Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12936]
Галерея [4289]
Фанфикшен [438]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3341]
Сайт [2204]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4798]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1440]
Академия вампиров [1003]
Дивергент/Избранная [2897]
Делириум [35]
Золушка [582]
Красавица и чудовище [608]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [690]
Цитата дня [1269]
Кино с ... [174]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [190]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [134]
Рекомендуем почитать [76]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3727]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Больно больше не будет
Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях.Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10768
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Актеры

Рецензия на фильм «Персональный покупатель» (Кристен Стюарт): Платья и призраки

19:46
фотоКаннское жюри не хочет отставать от оскаровского в умении удивлять: прошлой весной приз за лучшую режиссуру достался французу Оливье Ассайаса с его «Персональным покупателем». А ведь казалось бы, очередной проходной фильм с Кристен Стюарт. Или нет?

Главная героиня Морин — персональный покупатель (ходит по магазинам и выбирает одежду для богатой девушки Киры, у которой на это нет времени), а ещё она медиум. Несколько месяцев назад у Морин умер брат-близнец, так что она окончательно помешалась на сверхъестественном и на идее «получить от брата какой-то знак».

Стюарт, играющая Морин, конечно, подросла как актриса, это на все 100% её роль, но одна она, увы, фильм не спасает. Её персонаж прорисован недостаточно чётко: внутренний мир Морин и её отношение к окружающей действительности полностью не показываются, в финале нет итога её поискам себя. Мы видим всё ту же девушку, что и в самом начале. Как коренной перелом в личности протагонистки нам преподносят эпизод, где она нарушает единственное правило, которое установила Кира, — примеряет её одежду. Но неужели примерка чужого платья должна как-то повлиять на героиню, которой доступно общение с духами? По замыслу Ассайаса — да; по логике — нет.

Что-то в этом фильме есть. Только не очень понятно, что именно. У создателей получился микс психологического триллера, сомнительного хоррора и вроде как детектива. Элемент хоррора присутствует от силы в одном-двух эпизодах, где героиня блуждает по мрачному дому своего умершего брата. Поэтому любителям хороших фильмов ужасов на «Персональном покупателе» ловить нечего — впрочем, как и ценителям детективов: детективная составляющая имеется, но она настолько предсказуема, что толку от неё не много. Больше всего картина тянет на психологический триллер, но опять с некоторыми оговорками. Нет ни надрыва, ни захватывающей истории, ни развития персонажа. Всё как-то топорно.

Весь фильм с надеждой ждёшь яркого всплеска, неожиданного поворота событий, какой-то изюминки — но ничего особо не меняется. Лишь ближе к концу происходит нечто внезапное, есть даже шанс ненадолго вынырнуть из дремоты, в которую Ассайас старательно погружает зрителей около часа. Пожалуй, именно этот момент не даёт киноленте попасть в список фильмов, под которые хорошо засыпать. Но беда в том, что нам ни черта не объясняют. Очевидные вещи разжёвываются до мельчайших деталей, а очень неоднозначные моменты — нет. И не поняв ничего, ты просто забываешь об этих эпизодах, хотя если бы Ассайас их как-то развил, они бы очень украсили фильм. Но на нет и суда нет.

Картинка симпатична, фильм неплохо снят, особенно эстетичны эпизоды с брендовыми одеждой и украшениями, из них даже можно состряпать неплохую рекламу Chanel или Cartier. Но и с визуальным рядом есть проблема — в виде очень странных спецэффектов, будто вырезанных из снятых в 90-х фильмов о призраках. Это тот случай, когда лучше бы их вообще убрали.

Фильм настолько невнятный, что и плохим его вроде как не назовёшь. Третий сорт — не брак. Вопрос только в том, за какие же заслуги «Персональный покупатель» был удостоен приза за лучшую режиссуру. Но этот вопрос остаётся без ответа.

Автор: Екатерина Ардатова

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (28.02.2017 21:05)
Интересная рецензия, еще раз доказывающая, что все зависит от восприятия и вкусов каждого зрителя. И если он будет расположен к этой истории, он сможет проникнутся и оценить ее, поняв, за что наградили Оливье, если же нет - что же, все равно можно попробовать разгадать замысел режиссера, а вдруг получится распробовать? wink

0
1 Rara-avis   (28.02.2017 21:03)
Не зря критиков в Каннах не слушали, а Ассайас "Лучшего режиссёра" отхватил. biggrin wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: