Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13337]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3690]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5408]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3199]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2236]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1513]
Кино с ... [217]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Твоя любовь
Я мог бы солгать миллионы раз, совершить миллионы правильных дел или миллионы раз ошибиться в этом балансе времени, но только одна-единственная причина удерживает меня от жизни, в которой нет тебе места. Потому что я люблю тебя.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1897
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Актеры

Рецензия на фильм «Персональный покупатель» (Кристен Стюарт): Платья и призраки

19:46
фотоКаннское жюри не хочет отставать от оскаровского в умении удивлять: прошлой весной приз за лучшую режиссуру достался французу Оливье Ассайаса с его «Персональным покупателем». А ведь казалось бы, очередной проходной фильм с Кристен Стюарт. Или нет?

Главная героиня Морин — персональный покупатель (ходит по магазинам и выбирает одежду для богатой девушки Киры, у которой на это нет времени), а ещё она медиум. Несколько месяцев назад у Морин умер брат-близнец, так что она окончательно помешалась на сверхъестественном и на идее «получить от брата какой-то знак».

Стюарт, играющая Морин, конечно, подросла как актриса, это на все 100% её роль, но одна она, увы, фильм не спасает. Её персонаж прорисован недостаточно чётко: внутренний мир Морин и её отношение к окружающей действительности полностью не показываются, в финале нет итога её поискам себя. Мы видим всё ту же девушку, что и в самом начале. Как коренной перелом в личности протагонистки нам преподносят эпизод, где она нарушает единственное правило, которое установила Кира, — примеряет её одежду. Но неужели примерка чужого платья должна как-то повлиять на героиню, которой доступно общение с духами? По замыслу Ассайаса — да; по логике — нет.

Что-то в этом фильме есть. Только не очень понятно, что именно. У создателей получился микс психологического триллера, сомнительного хоррора и вроде как детектива. Элемент хоррора присутствует от силы в одном-двух эпизодах, где героиня блуждает по мрачному дому своего умершего брата. Поэтому любителям хороших фильмов ужасов на «Персональном покупателе» ловить нечего — впрочем, как и ценителям детективов: детективная составляющая имеется, но она настолько предсказуема, что толку от неё не много. Больше всего картина тянет на психологический триллер, но опять с некоторыми оговорками. Нет ни надрыва, ни захватывающей истории, ни развития персонажа. Всё как-то топорно.

Весь фильм с надеждой ждёшь яркого всплеска, неожиданного поворота событий, какой-то изюминки — но ничего особо не меняется. Лишь ближе к концу происходит нечто внезапное, есть даже шанс ненадолго вынырнуть из дремоты, в которую Ассайас старательно погружает зрителей около часа. Пожалуй, именно этот момент не даёт киноленте попасть в список фильмов, под которые хорошо засыпать. Но беда в том, что нам ни черта не объясняют. Очевидные вещи разжёвываются до мельчайших деталей, а очень неоднозначные моменты — нет. И не поняв ничего, ты просто забываешь об этих эпизодах, хотя если бы Ассайас их как-то развил, они бы очень украсили фильм. Но на нет и суда нет.

Картинка симпатична, фильм неплохо снят, особенно эстетичны эпизоды с брендовыми одеждой и украшениями, из них даже можно состряпать неплохую рекламу Chanel или Cartier. Но и с визуальным рядом есть проблема — в виде очень странных спецэффектов, будто вырезанных из снятых в 90-х фильмов о призраках. Это тот случай, когда лучше бы их вообще убрали.

Фильм настолько невнятный, что и плохим его вроде как не назовёшь. Третий сорт — не брак. Вопрос только в том, за какие же заслуги «Персональный покупатель» был удостоен приза за лучшую режиссуру. Но этот вопрос остаётся без ответа.

Автор: Екатерина Ардатова

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (28.02.2017 21:05)
Интересная рецензия, еще раз доказывающая, что все зависит от восприятия и вкусов каждого зрителя. И если он будет расположен к этой истории, он сможет проникнутся и оценить ее, поняв, за что наградили Оливье, если же нет - что же, все равно можно попробовать разгадать замысел режиссера, а вдруг получится распробовать? wink

0
1 Rara-avis   (28.02.2017 21:03)
Не зря критиков в Каннах не слушали, а Ассайас "Лучшего режиссёра" отхватил. biggrin wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: