Четверг  29.09.2022  08:50
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [188]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 22
 Почему так много шума вокруг новой экранизации Джейн Остин Энн Эллиот когда-то была обручена с капитаном Уэнтвортом, но семья вынудила ее порвать помолвку из-за его бедности. Годы спустя он, разбогатев, снова появляется в ее краях и, кажется, собирается жениться на совсем другой девушке. В это время кузен героини, мистер Эллиот, начинает проявлять к ней повышенное внимание. Фабула фильма с Дакотой Джонсон, который только что вышел на Netflix, мало чем отличается от сюжетной схемы других картин, снятых по романам Остин или вдохновленных ими. Зато в фильме нарушено главное негласное табу экранизаций ее книг. Из текста ниже вы узнаете, что ожидает фанатов Остин в эпоху после «Бриджертонов».

Роман «Доводы рассудка» входит в число лучших книг Джейн Остин, однако ему не повезло с экранизациями: этот сюжет не породил ни крупнобюджетных костюмных постановок (в отличие от «Эммы»), ни культовых фильмов вроде «Гордости и предубеждения» по сценарию Эндрю Дэвиса (знаменитого своими многочисленными адаптациями Остин) или «Разума и чувств» Энга Ли. Все три предыдущие попытки экранизировать роман (в 1971-м, 1995-м и 2007-м) были телеверсиями, достаточно бедными в части кастинга и костюмов с декорациями. Только попытка 1995 года выделялась уровнем актерских работ (обратите внимание на молодого Кирана Хайндса), фильм даже выпустили в кинотеатральный прокат, но эталонной эта экранизация не стала.

Версия «Доводов рассудка», вышедшая на Netflix, явно призвана исправить сложившуюся ситуацию. В главной роли – звезда Дакота Джонсон, плюс фактурный Ричард Е. Грант в роли ее отца, плюс подлинные британские локации, плюс дорогие костюмы. Но зрители и критики уже взахлеб обсуждают не эти консервативные аттракционы, а наоборот, нарушение авторами основополагающего табу экранизаций Остин — расового. Это первый фильм по романам писательницы (не считая малоизвестного сериала «Сэндитон» по тексту-черновику, еще не выученному наизусть фанатами Остин), в котором применен «слепой кастинг», и персонажей Остин, по умолчанию белых, играют далеко не англосаксы. К темнокожим теперь принадлежит семья Мэсгроув, куда вышла замуж Мэри (сестра главной героини); ее кузен — коварный мистер Эллиот, которого играет Генри Голдинг, очень умный актер из Малайзии (помните гангстера по кличке Сухой Глаз из «Джентльменов» Гая Ричи?). Среди персонажей других рас — леди Рассел, адмирал Крофт и капитан Беннет. Этническая принадлежность главного героя-любовника, капитана Уэнтворта (Космо Джарвис), тоже вызывает вибрации (в Google автозаполнение сразу выдает вопрос «What ethnicity is Cosmo Jarvis?». Отвечаем: half-Armenian). Прежде в экранизациях Остин такого разнообразия не было! Что, кстати, странно. Давно уже сдались Диккенс, Эмили Бронте, Уилки Коллинз, не говоря уж о Шекспире. Что же Остин так припозднилась, в чем причина?

... Читать дальше »
Категория: 50 оттенков серого | Дата: 22.07.2022 | Комментарии (0)

Дневник Эдварда Мэйсена 
Саммари: Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник... 
Автор: Nikarischka 
... Читать дальше »
Категория: Видео | Дата: 22.07.2022 | Комментарии (0)