Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1158]
Актеры [15397]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6328]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 19 » Актеры

Рецензия на фильм «Мир Юрского периода: Господство»: тут и сказочке конец

18:06
 Рецензия на фильм «Мир Юрского периода: Господство»: тут и сказочке конец Оценка: 6 из 10

Фантастический фильм вышел в мировой прокат 1 июня 2022 года. Режиссер: Колин Треворроу. В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Сэм Нил, Лора Дёрн, Джефф Голдблюм, Изабелла Сермон и другие.


В 2015 году режиссеру Колину Треворроу удалось очень успешно продолжить (а по сути, перезапустить) знаменитую кинофраншизу и заинтересовать ею даже тех, кто давно вышел из возраста увлечения динозаврами, а «Парк Юрского периода» смотрел в детстве на видеомагнитофоне. Может, дело было в удачно найденной экранной паре из Криса Прэтта и Брайс Даллас Ховард, химия между которыми и диалоги в духе «Индианы Джонса» делали половину сюжета. А, может, реперной точкой стали поднятые в фильме новые морально-этические проблемы. Ведь автора первоисточника – Майкла Крайтона (написавшего также «Мир Дикого Запада) они волновали в не меньшей степени, чем описания фантастического парка с его обитателями и жестоких расправ хищников над людьми и подсчет убитых и выживших. Да и по части компьютерной графики у Стивена Спилберга и его последователей в 1990-е возможности были похуже.

Если в первом «Мире Юрского периода» Треворроу обсудил со зрителями тему генетики и равных взаимоотношений людей и доисторических животных, то во втором поговорил не только об алчности, но и замахнулся на один из самых болезненных вопросов современности - клонирование человека. Плюс к этому финал «Мира Юрского периода 2» по своей готической мрачности приблизился к вселенной Эдгара По, а последние кадры обещали то, на что раньше не замахивался никто из фантастов: динозавры наконец-то вырвались за пределы острова Нублар и оказались в самом сердце Европы. Когда в третьей части было заявлено возвращение героев первого «Парка Юрского периода» Алана Гранта и Элли Саттлер в исполнении Сэма Нила и Лоры Дёрн, мир и вовсе замер в ожидании эпического финала (которое сильно подрастянулось благодаря ковиду, о чем даже успел снять свою комедию «Пузырь» Джад Апатоу). В роли дровишек в костер выступали различные тизеры с динозаврами среди людей, которыми Колин щедро подкармливал свою аудиторию, не забывая указывать, что это не фрагменты будущего фильма, а просто так…

Начинается «Мир Юрского периода: Господство» с ударной ноты. Многочисленные репортажи из разных точек планеты с участием «нового доминантного вида» поражают воображение. Правда, разум подсказывает, что финал второго фильма был всего лишь три года назад и в Англии, так что как древние ящеры (некоторых на уплывшем с Нублара ковчеге было даже не по паре) успели так разбежаться по планете и размножиться и вырасти, и почему нежную тропическую фауну не сгубила экология и холодный климат, и от чего люди (существа довольно консервативные) так быстро смирились с неожиданным соседством – осталось загадкой. Ну, допустим, реализм в этой франшизе никто искать и не должен.

Первый час фильма чем-то напоминает последнего «Джеймса Бонда». Действие стремительно перемещается из одного места в другое, информация вываливает на зрителя в огромном количестве, число персонажей зашкаливает, что они все хотят – тоже не очень понятно, разве что злодеи определяются по характерному выражению лиц. Ясно лишь, что профессор Грант, кажется, все эти 30 лет так и провел в своей палатке. Впрочем, как раз этот час дает возможность разгуляться воображению и полюбоваться, как можно интересно использовать динозавров в быту, на охоте и в системе запретных развлечений. Но первая треть фильма заканчивается тем, что все главные герои фактически оказываются в одной точке. И, чу, это снова замкнутый парк, только на этот раз в Италии (!), где за пару лет под руководством нового злого гения Льюиса Доджсона (Кэмпбелл Скотт) из корпорации «Биосин» (как это принято нынче в кино напоминающего сразу всех экстравагантных миллиардеров разом) смогли не только отгрохать научную лабораторию гигантского размера, но и очистить попорченные геномы динозавров, вырастить их до невероятных размеров и вывести зловредный вид саранчи, угрожающей голодом всем человечеству. Как всегда под чутким руководством неубиваемого гениального ученого – доктора Генри Ву (Б.Д.Вонг).

Следующие полтора часа зрителей ожидает то, что они видели уже пять раз (и на этот раз даже размах происходящего поменьше). Блуждания по зарослям, сражения гигантских хищников, разоблачение зла, его позорное бегство и, естественно, жуткая смерть (это даже не спойлер, потому что в «Юрском периоде» плохих всегда жрут с большим аппетитом, чем хороших), а также довольно банальная разгадка тайны девочки-клона Мэйзи Локвуд и совершенно типичный и унылый хэппи-энд. С серьезной проблематикой в фильме также не задалось. Браконьерство, это, конечно, плохо, охотиться с динозаврами на людей и подавно, бороться с конкурентами с помощью гигантской саранчи – вообще скорее сюжет для слэш-хоррора. И особенно трудно поверить, что Генри Ву, создавшего сотни чудовищ Франкенштейна, вдруг перековала какая-то саранча, из-за которой из хладнокровного и надменного властителя мира он превратился в жалкого плачущего пенсионера, причитающего, что он всё исправит.

Свой главный шанс – сделать масштабный фильм про выживание двух доминантных видов на планете – Колин Треворроу столь же масштабно упустил. А жаль.


За статью спасибо сайту InterMedia
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Jurassic World, Мир Юрского периода, Колин Треворроу, Мир Юрского периода Господство, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, Jurassic World Dominion|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: