Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [729]
Актеры [12824]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

За пределами
В один день она решила поменяться, стать смелой, веселой тусовщицей.
Но не успела.
На следующий день она застревает в цепких объятиях криминальной личности.
Какое положение возымеет Изабелла Свон в доме неизвестного ей мафиози?
Будет ли прежней Беллой? Или же он снимет с нее серую обертку?

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 22 » Актеры

Антиутопическая мелодрама Дрейка Доремуса: Равный+равный=любовь

21:30
фотоВ прокат выходят "Равные" Дрейка Доремуса — стильная антиутопия о запрете чувств с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях. Костюмный футуризм, призрак Джорджа Оруэлла и смертельная серьезность не идут фильму на пользу, считает ЕЛЕНА КРАВЦУН.

Американский режиссер Дрейк Доремус стал известен благодаря двум картинам — "Как сумасшедший" с ныне покойным Антоном Ельчиным в главной роли, которая получила гран-при кинофестиваля "Сандэнс" в 2011 году, и "Полная грудь" с Гаем Пирсом. Оба фильма, снятые в сырой импровизационной манере, повествуют об отношениях и возникающих в них проблемах, у зрителей они вызывали нежную щемящую тоску. В этот раз режиссер решил в своем исследовании любви пойти еще дальше и поместил своих героев в стерильное будущее.

Сайлас (Николас Холт) и Ния (Кристен Стюарт) — два винтика в постапокалиптическом автоматизированном обществе под названием "Коллектив", которое объявило эмоции вне закона. Отношения между мужчинами и женщинами, именующими себя "равными", под запретом, дружбы не существует, нет гнева и злости — все в человеке будущего и вокруг него подчинено функциональности. Футуристический окружающий мир — дизайнерский рай минималиста, спроектированный лучшим архитектурным бюро, с зеленым смузи на завтрак и макробиотическим ужином под клавесинного Баха. Чего только стоят умные квартиры с самоубирающейся кроватью, белоснежной гардеробной или прозрачным сенсорным телевизионным дисплеем в оконном проеме. Равные, одетые в белые костюмы унисекс, выглядят моделями из рекламных роликов Calvin Klein. Больше всего жители Коллектива боятся подцепить SOS, теперь эта аббревиатура расшифровывается не как сигнал бедствия, а как синдром общественной сознательности, вызывающий (о ужас!) пробуждение эмоций. Несмотря на тотальный контроль Службы здоровья и безопасности, некоторые граждане все равно умудряются влюбиться. Будущее "инфицированных" неутешительно — шагнуть с верхнего этажа либо загреметь в зону принудительного умерщвления. Однако Сайласа и Нию, оказавшихся во власти чувств, это не останавливает.

Нынешний киногод вполне можно считать годом Кристен Стюарт: два фильма на Каннском кинофестивале (независимый ужастик "Персональный покупатель" лауреата смотра Оливье Ассаяса и выходящая на следующей неделе в российский прокат "Светская жизнь" Вуди Аллена), впереди мировые релизы еще нескольких картин с ее участием (например, байопик о героине громкого судебного процесса Лиззи Борден и военная драма Энга Ли "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча"), многомилионный контракт с Chanel, благодаря которому актриса стала лицом коллекций макияжа бренда, и бурное обсуждение общественностью ее романа с французской певицей Соко. Пора уже отбросить "сумеречные" предрассудки в отношении Стюарт и признать, что эта 26-летняя красотка обладает магнетизмом настоящей звезды кино и смелостью в выборе рабочего материала. Сдержанному жанру научной фантастики ее угрюмая харизма подходит идеально — после дуэта с Робертом Паттинсоном в вампирской саге "Сумерки" у Кристен Стюарт еще не было такой убедительной химии в кадре, как в "Равных" с Николасом Холтом, который, к слову, рассматривается в числе потенциальных кандидатов на роль агента 007 после ухода Дэниела Крейга.

Дрожащая ручная камера фиксирует мельчайшие нюансы зарождения чувств между Сайласом и Нией. Робкие взгляды украдкой, неловкость прикосновений и сладость поцелуев на фоне флуоресцентного свечения — все это заставляет вспомнить о собственной первой любви и ностальгически сопереживать героям. Что же касается глубокого содержания антиутопии явно оруэлловского толка или критики философии корпоративной культуры, то здесь "Равные" не претендуют на лавры "Гаттаки" или "Обливиона". Режиссер упивается историей эмоций, временами напоминающей "Ромео и Джульетту", при этом совершенно не заботясь о рельефности заявленного конфликта личности и общества. Так что "Равные" оказались бы лучшим материалом для клипа какой-нибудь атмосферной электронной скандинавской группы, чем полнометражной картиной.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Равные, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Doritta   (22.07.2016 22:52)
Не намеревалась читать рецензию, поскольку прочитала в своё время достаточно, а уж после просмотра фильма знакомиться с малоприятным текстом - не самое приятное занятие. Однако статья меня увлекла, оказавшись вполне здравомыслящим суждением, обосновавшим своё право на существование. Объективно, не избито, аргументированно.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (22.07.2016 21:41)
Цитата Текст новости
и признать, что эта 26-летняя красотка обладает магнетизмом настоящей звезды кино и смелостью в выборе рабочего материала.

Аллилуйя! Вот правда, давно пора! Правда это больше про саму Крис, нежели про ее новый фильм, но все же, хватит жить прошлым, люди, уже столько фильмов вышло или выйдет, вот эту работу и оценивайте wink
Вообще, про сам фильм Равные сказано мало, больше про самих актеров или пересказ сюжета, вот именно ощущений и мнения все же мне не хватило. Зато приятно было прочитать слова о Крис! Заслуженные biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: