Beyond Time / За гранью времен После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?
Имитатор - Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд. - Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников. Фантастика, детектив, триллер Фандом: Начало.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Золотая После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.
Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
Автор: L_J (Елена) Бета:Єва Дисклеймер: Чужого не надо Рейтинг: PG-13 Пейринг: про Беллу и Эдварда и так ясно, а об остальных сами узнаете ) Жанр: Romance
Саммари: Белла Свон и Джейкоб Блэк - успешная танцевальная пара из Чикаго. Они имеют высокий международный рейтинг и не собираются останавливаться ни перед чем. Но когда в клубе появляется новая пара, атмосфера резко накаляется. Ревность, зависть, соперничество... и любовь. Теперь главным героям предстоит решить, что для них важнее - чувства или спортивная карьера.
Статус: завершен
От автора: Как человеку, посвятившему спортивным бальным танцам девять лет, мне не могла не прийти мысль о подобном сюжете. В фике будут присутствовать танцевальные термины (ни один из них не останется без объяснения, обещаю) и некоторые реальные события и особенности танцевальной жизни. И все же, это далеко не главное, поэтому пусть те, кто в теме, не кидаются тапками за несовпадения, преувеличения и пр. По прошествии пяти лет после окончания своей танцевальной жизни мне хочется написать о самом танце, о том, какую гармонию и чувства он дарит. Однажды "заболев" танцами, вы никогда уже не излечитесь и всегда будете снова и снова жаждать продолжения. Это настоящая любовь с первого движения. Ну что, готовы? Тогда... потанцуем?
Размещение: Если вы хотите увидеть эту работу на другом сайте, пожалуйста, обратитесь ко мне, и я постараюсь разместить ее там.
Работая над фиком, мне пришлось перерыть горы материалов и фотоархивов в поисках того, что поможет вам лучше воспринимать написанное. О бальных танцах знают почти все, но тем не менее это не повод оставлять вас недоумевать, что такое контр-чек, почему есть латинисты, есть стандартисты, а есть десяточники, почему профессиональные занятия танцами - это стиль жизни, требующий максимальной отдачи и т.д. и т.п. А потому позвольте вам кратко рассказать, что к чему.
Программа спортивных бальных танцев состоит из двух направлений: европейская (или так называемый стандарт) и латиноамериканская (чаще именуемая в разговорах латиной). В каждой программе по пять танцев. В европейской: Медленный вальс (Slow Waltz), Танго (Tango), Венский вальс (Viennas Waltz), Медленный фокстрот (Slow Foxtrot или Slow Fox) и Быстрый фокстрот, он же Квикстеп (Quick Foxtrot / Quickstep) В латиноамериканской: Самба (Samba), Ча-ча (Cha-cha), Румба (Rumba), Пасодобль (Paso Doble) и Джайв (Jive) Если кто хочет еще подробней (что я настоятельно советую), то можно посетить любой из сайтов, посвященных бальным танцам и там уже все узнать. Лично мне приглянулся этот сайт. Далее. По достижении определенного уровня пары могут начать выступать только в одной программе, либо же остаться двоеборцами или десяточниками. Они должны уметь хорошо исполнять обе программы, что, согласитесь, явно особенно трудно. Тренировки. Эта радость танцору прописана с пометкой "постоянно". Здесь море вариантов, которые в идеале нужно комбинировать. Это и групповые занятия, и индивидуальные, и семинары с мастерами, и самостоятельные занятия. Так что танцор высокого уровня на паркете всегда. А если его там нет, то он всеми мыслями опять же там. Это такие же профессиональные спортсмены, как и пловцы, бегуны или гимнасты. На самом деле, очень хочется вам рассказать все по максимуму, но это целая книга получится! Так что ограничусь тем, что есть, а дальше по ходу фика будет много сносок и фотографий. Одно дело - написать фик для тех, кто близко знаком с бальными танцами, а другое - для всех. Так вот мне очень хочется, чтобы вы прониклись атмосферой фика, и надеюсь, что дополнительные материалы вам в этом помогут. Вопросы к главам приветствуются, обязательно все разъясню и расскажу ) Ну и конечно, очень хочется ваших отзывов - насколько вам все это интересно. Пусть это моя маленькая дань главному когда-то занятию, но все же я делюсь ею с вами, и надеюсь, вы также получите от этой истории удовольствие.
