Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14713]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1658]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3614]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Мини от Валлери. Завершен.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Белла/Эдвард. Мини. Завершен.
Сказка.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 518
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Орудия смерти

Праздник, который всегда с тобой: рецензия на сериал «Эмили в Париже»

08:25
 рецензия на сериал «Эмили в Париже» Неудачный сериал Даррена Стара — создателя легендарного «Секса в большом городе»

Эмили в Париже
Emily in Paris
драма, комедия
Режиссер: Эндрю Флеминг
В ролях: Лили Коллинз, Филиппин Леруа-Больё, Эшли Парк, Лукас Браво, Кейт Уолш


Молодая американка Эмили (Лили Коллинз) — эксперт по продвижению в социальных сетях. Когда ее начальница отменяет годичную командировку в Париж из-за беременности, Эмили моментально соглашается ее подменить и моментально отправляется из Чикаго в столицу Франции. Жаль, город, в котором она мечтала побывать с детства, оказывается крайне негостеприимным: большинство французов не говорят по-английски, коллеги смеются за спиной и оскорбляют в лицо, а еще наотрез отказываются принимать ее современные идеи. Единственными радостями героини на первых порах становятся личный блог о жизни в Париже, флирт с красавчиком-соседом и свежие булочки.

Даррен Стар, кажется, навсегда останется заложником «Секса в большом городе», а его новые телевизионные проекты будут постоянно сравнивать с культовым сериалом. Вот и при просмотре «Эмили в Париже» как-то спонтанно возникают параллели с его главным детищем. Оно и неудивительно, формально сериал будто вырос из финала «СВБГ», в котором Кэрри уезжает жить в Париж: снова одиночество в большом городе, постоянные рейды булочных и зачем-то повторение эпизода, где героиня наступает в дерьмо (такая вот доступная метафора). Парадоксальным образом 20 летняя разница между сериалами играет против «Эмили в Париже»: проект Netflix выглядит как сериал нулевых, в которой добавили реплики про маркетинг в социальных сетях, инстаграм и гугл-переводчик. Здесь все такое устаревшее — от безвкусных костюмов, в которые надевает героиню Коллинз, до перебивок между сценами, которые лишний раз напоминают, что ах, это Париж. Даже виртуальный секс здесь снят по-старчески, с натянутым до подбородка одеялом и нелепой репликой «ты делай себе, а я буду делать себе».

А ведь в свое время «СВБГ» был чем-то вроде жизненной энциклопедии, в которой можно было найти все: сериал был проводником индустрии моды, а еще пытался давать четкие наставления, но чаще просто приглашал зрителей к обсуждению неудобных, провокационных и комплексных тем, от устаревших моральных норм и физических трудностей секса до сложностей с самореализацией и проблем в отношениях с друзьями, родителями, коллегами и партнерами. Создатели «Эмили в Париже» вроде как тоже пытаются максимально широко охватить трудную жизнь «современной» героини, но решение всех ее проблем они видят в упрямой настойчивости, безграничном оптимизме и обычной удачи. Уважения коллег в первых эпизодах она добивается только потому, что ее пост ретвитнула Брижит Макрон. Наверное, в этом есть какой-то важный урок для зрителей: без лайка медийной личности ты и правда никто.

Впрочем, все эти сравнения с «СБВГ» — меньшая из проблем сериала. Главная — до смешного стереотипный взгляд создателей на Францию и французов. Создатели будто экранизируют то ли безбожно устаревшие шутки, то ли учебник по-французскому языку: парижане постоянно курят, со всеми флиртуют, хамят, оскорбляют, не говорят по-английски, но норовят поправить произношение приезжих, которые только учатся французскому языку. Как кто-то верно подметил, первые эпизоды сериала, в котором Эмили раз за разом становится жертвой языкового барьера, по уровню абсурда выглядят как великая реклама языковых курсов из Балашихи.

На контрасте с злыми местными Эмили — прогрессивная, добрая и дружелюбная героиня, которая ведет свой блог как сборник антропологических заметок о дикарях. Во Францию она, очевидно, приехала с миссионерской миссией: рассказать отсталым французам про рекламу в социальных сетях и научить их жить в мире, пережившем скандалы #metoo. Правда, ее уроки не уходят дальше лубочного феминизма — Эмили объясняет, почему не надо снимать рекламу парфюма с голой женщиной в окружении мужчин, рассказывает об ужасах патриархата, а важного клиента отчитывает за то, что подарил ей неприличный подарок, комплект эротического нижнего белья.

За два месяца до релиза «Эмили в Париже» на Apple TV+ вышел комедийный сериал «Тед Лассо» со схожей фабулой: американец принимает рабочее предложение и переезжает в Европу — там он подшучивает над местной культурой, расстается с оставшейся в США второй половинкой и своим оптимизмом завоевывает расположение людей, которые изначально были неоправданно строги к нему. Правда, там обманчивая наивность контрастирует с личными трагедиями героев — получается такая типичная для создателя «Клиники» чехарда комедии и драмы. «Эмили в Париже» за 10 эпизодов ни разу не преуспеет ни в одном из жанров, хотя, стоит признать, во время просмотра у зрителя не раз возникнет желание то ли плакать, то ли смеяться.

4 из 10


За информацию спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Эндрю Флеминг, сериал, Лили Коллинз, Netflix, Emily in Paris, Эмили в Париже|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Сердце трудно понять


Новости по теме: