Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Условия контракта
Белла Свон встретила свою любовь, и будущее казалось полным счастливой определённости. Но при подготовке к свадьбе выясняется, что младшая сестра Беллы, Элис, тяжело больна и нуждается в срочной операции, на нее нужны немалые деньги. Не найдя поддержки у любимого, Белла отправляется в Вашингтон, где принимает предложение стать суррогатной матерью. Что же её ждёт на выбранном пути?

Радуга эмоций II
Если не можешь не писать. Когда слишком много хочется сказать. До дрожи на кончиках пальцев. Радуга эмоций (собственное). Новый сборник от ИрисI

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Стиратель
Человеческая жизнь давно потеряла для него ценность, что своя, что чужая. Он забыл о чувствах. Осталась работа и сиюминутные желания, призванные стереть воспоминания. Однако перечеркнуть прошлое нельзя. Рано или поздно оно назначает свидание, от которого невозможно отказаться.
Мини, завершен.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Новый мистический роман от автора Миравия.<...

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Новая 9 глава от 19 сентября.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 15 » Актеры

“Равные”: 5 из 10. Мальчик любит девочку - больше за полтора часа ничего не происходит

22:23
фотоВ прокат вышли «Равные» Дрейка Доримуса с Кристен Стюарт в главных ролях. AFISHA.TUT.BY считает, что фильм о том, как люди влюбляются друг в друга в стране, где это делать запрещено, нуждается в дополнительной кардиостимуляции.

Действие антиутопии разворачивается в недалеком будущем. Герои — «Коллектив», равные люди в одинаковой одежде, с одинаковым достатком и одинаковыми условиями жизни. Они наделены вежливостью и профессиональными навыками, но начисто лишены эмоций. Любое их проявление считается болезнью, или «SOS» — «Синдром Общественной Сознательности», и лечится уже с первой стадии.

Что происходит с этой фабулой дальше, вы догадаетесь, если читали хоть одну антиутопию. Или Шекспира. Остается спросить, где в этот момент был режиссер.

Конечно, найдутся те, кто не хочет справляться с болезнью. И по законам мелодрамы (коей «Равные», безусловно, являются) будут парень и девушка. Они восстанут против системы и станут бороться, ведомые любовью. Притом не совсем ясно, что из этого вы не видели в трейлере. Ну да ладно. Речь в данном случае совсем не о спойлерах, а о здравом смысле.

Доримус был номинирован даже на «Золотого льва», что добавит остроты любителям «необычного» кино. Впрочем, это тот случай, когда вестись на номинации и награды — последнее дело. Если рассматривать любую футуристическую историю как выведенную формулу, то в случае с «Равными» заранее знаешь не то что результат — каждый элемент.

Фильм, основная идея которого, что чувства лучше бесчувствия, мягко говоря, примитивен. Но Доримус и компания идут дальше: форма по тривиальности не уступает содержанию. Минималистичные декорации, стерильные пространства, унифицированные персонажи. С каждым сюжетным поворотом проект Доримуса сбавляет скорость и к финишу приползает вовсе на холостых, а когда все-таки приползает, думаешь: «Ну, и что дальше?»

При этом концепция фильма целиком и каждая его часть по отдельности делают все, чтобы понравиться непритязательному зрителю. Польстить обывателю легкими загадками, подкрутить интригу, но оставить зазор, добавить мелодрамы, но нивелировать эмоциональный фон (считать трогательным эпизод, где во время плача Сайлас роняет соплю, — то еще извращение). Даже визуально Джон Галесериан балуется с расфокусами, как делал бы свадебный видеограф (простите за это) в милом ролике с вашего бракосочетания. На сверхкрупных планах вы должны почувствовать перемены, которые происходят с героями. Но ощущаете исключительно тошноту — такие частые размытия на большом экране проблематично смотреть, даже если у вас все хорошо с вестибулярным аппаратом.

Все действующие лица проекта, которые остаются за кадром, словно не догадываются, что очевидной истории запрещенной любви не хватает дополнительного импульса, без которого она стоит на месте, как ржавый корч во дворе дома любого минского «спальника». Доримус не скажет ровным счетом ничего нового, его «Равные» не выдерживают ни одного сравнения с другими образчиками футуристического кино про деспотичные системы и восставших индивидов (от «Гаттаки», «Эквилибриума» до любимых подростками «Голодных игр»).

Остается только догадываться, какое наваждение обрушилось на продюсеров и участников проекта, что они ввязались в него по доброй воле. И недоумевать, почему металлолом не уничтожили до того, как он попал на всеобщее обозрение.

За информацию спасибо сайту http://afisha.tut.by.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Равные, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (16.07.2016 09:16)
Статья написана красиво, живо так, только вот картинка получается печальной в итоге, судя по этой статье. На счет действий - ту и не должно быть особо большого движения, потому что фильм не про это. Сначала нужно осознать проблему, с чем актеры и справляются во время фильма, не могут же они сразу бросится с головой в восстание, это было бы глупо. Нет, они должны к этому придти. И они идут. Как могут, медленно, потому что страшно и необычно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: