Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12928]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3334]
Сайт [2203]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4786]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1439]
Академия вампиров [1000]
Дивергент/Избранная [2894]
Делириум [35]
Золушка [574]
Красавица и чудовище [607]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1265]
Кино с ... [174]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [188]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [133]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

love-raging
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства?.. Люди… просто, люди.

Живём? Да, живём на позитиве!
Их шестеро. Им весело и хорошо вместе. Они развлекаются по полной!
Ты - та самая девчонка, которая вскружила голову половине Лос Анжелеса? И у тебя есть две просто сумасшедшие, но такие любимые сестрички? О, да! Это именно о тебе. Но что ты будешь делать, если влюбишься? По-настоящему, без притворства? Готова? Поехали… игра началась!

Академия таланта
Карлайл Талант создал эту академию для обладающих большим талантом. Его главная находка - Белла и Эдвард, которые находятся полностью в его власти, хотя и не знают об этом. Джаспер и его брат поступили сюда, чтобы скрыться от тюрьмы, но сами не зная того попали в новую. В тюрьму, из которой нет выхода. Но все меняется, когда Джаспер и Белла случайно сталкиваются на вечеринке.

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 400
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 2 » Актеры

Фильм «Несколько женщин»: картина маленькой жизни в трех актах

15:02
фотоНезависимая драма Келли Райхардт, снятая по рассказам Мэйл Мелой, в прошлом году была показана на «Сандэнсе», затем получила награду на фестивале в Лондоне, позже удостоилась номинаций американских кинопремий «Готэм» и «Независимый дух», но, что для инди-кино вполне естественно, практически ничего не собрала в прокате. А меж тем, истории нескольких женщин, живущих в крошечной американской провинции, -- это тончайшая иллюстрация не то чтобы серости, скорее пастельности маленькой жизни, не то чтобы депрессивного, но все же тоскливого одиночества и вместе с тем возможной гармонии внутри этого неуютного состояния. Работа настолько же тонкая, насколько тонок рисунок простым карандашом на постере, изображающий четырех героинь.

В картину вошли три рассказа. Героиня первого – адвокат в исполнении Лоры Дерн. Переспав в обеденный перерыв с чужим мужем, она торопится обратно в офис, на ходу заправляя тонкий свитерок в строгую юбку. В конторе ее уже ждет надоедливый мистер Фуллер (Джаред Харрис), который вот уже несколько месяцев регулярно приходит, чтобы обсудить стратегию своего потенциального судебного дела, хотя адвокат сразу сказала, что подача иска в данном случае никак невозможна. Дело в том, что более полугода назад мистер Фуллер получил тяжелую травму головы на производстве по очевидной вине работодателя, вследствие чего стал не вполне адекватным, однако продуманные юристы компании заблаговременно застраховали ее от возможных исков после несчастных случаев, вписав соответствующий пункт в трудовой контракт. Вряд ли адвокатесса, каждый раз желающая побыстрее избавиться от назойливого и бесперспективного клиента, догадывалась, что однажды тот настолько отчается, что захватит здание фирмы и возьмет человека в заложники.

Чужой муж, с которым героиня Лоры Дерн проводит время в начале, является связующим звеном со вторым рассказом. Теперь мы видим его в компании законной жены (Мишель Уильямс) и дочери-подростка. Временно живя в палатке посреди лесной чащи, они закладывают фундамент своего будущего дома. И для этого выкупают у старика по соседству песчаник, который тому в силу возраста вроде как больше не нужен: мол, что еще строить, когда жизнь подходит к концу. «Когда-то на этом месте была школа. И еще церковь. Но здание школы мне всегда нравилось больше», -- рассказывает старик.

И действие третьей истории переносится в школу. Юная выпускница юридического (Кристен Стюарт) читает возрастным учителям вечерний семинар по школьному праву, в частности по правам учеников. На семинар случайно забредает крестьянка, ухаживающая за лошадьми на ранчо неподалеку. И с любопытством и восхищением смотрит на молодую неместную учительницу. Кажется, теперь она готова слушать про школьное право целую вечность, но уставшая и слегка отстраненная приезжая преподавательница говорит, что согласилась на эту работу сдуру, не посчитав, что дорога туда и обратно займет целых восемь часов.

