«Темная башня» (2017) / The Dark Tower

Режиссер: Николай Арсель
В ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Клаудия Ким

Говоря о фэнтезийном вестерне Николая Арселя, снятом по мотивам цикла романов Стивена Кинга, к сожалению, проще перечислить плюсы, чем минусы. В фильме есть качественная графика, красиво поданный альтернативный мир, неплохо сочетающиеся монстры и магия, а также игра Мэтью МакКонахи и Идриса Эльбы. Несмотря на всего полтора часа экранного времени, актерам все же удалось создать персонажей, вызывающих интерес и сочувствие.

Переходя к недостаткам, сразу стоит сказать, что хронометраж фильма заранее обрекал его на провал. За оригинальной историей стояло колоссальное количество сюжетных линий, тем и проблем: скорее всего, даже формат мини-сериала потребовал бы отказаться от чего-то значимого. Неудивительно, что такая «сокращенная» экранизация оказалась поверхностной. Об альтернативном мире не рассказано практически ничего. Не детализированы предыстория и мотивация персонажей МакКонахи и Эльбы — их образы сведены к условным «добрый» и «злой».

А события тем временем мчатся галопом, не останавливаясь ни на чем. В общем, смазанной получилась не только концовка — в итоге фильм и первоисточник объединяют разве что название.

«Щелкунчик и четыре королевства» (2018) / The Nutcracker and the Four Realms

Режиссеры: Лассе Халльстрем, Джо Джонстон
В ролях: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен

Фильм Халльстрема и Джонстона, основанный на сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», рассказывает о юной девочке Кларе. Получив необычный подарок на Рождество от крестного, героиня отправляется в путешествие в волшебный мир, открытый когда-то ее матерью. Как и подобает картине Disney, «Щелкунчик» — очень красивое кино с эффектными волшебным миром, костюмами и гримом. Однако даже экскурса по Четырем королевствам, о которых говорится в названии, было ничтожно мало.

Не говоря уже об остальных составляющих. Складывается впечатление, что фильм состоит из отдельно взятых урезанных фрагментов, которые никак не складываются в целостное повествование.

Понятно, что концепция подобных проектов изначально предполагает использование шаблонной схемы с незначительными от нее отклонениями. Однако новый «Щелкунчик» даже не попытался вдохнуть жизнь в классическую историю.



«Щегол» (2019) / The Goldfinch

Режиссер: Джон Краули
В ролях: Энсел Элгорт, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Финн Вулфард, Джеффри Райт

«Щегол» — экранизация объемного шедевра Донны Тартт, который стал лауреатом многих наград, в том числе Пулитцеровской премии 2014 года. Видно, что Джон Краули старался подойти к киноадаптации романа крайне бережно. Однако «Щегол», к сожалению, вышел неудачным по большому количеству параметров. Во-первых, решение ввести нелинейное повествование не пошло фильму на пользу.

Из-за этого у зрителей не было возможности проследить поступательное изменение внутреннего состояния главного героя с момента трагедии. Кстати, внимания последней в фильме практически не уделено — при том, что в первоисточнике это один из ключевых эпизодов. Помимо этого зрители и критики отмечали разобщенность многих эпизодов и отсутствие значимых для книги лейтмотивов, например, влияния искусства на жизнь персонажей.

Отдельно стоит сказать про подбор актера на роль взрослого Тео Деккера. Конечно, за два с половиной часа Энсел Эльгорт не мог передать все внутренние перипетии главного героя, описанные в романе.

Однако центральной проблемой является то, что в его образе персонажа не ощущается внутреннего надлома: он прослеживался у Тео на протяжении всей книги и был крайне важен для истории.



«Хроники хищных городов» (2018) / Mortal Engines

Режиссер: Кристиан Риверс
В ролях: Хера Хильмар, Роберт Шиэн, Хьюго Уивинг, Джихе

«Хроники хищных городов» — экранизация цикла Филипа Рива о постапокалиптическом мире, в котором гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. В режиссерском кресле находился «атташе» Питера Джексона — Кристиан Риверс, работавший со своим наставником над «Властелином Колец» и «Хоббитом». Надо сказать, труд не прошел совсем уж даром: Риверс действительно перенял у Джексона основные навыки формирования киновселенной.

В его дебютной картине видна хорошая работа над визуальной составляющей, однако на протяжении фильма не покидает ощущение, что его сюжет составлен по учебнику, а затем с горем пополам утрамбован в два часа. При том что за тысячелетие после апокалипсиса мир приобрел богатую историю, а сами персонажи имеют потенциал для развития. Но образы народов, мотивы и характеры героев крайне мало детализированы, поэтому события далеко не всегда вызывают нужные эмоции. «Хроники хищных городов» — эффектное зрелище, определенно не претендовавшее на то, чтобы стать вторым «Властелином колец».

Во многом это спасает от большего разочарования, как и достойные актерские работы. Однако этот факт не отменяет общей поверхностности и пафоса, который порой возникает в ненужных местах.



За информацию благодарим сайт TimeOut
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Джеффри Райт, Маккензи Фой, Хроники хищных городов, Энсел Элгорт, The Goldfinch, Щелкунчик и четыре королевства, The Nutcracker and the Four Realms, Роберт Шиэн, Щегол, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: