Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9641
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 3 » Актеры

Не Финчер, не Нолан, не Снайдер

20:14
 Не Финчер, не Нолан, не Снайдер Оценка: 3 из 5

Режиссер Мэтт Ривз – идеальный образец того типа деятелей искусства, которых называют «прилежными учениками». Начав карьеру с таких фильмов как «Монстро» и «Впусти меня. Сага», он вышел на новый уровень с блокбастерами о планете обезьян и, в итоге так и не продемонстрировав, по сути, ни одного примера индивидуального авторского стиля, добрался до большого дорогостоящего авторского проекта, о котором его коллеги по цеху могли бы только мечтать. В новом «Бэтмене» Ривз не только режиссер, но и соавтор сценария, и один из продюсеров. Получилось ли у него наконец заявить о себе как о по-настоящему ценной творческой единице – бо-о-ольшой вопрос.

Все предыдущие серьезные фильмы о Темном рыцаре Готэма – не будем брать в расчет совсем уж старинные телепостановки и мультики – могли похвастать именно этим. В них так или иначе ощущалась авторские воля и видение. Что в готической дилогии Тима Бёртона, что в набитых под завязку тестостероном цирковых представлениях Джоэля Шумахера. Трилогия Кристофера Нолана и вовсе стала едва ли не венцом и апогеем развития этого, безусловно, выдающегося кинематографиста. И да, ваш рецензент терпеть не может последние фильмы Зака Снайдера, но даже его «Лиге справедливости» не откажешь в наличии узнаваемого режиссерского стиля. При всей тупости и бездарности (повторяю, я терпеть не могу то, что сейчас снимает Зак) – фирменный стиль там определенно есть.

А вот у Мэтта Ривза собственного стиля никогда особо не наблюдалось. И вот выходит его трехчасовой «Бэтмен», премьеру которого предваряли десятки интервью и инфовбросов со съемочной площадки – нам прямо обещали детективную линию, нуар и триллер о серийном убийце в духе финчеровского «Семь». Казалось, что Ривз замахнулся на это самое и готов был явить миру что-то по-настоящему оригинальное, небывалое и крутое.

И он старался. Режиссер ни разу ни в чем не соврал – «Бэтмен» представляет собой именно детективный триллер о маньяке, снятый в нуарной стилистике и скрещенный с некоторыми элементами зрелищного блокбастера, разбавленными по хронометражу так, чтобы ощущения комикс-развлекушки в духе «Мстителей» ни на миг не посетило зрителя, но чтоб и совсем уж скучно любителям попкорн-муви во время просмотра не стало. Все честно, все мрачно, Роберт Паттинсон в маске реально крут, Колин Фаррелл (Пингвин) в гриме поразительно неузнаваем, Энди Серкис не худший Альфред, а Зои Кравиц не худшая Женщина-кошка, пусть и недалеко ушла от Холли Берри в бездарном сольнике. Маньяк Загадочник в исполнении Пола Дано и правда очень похож на реального убийцу Зодиака. И музыкальное сопровождение хорошо, и спецэффекты на месте (за редким исключением), и оператор не бьется в припадке эпилепсии.

Все на уровне. И все-таки что-то не так.

И вот это «что-то не так», пожалуй, возвращает нас к вопросу индивидуального авторского стиля. Новый «Бэтмен» одновременно не похож ни на один фильм-предшественник о Темном рыцаре – и похож на десяток-другой разных фильмов. Идеальный отличник-заучка Ривз практически в совершенстве копирует и совмещает неонуар и атмосферу «Семь», боевые сцены из трилогии Нолана и цитату (назовем это так, хотя на деле перед нами опять же – точное копирование) из «Эквилибриума», и много чего еще. Но вас не оставит ощущение того, что эта история сшита из разных чужих историй – не столько даже в смысле сюжета, сколько именно в плане подачи и стилистики. Хорошо сшита, качественно, но...

Но когда герой Паттинсона снимает маску – перед нами бледноликий эмобой из «Сумерек». Роберт уже давно всем доказал, что он реально хороший актер, но то ли последствия болезни сказываются, то ли режиссер решил, что именно для такого Брюса Уэйна ему нужен Паттинсон времен «Сумеречной саги». А старательное копирование реалистического подхода Нолана, с одной стороны, разбивается о детали вроде супердлинных ноготков Женщины-кошки, при виде которых все ее акробатические трюки просто невозможно рассматривать всерьез, а с другой стороны – сценарий-то только затянутостью и количеством действующих лиц поход на сюжеты фильмов Нолана, однако абсолютно лишен их глубины и проработки. У Ривза есть долгое расследование и эффектные сцены, но нет ни сложных моральных дилемм (которые вообще даже в клоунаде Шумахера имели место), ни столкновения противоречивых характеров, ни философских рассуждений. Режиссер настолько всего этого избегает, настолько старается сгладить все углы, что даже Зои Кравиц у него в итоге не понятно кто – то ли бисексуалка, то ли просто очень любит свою подругу, ради которой готова на все, именно как подругу.

Эффектные сцены и грим здесь только ради самой эффектности. Вряд ли кто поймет, зачем именно Фаррелла надо было брать на роль Пингвина кроме как для того, чтобы продемонстрировать искусство гримеров. Также не понятно, почему роль дворецкого доверили отличному актеру Серкису, если играть там нечего?.. А романтическая линия – она для чего? Просто «шобы было».

Что остается в итоге после просмотра фильма Ривза? Ощущение, что это точно не худший из фильмов про Бэтмена – факт. Равно как и ощущение, что это не совсем фильм про Бэтмена - возможно, ему было бы лучше в качестве оригинального детектива или триллера, без всех этих высокобюджетных излишеств. Равно как и ощущение, что это кино мог снять кто угодно еще, любой крепкий ремесленник. Впрочем, мистер Ривз, по сути, таким и является – возможно, лучшим из них.

В общем, достичь уровня Нолана и Финчера не получилось. Но и скатиться в унылую пафосность Снайдера, слава богу, тоже не вышло. Ну да, ну да, я ненавижу фильмы Снайдера, а кто их любит - новый «Бэтмен», пожалуй, точно не для вас.


За статью благодарим сайт Зона Ужасов
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Мэтт Ривз, Зои Кравиц, Джеффри Райт, Batman, Рецензия, бэтмен, Роберт Паттинсон, DC|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 vsthem   (03.06.2022 22:48) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Ну да, ну да, я ненавижу фильмы Снайдера

Можно просто не смотреть, как я biggrin
Цитата Текст новости ()
Роберт уже давно всем доказал, что он реально хороший актер, но то ли последствия болезни сказываются

А болезнь уж можно было бы не прикреплять к сути.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: