Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1160]
Актеры [15399]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6329]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 36
Гостей: 31
Пользователей: 5
Ромашка_87, ss_pixie, Буся1997, юле52, marynova31
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 28 » Актеры

Рецензия на «Мир юрского периода: Господство»: моя семья и другая саранча господня

09:42
 Рецензия на «Мир юрского периода: Господство» Новый «Мир Юрского периода» заявлен как финальная часть второй трилогии о динозаврах, которые никак не привыкнут к сосуществованию бок о бок с людьми. Только наблюдать за человеческой расой в этот раз придётся дальше и дольше, чем за уже привычными для нас CGI-монстрами.

Просмотр третьей части «Мира Юрского периода» может зависеть от того, что вы смотрели до этого. Если вы видели предыдущую серию «Падшее королевство», то вы примерно помните, что динозавров спасли от неминуемой гибели, переправив их из заповедника на материк. Если же вы освоили только первую серию, то, вероятно, знаете о парке «Мир Юрского периода», где учёные под видом развлечения генетически выводят новых монстров. Но если вы не видели ни «Мир…», ни «Парк юрского периода» Стивена Спилберга, вышедший в 1993 году, то… хм, а вы точно живёте на планете Земля?

Если вы даже неофит для эпопеи про воссозданных монстров, то вам совсем не обязательно смотреть предыдущие части. «Почему ти-рекс такой злой? Потому что у него маленькие лапки, и он не может достать то, до чего легко дотягиваются другие динозавры». Главное – знать, что древние животные живы, крепки и отлично себя чувствуют в рамках нашего мира. Или наоборот: мы слабы и медлительны и пытаемся существовать среди огромных тварей, многие из которых ведут себя непредсказуемо. Они испуганно бегают между автомобилей, ослепляющих их фарами, птеродактили вьют гнёзда на телевышках, остальные осваивают участки планеты для распространения, а также становятся излюбленными мишенями для охотников. Особенно важные экземпляры живут в заповеднике, созданным зловещей корпорацией «БиоСин». Надо ли прогнозировать, что и они рано или поздно попытаются вырваться из своего гетто?

Почти в каждой из частей «Юрского периода» какие-нибудь мерзавцы хотят обладать ДНК динозавров или её носителями. Будь то браконьеры или контрабандисты – неважно, они лишь моторы для точки невозврата. Важно, что в «Господстве» целью бандитов внезапно становится 14-тилетняяя девочка Мейзи (Изабелла Сёрмун). Для подростка и Оуэн (Крис Пратт) не отец, и Клэр (Брайс Даллас Ховард) не мать. Раскроем один совершенно не нужный секрет, он будто бы специально томится под гнётом сценаристов и режиссёра до середины фильма: Мейзи – клон и эксперимент, который начался ещё в предыдущей серии «Юрского».

В это же время преступная корпорация «БиоСин» проводит свои эксперименты, отчасти связанные с макроэкономикой. Её учёные под предводительством Льюиса Доджсона (Кэмпбелл Скотт) притворяются, что разрабатывают панацею от неизлечимых болезней, но на самом деле выводят вид очень крупной саранчи, которая пожирает все урожаи, кроме полей, принадлежащих «БиоСин». Кровожадный капитализм и монополизация во всей красе.

В принципе, это и есть весь сюжет «Господства». 2,5 часа положительные герои носятся, как потерпевшие, то от динозавров, то за ними, а хладнокровные злодеи медленно за этим наблюдают. Есть и персонажи, отвечающие за актуальную повестку дня. Так, в критический момент всех спасает темнокожая бисексуальная контрабандитка-пилот в исполнении ДеВанды Уайз, запоминающейся не только видом, но и остроумием (шутка «Рыженькие мне тоже нравятся» принадлежит ей). В противостоянии «биосиновским» учёным стоит и яркая во всех смыслах менеджер высшего звена Сойона Сантос (Дичен Лакмэн: мисс Кейси из недавнего хита Apple TV «Разделение»). Оставшееся время – это, к сожалению, беспрерывный экшн. Почему «к сожалению»? Потому что немногим из нас удастся насладиться ураганными погонями по тесным улочкам, удивиться облаком горящей саранчи, посмотреть в пасть очередному бла-бла-завру, переживать за Даллас Ховард, прячущейся от назойливого раптора прямо в болоте, или бояться пирорапотора, плавающего подо льдом. Надеяться на просмотр финальной части трилогии «Мир Юрского периода» в единственно подходящих условиях, то есть в кинотеатральных залах, нам, простым смертным, не дано по всем известным причинам.

Подобное коллективное смотрение славно не только наблюдением за битвами с динозаврами. Сердце фаната франшизы, который следит за «Юрским парком» с 1993 года не может не забиться в сцене встречи Сэма Нилла и Лоры Дерн (впервые на большом экране с 2001 года!). Когда же к ним присоединяется ещё и Джефф Голдблюм, то можно и вовсе расплакаться от умиления. Это уже совсем другая история, но по уровню милоты такое воссоединение может сравниться разве что с «Ну, Чуи, вот мы и дома» из сами знаете какой саги.


За статью благодарим сайт Настоящее кино
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Колин Треворроу, Мир Юрского периода, Jurassic World, Брайс Даллас Ховард, Jurassic World Dominion, Мир Юрского периода Господство|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мышиные сумерки


Новости по теме: