Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
В «Темноте» Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Жизнь после жизни Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Все эти зимы Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
1 место в Новогоднем фанфик-фесте. Категория «Sweet»
Название:Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Автор:Ранис_Атрис Бета:Синяя Птица Гамма:Синяя Птица Диктор:MissElen Дисклеймер: прибыли не извлекаю. Жанр: flaff, romance. Рейтинг: PG15 Пэйринг: Э/Б Саммари:Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. Статус: закончен. Размещение: только на Twilight Russia. От автора: Ну, что я могу сказать? Как-то так сложились звезды Почитала заявки, легла спать… дальше рассказывать?) ПЧ знают, как у меня все происходит, поэтому для тех, кто заглянет впервые – легла спать, утром встала с сюжетом.
Благодарю Синяя Птица за поддержку и помощь. Я вроде бы тебе уже все сказала, забыла только одно – для меня было огромной честью работать с тобой
Спасибо всем, кто отдал за эту историю свой голос!
Спасибо MissElen за работу над озвучиванием истории!
Шикарная работа от IrKos! Спасибо большое за волшебную визуализацию!
Поздравляю тебя с возвращением! С возвращением, как автора, как участницы конкурсных работ и как победителя, в конце концов
Ох, Раня, это так по-твоему, так Ранисо-сказочно, такое ностальжи, что словами не передать. Все таки тебе, как никому, удается погрузить читателя в состояние предвкушения с полной эйфорией от сбывшихся ожиданий и размякшим сердцем
Что бы ты там ни говорила, а мастерство оно никуда не денется. Нужно только поймать нужную волну, подходящее настроение, в твоем случае, удобную постель, и .. вуа ля! Победителем становится...
Ранюшка, очень рада была снова окунуться в твое творчество. Ты и без лишних напоминаний знаешь, как не хватает нашего прежнего общения на форуме и эмоционального обсуждения каждой из твоих работ. Скучаю по этому
А может еще будет продолжение из серии "А на утро они проснулись"?
Ранис_Атрис, спасибо за историю, я твоими миниками зачитываюсь и просто обожаю.
В них столько романтики, что в словах не описать и в эмоциях всех не выразить, пока читала историю улыбалась, млелала, таяла и восторгалась.Героями, сюжетом, описанием да просто ВСЕМ!
Умеешь описать так, что мурашки бегут, эмоции изнутри вырываются и читатель по настоящему ловит кайф от прочтения. Я сижу сейчас такая довольная и ловлю себя на мысли, что хочу ещё, хочу дальше и обязательно пойду перечитывать не раз историю. Радуй нас почаще своими историями, писать ты умеешь так что прочитав хотя бы одну твою историю, бежишь читать другие и потом умираешь от ожидания и в надежде того, что ты напишешь чего то новенького.
Желаю тебе удачи, вдохновения, полета фантазии, твори, пиши и радуй нас дальше.Надеюсь и буду ждать других твоих историй, а за это большое СПАСИБО и низкий поклон!
Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
Сообщение отредактировал iammisspattinson - Пятница, 17.01.2014, 18:54
Рань, я отмечусь тут, чтобы, благодаря совести, не забыть зайти чуть позже. Всё, что обещала - напишу. Может, если тебе нужные детальные объяснения тех или иных замечаний - кинь в личку адрес - я пришлю файлом: там проще описать, а объёма ЛС мне не хватает.
Я, как и обещала, приперлась с кучей эмоций и с широкой лыбой на лице. Но об этом потом. Раня, я поздравляю тебя с абсолютно заслуженной победой. Я совсем немного не дочитала, поэтому с уверенностью могу сказать, что твоя история заслужила первое место! А еще хочу тебя поблагодарить, что выбрала ты именно мою заявку и исполнила ее так, что аххххх, просто мега! Это именно то, чего я хотела, понимаешь? Ты вот прям моё новогоднее желание исполнила ахахахха Ну а теперь я фику. Ты, как знаешь, во время конкурса я так и не успела ее прочитать, поэтому сделала это сейчас, когда появилось время. У меня столько эмоций. Аххх, охххх, это что-то нечтно просто! Читаю эту историю, я мысленно думала, что очень расстрюсь, когда она закончится, потому что такое хочется читать, читать, читать... Эдвард у тебя получился вот прям насквозь пропитанный компьютерами айтишник. Среди моих друзей много компьютерщиков, поэтому я с точностью могу сказать, что его образ у тебя до одурения правдоподобный получился! А вот за эту фразу: — Ну, во-первых, он айтишник. О каком здравом уме может идти речь? я готова тебя просто расцеловать, потому что дааааааааа, даааааааа, именно так и больше никак ахаххаха В общем спасибо тебе огромнешее за это чудо, и пожалуйстааааааа, слезно прошу, радуй нас чаще такими конфетками!
Она снова подняла взгляд, встречаясь с потемневшими глазами Эдварда — черный зрачок заполнил собою всю радужку.
Такое просто физиологически невозможно
Цитата
Эдвард оттолкнулся от двери и подошел к ней. Почти вплотную. Еще чуть-чуть и его грудь коснулась бы ее платья.
То есть создается впечатление, что платье отдельно, а Белла отдельно. Небольшие ляпы, в целом впечатление не портящие. Что касается персонажей, то я поняла, что в центре, скорее, не они, а больше вся романтическая ситуация, когда двое опасаются показать и признать свои чувства, но им очень хочется этого) Положение становится еще более комичным, когда появляются гости, их количество растет в геометрической прогрессии, что только усиливает напряжение)) А заодно и создает необходимое давление со стороны для наших влюбленных, побуждая их все-таки развязать языки и признаться в том, насколько они неравнодушны друг другу) Еще раз благодарю за историю)
Если тебя назвали котиком, не спеши радоваться. Возможно, имелось в виду, что ты ленивая, самовлюбленная дрянь. Личная страница >>> Блог>>>
Мил, спасибо большое за впечатления) Спасибо, что нашла время прочитать уже после конкурса)
ЦитатаМила_я ()
Ранюшка, очень рада была снова окунуться в твое творчество. Ты и без лишних напоминаний знаешь, как не хватает нашего прежнего общения на форуме и эмоционального обсуждения каждой из твоих работ. Скучаю по этому
Ага, но ведь мы всегда можем состыковаться в другом месте?
ЦитатаМила_я ()
А может еще будет продолжение из серии "А на утро они проснулись"?
Ой, не, Мил, не) Не мастак я дописывать конкурсные. Сколько ни начинала в Девушке, так дальше пары страниц и не шло, поэтому и не берусь за это дело. Но будь уверена, они жили долго и счастливо и терпели визиты Джейкоба Cпасибо еще раз, что пришла, была рада тебя видеть)
ЦитатаRara-avis ()
Всё, что обещала - напишу.
Rara-avis, ой та ладно, не парься Не расстраивай меня Раз так там всего много, то пусть уж остается)) Раз читателям голосовавшим это все приглянулось)
AnNetkAa,очень рада видеть заказчика Тебе спасибо за заявку, которая смогла вдохновить И мне очень приятно, что я смогла написать что-то такое, что тебе понравилось)
ЦитатаKarma ()
Обычно вяжут шерстью, а не вяжут шерсть)
э... ок")
ЦитатаKarma ()
Такое просто физиологически невозможно
Та ладно)) Это ж была эта... как ее? Гипербола, о!)) А вообще, когда я писала это предложение у меня перед глазами стояли... э... глаза Дмитрия "Велеса" Волхова из Битвы Экстрасенсов. Не знаю, у него от напряжения или еще от чего, но во время прохождения заданий так зрачки расширялись, что серую радужку практически видно не было - впечатляло, честное слово)
ЦитатаKarma ()
То есть создается впечатление, что платье отдельно, а Белла отдельно.
а) ну да Спасибо за ответ и мнение)
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Ой, не, Мил, не) Не мастак я дописывать конкурсные. Сколько ни начинала в Девушке, так дальше пары страниц и не шло, поэтому и не берусь за это дело. Но будь уверена, они жили долго и счастливо и терпели визиты Джейкоба
Эх, а жаль, я бы тоже почитала, ну хотя бы чуть-чуть)))
Спасибо за прекрасную историю на конкурсе! И поздравляю с победой
Я даже не знаю, чем именно эта история влюбила меня в себя... Может, тем, как она написана. Может, Эдвардом, который превзошел все мои ожидания)) Я думала, что он типичный тихоня и задрот... Как все айтишники, о которых я читала прежде. И даже слова Беллы о его ревности не заставили меня задуматься... Возможно, именно этим эффектом неожиданности. Или это была судьба!)