«Это персиковый оттенок?» -- допытывается адвокатесса из первой новеллы про цвет своего свитера. «Я бы сказал, бежевый», -- отвечает любовник. Героине, видимо, хочется в жизни хоть какой-нибудь яркой краски, но ее окружает невыразительный беж, пастель, почти что бесцветность. Связать три истории воедино получается далеко не сразу. Пока не начинаешь понимать, что они разворачиваются в разных временных отрезках, причем каждая последующая углубляется в прошлое. Дом, который начинают строить герои второго рассказа, оказывается началом распада их брака. Закладывая фундамент, они закладывают и трещину в свои отношения. А выпускница юридического из третьей истории, которая больше всего боится стать продавщицей обуви и потому не способна ответить взаимностью на симпатию наивной и одинокой крестьянки, -- юная версия карьеристки из адвокатской конторы, которая отказывает никому не нужному мистеру Фуллеру не только в иске, но и в компании за чашкой горячего кофе с пончиком. И причиной тому не столько ее душевная черствость, сколько все тот же страх быть никем, не добиться успеха, быть продавщицей обуви в захолустном городишке на отшибе большой жизни.

Сквозь героиню Лоры Дерн мы видим несчастье и одиночество мистера Фуллера, который не столько нуждается в денежном возмещении, сколько в элементарном внимании: «Вы не представляете, как приятно получать письма». Сквозь героиню Мишель Уильямс мы видим одиночество и угасание старика, которому уже не за чем скопившийся во дворе песчаник, потому что бессмысленно что-то строить на самом пороге ухода. Сквозь героиню Кристен Стюарт мы видим томление и одиночество работницы ранчо, которую ждет горькое разочарование в попытке создать хрупкую дружбу с понравившимся ей человеком.

Абсурдность надежды мистера Фуллера на удовлетворение судебного иска; героини Мишель Уильямс – на крепкий брак после строительства крепкого дома; старика – на то, что песчаник ему еще пригодится; героини Кристен Стюарт – на то, что, не став продавщицей обуви, она непременно обретет счастье; девушки с ранчо – на то, что «звезда отклонится от своего пути»… абсурдность всех этих надежд универсализирует реплика чернокожего охранника, которого берет в заложники мистер Фуллер и который у себя на африканской родине может стать королем, «если умрет четырнадцать человек». «И какова вероятность?» -- «Думаю, не очень большая».

И провинция здесь не особо при чем. «Несколько женщин» -- это картина маленькой жизни, а «малость» жизни с размерами города связана постольку-поскольку. Продавцы обуви есть и в мегаполисах, и отличаются они только своей ничем не подкрепленной напыщенностью и гламурной одежкой. И одиночество в большом городе порой чувствуется гораздо острее.

Под занавес закадровый голос говорит, что фильм посвящен Люси. Люси – кличка собаки, которая снялась в двух предыдущих картинах Келли Райхардт. Никакой лишней патетики, просто посвящение хорошему другу.

Автор: Анастасия Лях «Фраза»

За информацию спасибо сайту https://fraza.ua.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Несколько женщин, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+2
2 marykmv   (02.07.2017 23:08)
Аннотация фильма немного напомнила нашумевшие "Часы". Хотя опять же этот кажется будет ближе нашим современникам. И для киноманов способных заценить не только спецэффекты, ожидается большой праздник. Я бы тоже посмотрела.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (02.07.2017 21:30)
Ну, мне вот лично после прочтения статья захотелось посмотреть фильм, потому что теперь стало ясно, как связаны три истории, рассказанные в нем между собой, и это все равно кажется интересным, жизненным и трогательным, пусть у всех героинь фильма судьба складывается не так, как того хотели бы они, но девушки не перестают верить и ждать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: