Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15359]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3832]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 21 » Актеры

Красное на черном

20:25
 Красное на черном Бэтмен: эстетика вторичности от лучших профессионалов Голливуда

В российских кинотеатрах после паузы, которая МХАТу и не снилась, вышел «Бэтмен» режиссёра Мэтта Ривза. Для всех, кто не поддался соблазну посмотреть пиратские версии, прерываемые рекламно-букмекерским ором, показ на экранах IMAX станет, безусловно, событием. Картинка – главное из немногочисленных достоинств этой тяжеловесной и не самой изощренной картины.

Первыми мрачными сценами, в которых читается оммаж «Хранителям», пока за кадром звучит практически роршаховский монолог, Мэтт Ривз заявляет себя крепким ремесленником, который знаком с матчастью, может красиво облицевать фасад, но к фундаменту истории о Человеке-летучей мыши не полезет – то ли из осторожности, то ли от творческого бессилия.

Погони на машинах, выписывающих пируэты в кольцах огня, эпичные падения из–под потолка, искусственные цунами… Понятно, что режиссёр уважает не только Зака Снайдера, но и Майкла Бэя. И, позаимствовав некоторые технические приёмчики, откровенно перещеголял обоих громоздких мэтров по части вкуса.

Увы, терпкий аромат свежих технических решений перебивается чесночным душком вторичности от всего остального. Стильный гранжевый Бэтмен в исполнении подкачавшегося, но не успевшего просушиться Роберта Паттинсона под величественный гул духовых обладателя «Оскара» Майкла Джанкино предсказуемо перемещается по ключевым локациям в поисках совсем не пугающего Загадочника Пола Дано, который голосом косплеит Бэйна Тома Харди, а манерой общения – Джокера Хита Леджера.

Плавая в стилистической проруби где-то между буффонадой Бёртона и гиперреализмом Нолана, творение Ривза подобно описанному в «Залечь на дно в Брюгге» «Тоттенхэму» не опускается в водоросли, но и на поверхность не выглядывает. Примитивная детективная интрига, украшенная добротными актерскими работами, среди которых выделяется абсолютно неузнаваемый в гриме Пингвина комичный Колин Фаррелл, утыкается в кондовое морализаторство.

Ответив старым добрым насилием на озлобленность исключенных их жизни «маленьких людей», как всегда инфантильный Бэтмен порефлексировал в черно-белом спектре об «отцах», закрутил ультра-короткий роман с Женщиной–кошкой Зои Кравиц – да и растворился во тьме.

Лучом света из этой темноты лишь однажды выглядывает Загадочник, парируя (хотя и не напрямую) неуместный тезис о пресловутых «привилегиях белых» и заявляя, что цвет у привилегий – зеленый, как всем известные банкноты. Разумеется, крамольную мысль о замалёванном гендерными и расовыми красками конфликте между бедными и богатыми можно вложить лишь в уста психопата и террориста.

Социальный контекст в новом «Бэтмене» столь же незначителен, как и остальная «начинка». Гора из выдающихся артистов, ещё одного оскароносца, оператора Грега Фрейзера, команды сценаристов родила пусть летучую и с очень красивыми красно-черными крылышками, но все-таки мышь.

Погрязнув в цитатах, начиная с музыкальных отсылок в заглавной теме к «Имперскому маршу» и Бетховену, и заканчивая разъезжающимися на перекрестке, словно Вин Дизель с Полом Уокером, Паттинсоном и Кравиц, Мэтт Ривз завернул в изумительную конфетную упаковку несколько иную коричневую субстанцию. Нет, не ту, что вы подумали. Речь, скорее о гематогене. У этой сладости тоже есть свои фанаты. Например, некоторые кровососущие из отряда рукокрылых.

Оценка – 2,5 из 5


За статью благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Джеффри Райт, Мэтт Ривз, Роберт Паттинсон, DC, Зои Кравиц, бэтмен, Batman, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Моя маленькая Белла


Новости по теме: