«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник…

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526

Главная » 2017 » Январь » 16 » Академия вампиров

Cinemaholics: Рецензия на фильм "Почему он?" (Зои Дойч, Кристен Стюарт)

09:00
фотоПочему он? / Why Him?
Режиссер
: Джон Гамбург
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Джеймс Франко, Зои Дойч, Меган Маллалли, Кигэн-Майкл Ки
Дата премьеры в РФ: 12 января

Стефани (Зои Дойч), примерная дочь владельца небольшой печатной компании в Мичигане, отправляется учиться в Стэнфорд. После неловкого инцидента на дне рождении отца (Брайан Крэнстон) она приглашает всю семью на Рождество в солнечную Калифорнию, чтобы познакомить родных со своим парнем — эксцентричным интернет-миллионером Лэирдом Мэхью (Джеймс Франко). С первых же минут между отцом Стефани и ее избранником возникает нешуточное напряжение. Впоследствии конфликт консервативных взрослых и излишне открытых и неуправляемых молодых будет лишь набирать обороты.

Зная, каким опасным может быть Брайан Крэнстон, довольно забавно наблюдать за его героем, обладателем нелепого имени Нэд, одетого в клетчатую фланелевую рубашку и вельветовые брюки. Он уже забыл, какой была его молодость, а тот факт, что он познакомился с женой на концерте группы KISS, остался в далеком прошлом. В остатке — скучные офисные будни, боулинг по выходным и печать бумажной рекламы в век цифровых технологий. Герой Франко, Лэирд (созвучно с weird), странно одевается, делает татуировку с портретом девушки спустя неделю после знакомства, а также платит своему дворецкому из Германии за то, чтобы он нападал на него в самый неожиданный момент. Джеймс Франко в этом фильме будто играет самого себя. Мышление актера и героя сливается воедино, когда Лэирд произносит: «на современное искусство у меня стоит». На стенах особняка Лэирда висят картины, написанные самим Джеймсом Франко — «жиробелка» и «на троих», а также «сношающиеся капибары», которые находятся прямо над кроватью родителей его возлюбленной (хорошо, что обошлось без портрета обнаженного Сета Рогена).

Виновница торжества Стефани — вечная студентка из последнего Линклейтера — кажется слишком приличной девушкой для такого безумца. Будучи парнем «идеальной» дочери, Лэирд обладает большим количеством недостатков, нежели преимуществ: он инфантилен, вечно ругается, у него напрочь отсутствует воспитание и поведенческие фильтры, но Стефани любит его, поэтому Нэду приходится поумерить свой пыл. Еще двое членов семьи — мама Барб (Меган Маллалли) и брат Стефани, покладистый подросток Скотти (Гриффин Глюк), практически сразу проникаются симпатией к Лэирду, так как в Техасе им не хватало разнообразия, перспектив и банально веселья.

Джон Гамбург — режиссер вполне безобидных комедий («Люблю тебя, чувак», «А вот и Полли») — наконец-то исполнил свою заветную мечту. Будучи сценаристом обеих частей «Знакомства с Факерами», он буквально грезил собственной комедией на излюбленную тему отцов и детей. Несмотря на то, что прошло много лет и его последние работы нельзя назвать суперкассовыми, с годами режиссер не растерял способность чувствовать цайтгайст. Гамбург схватывает на лету все актуальные тенденции и довольно остроумно препарирует новых миллионеров Силиконовой долины.

Комедия не претендует на оригинальность, но очень старается идти в ногу со временем. Множество маленьких деталей и остроумных шуток находят компромисс с грубостью и буквально сортирным юмором, и такое сочетание в различных соотношениях придется по душе абсолютно разным зрителям. Конечно, дуэт Крэнстона и Франко не похож на классический — Стиллер и Де Ниро, а простой офисный работяга не будет шутить, как агент ФБР на пенсии, но определенно стоило собрать эту компанию вместе, чтобы посмотреть что из этого получится.

Хотя тема знакомства с родителями стара как мир, но времена меняются, появляются совершенно новые поводы для шуток. Лэирд олицетворяет современную, взращенную интернетом молодежь, совершенно не подготовленную к жизни. Воображаемый мир этого большого ребенка становится предметом насмешек в фильме. В итоге становится очевидным, что ни богатство, ни известность не помогут закрыть глаза на недальновидность и откровенно неприличное поведение Лэирда, но чуткость и желание во что бы то ни стало понравиться непримиримому отцу вполне могут сработать.

Автор: Дарья Житкова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Почему он, Брайан Крэнстон, Кристен Стюарт, Джеймс Франко, Рецензия, прокат|