Теперь эту милую историю я сохраню в каком-нибудь самом дальнем уголке... И буду радоваться, перечитывая ее) Огромное за это спасибо!)
Удачи и вдохновения на новые непревзойденные творения!)
Сообщение отредактировал prizrak_iz_proshlogo - Среда, 29.01.2014, 20:35
Раз так там всего много, то пусть уж остается)) Раз читателям голосовавшим это все приглянулось)
Досадно, когда при чтении такой классной истории спотыкаешься на таких обыденных моментах, а выбор читателя почти всегда загадка. Хотела сделать это не публично, однако в ЛС всё не влезет, к тому же я привыкла держать слово. Будут вопросы или вдруг понадобится версия с правками – пиши.
Исправления (выделены цветом) даны с примечаниями и выстроены по порядку. Однотипные ошибки, например, правописание праздников отмечены единожды; орфографические ошибки приведены без пояснений – при необходимости правильность их исправления можно самостоятельно проверить в словаре.
Цитата
какая же неприятность случиться с нею в очередной раз.
Цитата
В восемь лет, аккурат перед Рождеством, она узнала
Уточняющая конструкция (обстоятельство времени) – выделяется запятыми с обеих сторон.
Цитата
На память о том дне остались тонкие, белесые шрамы
Между однородными прилагательными, относящимися к одному определяемому слову, ставится запятая.
Цитата
В тот сочельник
Название этого праздника пишется со строчной буквы.
Цитата
Белла не совсем поняла, что произошло — то ли Элис бросила своего парня, то ли наоборот, — но, не раздумывая, рванула к подруге.
Запятая замыкает придаточное предложение, внутри которого находится вставная конструкция, а после – противительный союз «но».
Цитата
Вольтури
Пишется с мягким знаком, так как в итальянском языке «л» – сонант, нечто среднее между твёрдым и мягким русским «л», поэтому при транслитерации пишется с мягким знаком. Так же, как, например, и в названии города Вольтерра.
Цитата
Белла покусала губу и нажала на зеленую кнопку.
Цитата
— Эй! Куда звонить? Кого вызывать? Пожарных? Девять-один-один? Национальную гвардию?
Числительные в диалогах пишутся, как произносятся, то есть прописью.
Цитата
Белла с радостью приняла бы помощь и от Папы Римского
Данный церковный сан пишется с заглавной буквы.
Цитата
После развода и переезда в Финикс
Цитата
что в наследство ей достался домик в пригороде Порт-Анжелеса.
Во избежание непонимания название города следует писать полностью.
Цитата
То, что Форкс находился всего в паре часов езды, оказалось приятным бонусом.
Это фактическая ошибка: Финикс расположен намного дальше, даже в книге Белла летела до Порт-Анжелеса (наземным транспортом туда добираться почти сутки), откуда как раз таки несколько часов ехала до Форкса.
Цитата
— … и не попросить о помощи
Лишний пробел после многоточия.
Цитата
Элис,наверняка, загибала пальцы, приводя свои доводы
«Наверняка» тут вводное слово, которое в значении «конечно», «несомненно», «разумеется» обособляется.
Цитата
когда Эмметт — менеджер отдела — поздравлял ее с днем рождения
«Эмметт» пишется с двумя «т». Это связано с устойчивой традицией сохранения двойных согласных при транслитерации иноязычных имён собственных.
Цитата
сломался в руках мистера Ноль Эмоций
Уважительное обращение в русском языке пишутся с маленькой буквы, за исключением постановки в начале предложения. Каждое слово, входящее в состав клички, пишется с прописной буквы, без дефиса.
Цитата
кто мог спокойно подойти и сказать: «Эй, чувак, ты меня заводишь, давай встречаться?», или как-то так.
Прямая речь, находящаяся внутри слов автора, после себя требует постановки запятой или тире.
Цитата
из которой позже появится большой цветок-граммофон.
Смысловая ошибка в образовании приложения. Кактус – цветок, следовательно, первым идёт определяемое слово – «цветок» (нарицательное существительное), а уже потом само приложение – «граммофон».
Цитата
— Эм-м… Нет, пока нет. Эдвард… эм-м… немного задерживается.
Дефис в звукоподражательных словах ставится между каждым повтором той или иной буквы.
Цитата
принялась оживленно рассказывать о последнем матче Фила, игравшего за «Торонто Блю Джейс». Белла в солидарность с отцом болела за «Сиэтл Маринерс»
Названия, в том числе транслитерированные, спортивных команд заключаются в кавычки.
Цитата
Белла не готовила традиционных рождественских блюд
Цитата
— Да, Белла, слушаю, — бархатный, с едва заметной хрипотцой, баритон
В данном случае несогласованное определение образует ряд однородных членов с предшествующим согласованным определением, а потому обособляется с обеих сторон.
Цитата
сконфуженно выпалила она
Цитата
Бац, и все, не работает.
В данном случае «бац» выступает в функции междометия, а не сказуемого – выделяется запятой.
Цитата
В профессионализме Эдварда сомнений не было, а значит, она успеет завершить макет в срок, и мистер Вольтури, возможно, даже похвалит ее на глазах у коллег.
Запятая между частями сложноподчинённого предложения ставится на общих основаниях.
Цитата
Один за другим в разные стороны летели наряды
Согласование числительного с определяемым словом, которым в данной ситуации является слово «наряды» (единственное число, мужской род – «наряд»).
Цитата
Но они, в принципе, не должны были пересечься!
Не в значении «принципиально» выражение «в принципе» является вводным и выделяется запятыми.
Цитата
Рене обняла все еще ошарашенно моргавшую Беллу
Цитата
а разве вы сейчас не должны быть в Финиксе?
Цитата
— … а я говорю Филу…
См. выше.
Цитата
лгать отцу было не просто вдвойне стыдно, да и бессмысленно.
В данном случае должен стоять присоединительный союз «да и».
Цитата
пребывавшие по обыкновению в хаотическом беспорядке
Хаос – это уже беспорядок, неразбериха. Нужно оставить что-то одно, иначе это плеоназм.
Цитата
Щеки пылали так, что казалось, прикоснись, и обожжешься.
Запятая необходима для разделения двух определённо-личных предложений, первое из которых к тому же стоит в повелительном наклонении.
Цитата
— Так. А почему о наличии парня у дочери, отец узнает последним?
Лишняя запятая.
Цитата
Белла посмотрела на отца, на мать, и перевела взгляд на Эдварда.
Лишняя запятая, так как после неё идёт однородное сказуемое-глагол, соединённое союзом «и».
Цитата
Я надеюсь, вы, в отличие от Беллы, любите Рождество?
Обособленное дополнение.
Цитата
а, по ее мнению, оно заключается в наличии стабильных отношений.
После противительного союза «а» вводное словосочетание выделяется запятыми с двух сторон, поскольку при его опускании смысл предложения не меняется и не требуется его перестраивать.
Цитата
Я не успела поговорить с нею, и тебя не успела предупредить
Лишняя запятая.
Цитата
— Не важно, — ушел от ответа Эдвард и сменил тему
Частица «не» с кратким прилагательным в роли сказуемого пишется раздельно.
Цитата
Но, вопреки ее опасениям, Эдвард не выглядел и на йоту испуганным.
См. выше.
Цитата
Она заправила за ухо, лезущую в лицо прядь волос.
Лишняя, иначе предложение становится бессмысленным.
Цитата
Он, правда, сломался
См. выше.
Цитата
Мне ненадолго пришлось уехать из города, и я не в курсе, за кем какие заказы закрепили.
Сложноподчинённое предложение, необходимо отделить его запятой от главного.
Цитата
Эдварда всего лишь не было в Порт-Анжелесе
Цитата
— А вы умеете вдохновлять, медсестра Свон
«Вдохновить» – совершенный вид глагола, в то время как тут требуется несовершенный (умеете что делать – вдохновлять).
Цитата
Получив намного больше
Здесь предпочтительнее вариант – «больше»: предыдущий требовал сравнения с чем-либо.
Цитата
Эдвард, если Белла заупрямиться…
Цитата
Хотя от его профессионального взгляда, наверняка, не ускользнула некоторая скованность в их общении
См. выше.
Цитата
Из хмурого, нелюдимого парня он превратился…
Однородные определения, создающие градацию признаков, пишутся через запятую.
Цитата
убедиться, правда, ли у нее «все хорошо».
См. выше.
Цитата
его лицо, как по мановению волшебной палочки, приобрело привычное, замкнутое выражение
Сравнительный оборот, не образующий тесной связи со сказуемым и не входящий в его состав. Плюс градация – см. выше.
Цитата
Джейкоб преувеличенно оживленно принялся рассказывать о своем отце и делах резервации квилетов.
Цитата
— Ой, — Джейкоб вдруг отступил на шаг
Цитата
— Но Джейк, правда, всего лишь друг!
См. выше.
Цитата
Кроме многолетней дружбы, между нами никогда ничего не было.
Обособленное дополнение со значением исключения – обособляется.
Цитата
Слишком быстро густые, длинные ресницы скрыли от нее откровенные чувства.
См. выше.
Цитата
Этот сочельник обошелся без катастроф, подарив взамен несколько новых, незабываемых, особенных моментов с Эдвардом.
См. выше.
Цитата
Значит, вопрос решенный.
Тут вводное слово в значении «стало быть» – нужна запятая.
Цитата
Спокойной ночи.
Цитата
— Спокойной ночи, — поддержал ее Эдвард.
Цитата
Эдвард, в отличие от нее, был куда более ответственен.
См. выше.
Цитата
Белла рассеянно перевела взгляд
Цитата
— Ма-ам, — процедила Белла, округляя глаза
Глагол «цедить» уже подразумевает «сказать что-то сквозь зубы».
Цитата
пока Эдвард снов избавиться от «улик»
Цитата
в трубке раздались помехи, и зазвучал голос Джаспера
При общем второстепенном члене (в трубке) запятая между частями сложноподчинённого предложения не ставится.
Цитата
Тот официант, у которого при виде тебя лицо грозило разорваться от улыбки
Лишний пробел перед многоточием.
Цитата
— До того как кричать всему миру, нам стоит
Членение сложного союза не производится, если придаточное предложение стоит перед главным.
Из общего: стоит различать и соответственно писать в тексте разные омографы «все» и «всё». Также текст необходимо привести к единому стилистическому знаменателю: либо объединить, либо, наоборот, разъединить абзацы и реплики в диалогах.
Наверное, повторюсь, сказав, что твоё Рождество в моих глазах стало венцом новогоднего конкурса. Почти с первых строк, читая о канонично-невезучей Белле, в некотором смысле удачно сгоревших равиоли, о постоянных препятствиях на пути к непостижимо-далёкому и столь желанному мужчине, о друзьях, готовых вступиться друг за друга, я понимала, что тебя, сказочницу Ранис. Поверь, после летнего конкурса и такого долго твоего отсутствия, это стало рождественским подарком для меня и, думаю, для всех твоих читателей. Спасибо, что ты есть и что ты до сих пор с нами. С удовольствием перечитаю «старое» и с нетерпением буду ждать твоих новых творений.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 02.02.2014, 17:55
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:12 | Сообщение # 13
Маг
Статус:
Замечательная рождественская сказка, Ранис! Спасибо!!! Надеюсь, теперь Рождество будет самым любимым праздником Беллы? С таким ангелом-хранителем все неприятности точно будут обходить её стороной)))
Какая прекрасная история Трогательная, нежная, забавная. И где такие айтишники водятся ??! Редко, когда мини-фанфик не оставляет после прочтения вопросы. Эта же история цельная и оставляет после прочтения только положительные эмоции.
Ранис_Атрис, большое спасибо за сказочную историю. Была рада попасть на форум в преддверии новогодних праздников и Рождества!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