Про историю бальных танцев можно почитать здесь, а те, кому хочется кратко и наглядно, могут посмотреть здесь.
Небольшое пояснение (еще одно:)) В фике 11 глав + эпилог. Каждая из десяти глав ассоциируется с определенным танцем, и музыка к каждой главе этому танцу соответствует. Все саундтреки подобраны к атмосфере главы, а тексты песен и фика - максимально близки по смыслу. И отдельная глава сопровождается ключевой для Эдварда и Беллы мелодией - вы сами все поймете, когда услышите =) В каждой главе есть ссылка на песню. Здесь - сводный саундтрек.
Мои любимые читатели и не менее любимые авторы :) Начался учебный год, а я еще и выпускной класс, поэтому у меня совсем не хватает времени на twilightrussia.ru.Оставляйте комментарии и сообщения - обязательно все прочитаю и всем отвечу, когда будет время. Главы тоже буду стараться выкладывать часто :) Если что извините :'( С любовью Always___smiling
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:00 | Сообщение # 8
и такое бывает
Статус:
Спасибо вам за отзывы! Рада, что понравилось)) Новую главу выложу в течение недели, благо я еще в запале и многие дела бросаю ради фиков))
Добавлено (14.11.2010, 23:00) --------------------------------------------- Хочется отдельное спасибо сказать OLGA1915 за обложку к фику)) Честно, не ожидала, что она появится так скоро)) Еще раз спасибо!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:42 | Сообщение # 10
Колдун
Статус:
Клубы:
Очень интересно почитать о танцах. Об этом особенном мире Принимай в ПЧ! Правда, сейчас столько всего навалилось, так что по поводу главы ничего не напишу. Но как только будет достаточно времени, обязательно отпишусь!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:48 | Сообщение # 14
Невозможное возможно
Статус:
Ура, продолжение скоро. Єва , удачи в бетирование.
Quote (Lin_J)
Хочется отдельное спасибо сказать OLGA1915 за обложку к фику)) Честно, не ожидала, что она появится так скоро)) Еще раз спасибо!
Рада что понравилось, реально фанф зацепил, и я думаю очень прикольно будет дальше читать, ( а я вот хареографией года два занималась в началке но потом бросила и желею об этои)
наверное, большинство тех, кто бросил, теперь жалеют. А кто не жалеет, тот ностальгирует по-черному (как я, например, когда пишу про танцы)))
Lin_J Думаю что да, я наверно и желею и носталгирую да и какие-то воспоминания остаются на всю жизнь, ели конечно тебе этим нравилось заниматься. Я лично по себе сужу.
Добавлено (27.11.2010, 12:10) --------------------------------------------- Глава замечательна. так интересно узнавать что то новое о танцах. Буду ждать продолжение. Спасибо за главу
спасибо за новую главу) Джейк какой-то странный, может он нарик.... Эдвард тоже воду мутит, ничего пока не понятно, но зато много нового и интересного узнаю про танцы) безумно любопытно как будут разворачиваться события в дальнейшем буду ждать продолжение с нетерпением
хаха)) я когда перечитывала главы после написания, у самой возникла мысль: "он что, на наркотиках?"))) значит, и вправду такое впечатление производит) Спасибо за отзыв, надеюсь, главы скоро появятся, они сейчас на "проверке")
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:25 | Сообщение # 20
Оборотень
Статус:
Танцы! Парные танцы! Бальные танцы! Латиноамериканские танцы! Танцы-тынцы-тынцы!! Ооох, еще будучи маленькой девочкой я всегда с полными восторга глазами смотрела выступления танцоров по телевизору, а после вытаскивала какую-нибудь мамину сорочку, одевала и, кружась по комнате, представляла, что и я вот также красиво и грациозно парю над паркетом, хотя под ногами был только ковер)) Лена, какая же ты счасливая, что провела в этом удивительном мире танцев так много времени! Мне вот в свое время удалось только прикоснуться к этому искусству, посещая уроки хореографии, но вот с преподавателями мне как-то не оч везло, уж больно часто они менялись, и каждый новый начинал с бесконечных батмантандю и плие, а до самих танцев доходил не всегда.. Но страсть к музыке и танцам у меня в крови! И при всей моей далекости от какого-либо спорта, танцевать я могу очень и очень долго, и направление музыки роли не играет, главное, чтобы мне нравилось! Но вот парные танцы - это навсегда останется моей мечтой!! Замечательные главы твоего нового детища просто завораживают! Я все с тем же детским восторгом читала все эти твои профессиональные термины, и пусть мало что из них понимала, но картинка грациозно двигающихся пар в моем воображении компенсировала мое незнание! Опять же очень радует твоя приверженность майеровскому канону в отношении характеров и темпераментов главных героев - Белла спокойна и уравновешанна, Джейк эмоционален и горяч (в смысле темперамента)), а Эдвард загадочен и благороден.. И раз уж речь зашла об Эдварде, не знаю почему многие читатели спрашивают, зачем Эдвард сбил пару Беллы и Джейка? По мне так все вполне понятно - он, наверняка, видел, что Тайлер и Лорен могут налететь на Беллу и постарался смягчить травму для Беллы, приняв удар на себя.. Ну а Джейк просто ревнует Беллу, узрев потенциального и сильного соперника, и не только в танцах.. Мне вот как-то так кажется.. Хотя может я и ошибаюсь и, будучи априори ярой сторонницей тим_Эдвард, слишком примитивно мыслю, приписывая ему в каждой ситуации благородство, но по-другому не получается)) Пока, так как о нем, Эдварде, здесь еще очень немного написано.. Лена, в очередной раз спасибо тебе за такие яркие и положительные эмоции после прочтения твоих историй и буду с удовольствием ждать новых глав! И конечно - вдохновения! И очень интересно, название какого танца ты выберешь для следующей главы;)
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:26 | Сообщение # 21
и такое бывает
Статус:
bliss_,
Quote (bliss_)
И при всей моей далекости от какого-либо спорта, танцевать я могу очень и очень долго, и направление музыки роли не играет, главное, чтобы мне нравилось!
Да, главное, к чему я пришла за все 9 лет занятия танцами - то, что нужно получать удовольствие от этого, тогда и результат будет)) И вообще, результат результатом, а танцы - это искусство, которое нельзя превращать в голую конкуренцию) Об этом, собственно, и сам фанфик!
Quote (bliss_)
зачем Эдвард сбил пару Беллы и Джейка? По мне так все вполне понятно - он, наверняка, видел, что Тайлер и Лорен могут налететь на Беллу и постарался смягчить травму для Беллы, приняв удар на себя.. Ну а Джейк просто ревнует Беллу, узрев потенциального и сильного соперника, и не только в танцах..
От тебя никогда ничего не укроется, я это знала))
Quote (bliss_)
И очень интересно, название какого танца ты выберешь для следующей главы;)
Ооо нет, это останется в секрете до появления главы)) И одному компьютеру известно, сколько я мучилась, пытаясь выстроить танцы так, чтобы они соответствовали настроению и задумке главы. Но я довольна результатом - все получилось так, как я хотела)) Ксюш, спасибо тебе за отзыв, до сих пор сижу улыбаюсь - ты еще раз заставила меня ностальгировать по танцам))
мне определенно нравится!!! История интересна, тем более сама когда-то танцевала))))
Белла явно думает только о танцах, когда по описанию Джейк задумывается и о другом))) И очень интересно где же он пропадает, может связаля не с теми парнями???!!! А появление пары Каллен-Хейл явно не спроста и Каралайл действительно что-то скрыл!!!
ну Элис как обычно - весела и жизнерадостна))))
Столкновение Эдварда и Беллу точно не сучайно, я думаю что Эдвард видел летящую пару на нее и просто смягчил подение и Розали тоже догадывается что он сдела это специально!!!)))
Ну вот теперь тоже жалею о том, что бросила эти танцы, а тогда казалось бесполезным занятие((((
Ну вот теперь тоже жалею о том, что бросила эти танцы, а тогда казалось бесполезным занятие((((
Ох, я только хотела, чтобы те, кто имел удовольствие заниматься танцами, еще раз вспомнили, каково это, поностальгировали вместе со мной, а те, кто не занимался - посмотрел на "кухню" со стороны (может, кого-то это вдохновит на занятия?). Не надо жалеть, что бросила)) Раз так получилось, значит, наверное, в тот момент тебе действительно это не было нужно или были еще какие-то причины. Может, у тебя впереди матч-реванш ;))
Lin_J, мне действительно будет очень интересно почитать!!! А потом тот факт что у каждого танца свое настроение - будет очень интересно как ты это распределишь))) Вот я всегда любила венецианский вальс и румба)))) - а это явно любовь))))))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