Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15439]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1222]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [258]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Август » 13 » Книга/фильм "Гостья"

Куда приводят мечты: рецензия на сериал «Песочный человек»

02:55
 Рецензия на сериал «Песочный человек» Дремучий эпос и неиссякаемый гуманизм в экранизации культового комикса Нила Геймана.

Песочный человек (сериал, 2022-...)
The Sandman
1 сезон, детектив, драма, ужасы, фантастика, фэнтези
Режиссеры: Джейми Чайлдс, Андрес Байз, Луиз Хупер, Майрзи Алмас, Майк Баркер
В ролях: Том Стерридж, Бойд Холбрук, Пэттон Освальт, Вивьенн Ачеампонг, Гвендолин Кристи


Повелитель сновидений Морфей (Том Стёрридж) по ошибке оказывается в заточении у оккультиста. Пробыв в неволе несколько десятков лет, он выходит на свободу без необходимых ему артефактов. Герой отправляется на поиски украденных предметов и параллельно пытается восстановить контроль над снами людей в изменившемся мире.

По легенде, Песочный человек приходит к детям в ночи, когда деятельность слезных желез снижается, в глазах стоит усыпляющий зуд, зрение приобретает шершавость. Пробыв частью европейского фольклора как минимум с середины XVIII века, персонаж примкнул к разряду супергероев DC Comics в 1939 году. Герой претерпевал множество версий, пока в руководстве издательства не решили кардинально изменить его происхождение, пригласив к работе британского фантаста Геймана («Благие знамения», «Американские боги»).

Результатом стал максимально ответвлённый, увесистый талмуд с собственной мифологией, изредка отсылающий к прочему пантеону DC. Обрастая ревностной базой адептов, «Песочный человек» десятилетиями искал выхода на экраны, пока не был перенесён на Netflix с личным вмешательством самого автора в качестве продюсера/консультанта (явление всё ещё редкое).

Знакомой с первоисточником аудитории поначалу может показаться, что сложность, противоречивость, замысловатая конструкция графического романа оказались существенно снижены в телеадаптации. Однако при пристальном вглядывании в бездну обнаружится работающая схема, совмещающая два вечно противоборствующих лагеря литературы и кино. За десять серий зрители принимают условия хаоса вселенной Геймана, подмечают его детали в самих себе, отправляются в захватывающий квест на поиски идентичности.

Морфей жаждет встречи со своими собратьями Вечными (The Endless — не путать с марвеловскими «Вечными»): Смертью, Судьбой, Страстью и другими, покинувшими его или забывшими про него во время ошибочного тюремного срока. Каждый из родственников имеет свой взгляд на людей, которым они прислуживают, — в человечестве могут видеть как миссию, так и эксперимент с рабской силой. Морфей, или Сон, является идеалистом с нигилистическими паттернами, поэтому его одиссее будут свойственны разочарование и постоянные сомнения в себе и окружающих.

Сериал намеренно снят в сновидчески искажённом формате кадра, призванном дезориентировать, рано или поздно принять правила сюрреалистической одиссеи. Netflix, который регулярно подвергается критике за размытость и посредственность своего контента, стал наиболее подходящей платформой для показа, бережно объясняя неподготовленным участникам суть происходящего, предлагая Гейману и его коллегам (Дэвиду С. Гойеру из «Тёмного рыцаря» и Аллану Хайнбергу из «Чудо-женщины») творчески безграничную свободу.

С точки зрения сценария наиболее подкованными сериями выступают эпизоды с ограниченным количеством персонажей, полуединым местом и действием. Например, три последовательных истории в середине шоу — «Надежды живут в аду», «24/7», «Шелест её крыльев» — сводят Морфея с Люцифером (Гвендолин Кристи) и его царством, взявшим на себя функции бога человеком (Дэвид Тьюлис) и сестрой Смертью (Кирби Хауэлл-Баптист из «Круэллы»). Каждая из сюжетных линий выполнена одинаково эффектно как в визуальном, так и в смысловом контексте. С течением времени Морфей постоянно претерпевает внутренние метаморфозы, осознаёт глубину своего положения и степень надежды, которую люди испытывают и возлагают на сны и их целительную силу, позволяющую ненадолго сбежать из полной хаоса повседневности. Недооценённый британский актер Стёрридж буквально сходит со страниц графического романа, выдаёт суровую, харизматичную работу, полную самоанализа и внезапной духовной реализации.

Некоторые элементы «Песочного человека» оставляют желать более пристального рассмотрения (см. сумбурные заключительные серии) вместо очевидного захода на второй сезон, вполне при этом оправданный. Отдельные орды фанатов будут явно в гневе из-за введённой в сериал «повестки», на что получат ответ от самого Геймана (писатель не стесняется развенчивать иллюзии у себя в твиттере). Сериал при внешнем многообразии отличает удивительная по нынешним временам упрямая вера в работу над собой, в ответственность и в неясное будущее, песок в часах которого давно на исходе. Мечты, как выясняется, приводят обратно к реальности — выстраивать её в той или иной мере под силу каждому.

Оценка: 7 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: The Sandman, сериал, Песочный человек, Гвендолин Кристи, Бойд Холбрук, Netflix, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Номер с золотой визитки


Новости по теме: