Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 19
Пользователей: 10
zadortomsk, kintkasp, Кукла9697, amely111, nasty31029, mkopylova, Junonna, zdyrenkovaanastasia, martynovau895, Irishenka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 17 » Актеры

Глубокая глотка

00:46
 Глубокая глотка В сети вышел «Мир Юрского периода: Господство» — финальная часть второй кинотрилогии про динозавров среди нас. «Лента.ру» рассказывает, как выглядит франшиза на пороге своего тридцатилетия и к чему привело возвращение на экран героев самого первого «Парка Юрского периода».

После уничтожения очередного острова развлечений с динозаврами величественные существа вновь расселились на планете — на сей раз вместе с людьми. Они шарят по помойкам, пугают любителей лесных прогулок, но в целом не приносят какого-то ущерба или даже неудобства. Создан для них и новый заповедник с заливными альпийскими лугами где-то в Италии. Отвечает за парк компания «Биосин», возглавляемая неприятным визионером в очках (Кэмпбелл Скотт). Тем временем по миру распространяется новая порода саранчи — за этим тоже стоят вышедшие из-под контроля эксперименты «Биосина». Чтобы исправить у насекомых некий ген, компания похищает девочку-клона Мэйси Локвуд у героев прошлых двух фильмов франшизы — экоактивистки Клэр (Брайс Даллас Ховард) и дрессировщика динозавров Оуэна (Крис Пратт). Помимо этой парочки туда же, в Альпы, на всякий случай устремляются и герои самого первого «Парка Юрского периода»: уже тридцать лет как влюбленные друг в друга палеонтологи Алан Грант (Сэм Нил) и Элли Сэттлер (Лора Дерн), а также математик-хаосолог Иэн Малькольм (Джефф Голдблюм).

Давайте честно: мы уже видели схватку Годзиллы с Кинг-Конгом, видели Таноса и его щелчок, видели, в общем, черт знает что невероятных размеров. После такого динозаврами нас уже не то что не напугать, но даже, пожалуй, и не удивить. Тридцать лет назад — другое дело. Вышедший в 1993-м «Парк Юрского периода» поражал по-настоящему, причем даже на экране телевизора. Воображение достраивало масштаб да и в целом работало получше, чем сегодня, — причем как у творцов, так и у зрителей.

Создателем того мира, основанного на романе Майкла Крайтона, был Стивен Спилберг — крупнейший мастер кинематографа идей и эмоций. Драйв и адреналин в фильмах, которые он снимал и продюсировал, включаются только в том случае, если идут вкупе с чем-нибудь большим и важным — с высшим проявлением гуманизма или хотя бы с настоящей слезинкой (например, Лиама Нисона). Аттракцион первых «Парков Юрского периода» работал так хорошо не только из-за почти всамделишных динозавров, но и потому, что отлично сочетался с харизмой Сэма Нила, Джеффа Голдблюма и Лоры Дерн. А вот теперешней реанимированной франшизе Спилберг приходится даже не идейным вдохновителем, а, скорее, далеким предком, так что и приоритеты несколько иные.

Можно забыть о «Парке», который был признан одним из самых реалистичных фантастических фильмов в истории. Весь этот луна-парк вновь отстроил постановщик первого «Мира» Колин Треворроу — подход испанского специалиста по сентиментальным хоррорам («Приют», «Голос монстра») Хуана Антонио Байоны в прошлом фильме себя не оправдал. И действительно: ну какой хоррор во франшизе про дино-зоопарк? Фильм Спилберга в свое время был все-таки прежде всего экологической притчей, популистски, но вполне всерьез поднимал вопросы ответственности за вмешательство в вопросы эволюции и все такое. Сегодня же даже новейшие части «Терминатора» стали всего лишь очередными «фильмами со Шварцем», что уж говорить о выведенных Спилбергом динозаврах? Их увеличенные и более детализированные копии слоняются по экрану исключительно для конкуренции с Годзиллой. Что же до жанра, то он естественным образом мутировал в сторону вариации на тему приключений другого спилберговского героя — доктора Генри Индианы Джонса.

Разумеется, в фильмах с Харрисоном Фордом все-таки тоже было побольше мыслей и масштаба. «Мир Юрского периода» в лучшие моменты это крепкая «бэха» — с отпускающим шутки главным героем, его рыжей подружкой и зубастыми монстрами. Собственно, лучший эпизод фильма — лихо придуманная и здорово снятая погоня на Мальте. Впрочем, такая сцена спасла бы какой-нибудь «Анчартед», но не очень помогает рассыпающемуся на глазах, тяжеленному, но плохо свинченному голему «Мира Юрского периода». В свободное от беготни время (которого неожиданно много) здесь берутся рассуждать по поводу эволюционной теории, клонирования и прочих важных вещей. Вслушиваться в эти дискуссии ни в коем случае не стоит: сценаристы, кажется, воспользовались отсутствием научной экспертизы, так что герои несут почти криминальную по своей абсурдности чушь.

Чтобы как-то восстановить баланс, создатели не придумали ничего лучше, чем призвать на помощь Нила, Голдблюма и Дерн — во всяком случае фанаты точно порадуются. Однако им забыли написать какие-нибудь роли, кроме тех, которые могли бы сочинить те же фанаты, остро ностальгирующие по временам, когда компьютерные динозавры удивляли по-настоящему. Немолодые палеонтологи мучительно перемигиваются и время от времени невзначай падают друг другу в объятья. Герой Голдблюма получился более любопытным просто потому, что актер в последние годы удачно сменил амплуа — он теперь совсем не герой, а сверкающий чуть безумными глазами чубарый эксцентрик.

Присутствие в банде такого персонажа придает происходящему приятный сюрреалистический оттенок, немного иронии и ненатужности, которых современным блокбастерам традиционно не хватает. И это не говоря о том, что если Нил и Дерн скорее отбывают номер, то Голдблюм одним седым чубом переигрывает и пластиковых Пратта с Даллас Ховард, и даже замечательно нарисованных динозавров. Если Universal в дальнейшем по какой-то несусветной причине все-таки решит снять третью трилогию о вырвавшихся на волю динозаврах, то в ее центр лучше всего поместить импозантного Иэна Малкольма.

Фильм «Мир Юрского периода: Господство» (Jurassic World: Dominion) вышел на платформе Naver NOW.


За статью благодарим сайт Лента.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Колин Треворроу, Мир Юрского периода, Рецензия, Мир Юрского периода Господство, Брайс Даллас Ховард, Jurassic World Dominion, Jurassic World|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥Лузя♥   (17.07.2022 16:13) [Материал]
Один из лучших фильмов, что я смотрела в этом году. Удалось даже глянуть в кино, в официальной озвучке!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: