Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15221]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4203]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Январь » 1 » Орудия смерти

«Эмили в Париже», а ты нет: рецензия на 2-й сезон сериала c Лили Коллинз во Франции

01:25
На Netflix вышел 2-й сезон сладостно-развлекательного сериала «Эмили в Париже» с Лили Коллинз в главной роли. Зинаида Пронченко как раз по пути в столицу Франции посмотрела для «Афиши Daily» новые серии.

Эмили в Париже, а ты нет. Хотя, разумеется, я кривлю душой. Эти строки пишутся на борту «Дримлайнера», что, по идее, должен унести меня, как раз в столицу Пятой республики. Я сойду в Шарль-де-Голле по трапу, пронося в кармане не граппу, а недоверие к маркетингу любви, из которого и состоит новый сезон очередных «бормочущих обоев» от Даррена Старра (создатель «Секса в большом городе», «И просто так» и «Эмили в Париже». – Прим. ред.).

Говорят, Париж уже не тот, и совершенно точно Эмили вам не Кэрри [Бредшоу] – гораздо хуже, её слепили из того, что было, то есть блеска для губ и картона. Однако виды Сены, Средиземного моря и Марны (в новом сезоне Эмили путешествует на Лазурный Берег и в Шампань) по-прежнему вдохновляют. Равно, как и виды Эмили на мужчин. Кого выберет наивная американка? Повара из дождливой Нормандии, наконец-то открывшего собственный ресторан с перспективой заслужить звезду «Мишлен» – своим шоколадным фонданом или своей tablette de chocolat? А может, Матье Кадо, племянника взбалмошного кутюрье, презентовавшего Эмили не только уик-энд в Гран-отеле Кап-Ферра, но и своё сердце? Его фамилия так и вопит: лучший твой подарочек – это я! А что насчёт главы парфюмерного дома Maison Laveau? Не зря же он присылал Эмили набор кружевного белья в комплекте с секс-игрушками? Вот уж гордиев узел, что сценаристы поленятся распутать за десять серий, так и оставив нас с Эмили в неведении.

Париж – это пункт назначения или транзита? В финале Эмили выйдет на тот же мост, на котором Кэрри когда‑то обрела любовь Бига и бросит взгляд в сторону Нотр-Дам-де-Пари. Как будто бы и не сгоревшего. Сгорают только наши сердца – дотла, до мелкого серого пепла, чтоб удобнее было им локоны и свою жизнь посыпать.

При всём идиотизме нарратива, приключения Эмили в Париже, превращённом «Нетфликсом» в магазин Hallmark, как нельзя кстати в декабре 2021 года. Пандемия не закончилась, а наше терпение иссякло. Мы все хотим на ручки или в домик на Монмартре, чтобы морок реальности хоть на время отступил, заслоненный изысками французской кухни и уроками французской любви. Если даже кандидат в президенты Эрик Земмур показывает в своём предвыборном ролике молодого Делона, Габена и перси Бардо, акцентируя наше внимание на чёрно-белой Франции, которую мы, разумеется, потеряли, правда не обладав ею никогда, то что уж говорить о Даррене Старре. Что позволено ультраправым, то тем более разрешено гомосексуалам, решившим спасти мир от депрессии.

В меню второго сезона – говяжий бок с трюфелями и брокер Алфи, прибывший в Париж осуществлять Брексит и на финансовых рынках, и на личном фронте. Лягушачьи лапки хорошо, но футбольный клуб «Арсенал», стаут и Сэвил-роу ещё сексуальнее. Исполнитель этой роли (Люсьен Лависконт), обременённый определёнными обязательствами перед женщинами всей планеты – не случайно же его так зовут, – должен выступить ярче Майкла Кейна с Джудом Лоу. И даже в этой миссии преуспевает. Он единственный живой человек в этом парижском Диснейленде. Ведь ему ничего не нравится. Он не верит в любезность автохтонного населения, пытаясь заглянуть за лубочные декорации. Он продолжает говорить по-британски, пить в пабах, не закусывая. И даже поселили его в самом непарижском квартале – Ля-Дефанс, больше похожем на Питтсбург. Вот он и защищается от конфетно-букетной агрессии сценаристов, предлагая зрителю солидаризироваться с его агностицизмом.

Париж есть, его не может не быть. Но в нём сегодня тоже проливные дожди, а лягушки, учитывая накалённую общественно-политическую обстановку, скорее посыплются с неба, чем с тарелки.

Есть и кроме Алфи важные сюжеты. Например, женское старение и безысходность любви с разницей в возрасте, а значит и в счёте не в пользу феминизма. Есть-есть, проклёвывается понемногу какая‑то грусть-тоска, напоминающая о существовании реального мира. Высказались авторы отчасти и по «украинскому вопросу» (в сюжете появилась карикатурная киевлянка).

Но в целом Париж Эмили – это Элизиум, по которому мы все скучали. Верните если не наш 1956-й – год релиза «И Бог создал женщину…», то хотя бы 2019-й, когда мир был довольно ужасен, но всё же не требовал социальной дистанции.

Что Даррен Старр нам и приготовил – нечто среднее между круассаном и ксанаксом. Мы, надо признаться, с удовольствием возьмём эту таблетку и запьём её настоящим французским шампанским.

За информацию благодарим сайт daily.afisha.ru
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: vsthem | Теги: Эмили в Париже, Рецензия, Netflix, Лили Коллинз, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фисташковое дерево


Новости по теме: