Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Академия вампиров

В российский прокат выходит фильм о Джероме Д. Сэлинджере

20:40
фотоРоман Джерома Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" ни разу не экранизировали. И по сути ничего плохого в этом нет, потому что есть книги, которые экранизациям не поддаются.

Сэлинджер прожил долгую жизнь - 91 год - и все это время запрещал экранизировать свой роман. Скорее всего, это одна из причин того, что она до сих пор продается огромными тиражами. Зато художественный фильм-байопик о Сэлинджере никто не помешал снимать режиссеру Дэнни Стронгу, которого зритель знает как сценариста ("Голодные игры: Сойка-пересмешница"), актера (сериалы "Анатомия страсти", "Миллиарды"). И никто не мешал писателю Кеннету Славенски писать биографию "Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь". Стронг приобрел на нее права, стал соавтором сценария фильма "За пропастью во ржи" (в прокате с 7 декабря) и попытался донести до кинозрителя, что же творилось в голове у знаменитого писателя, подарившего миру подростка по имени Холден Колфилд.

Кто из нас чувствовал себя таким подростком, героем романа "Над пропастью во ржи"? Почти все, кто его прочитал, независимо от пола. Но как пришла в голову Сэлинджеру эта книга? И насколько Колфилд - он сам?

Если вы устали от намерения кинематографа привлечь и развлечь, самое время пойти на эту неторопливую картину. Она притягательна, прежде всего, потому, что прекрасно стилизована под тридцатые годы прошлого века. Это перемещение в другой мир, в котором писатель долго думает над своим стилем, голосом и словом, дает отдохнуть от нашего времени, когда стучать по клавишам начал каждый.

Сэлинджера играет Николас Холт. Порой может показаться, что ему не хватает глубины. Зато он - красавчик и способен привлечь аудиторию. Да еще и в дуэте с Кэвином Спейси, который играет наставника молодого писателя и отлично соответствует этой роли - без всякого сарказма. Сейчас, когда сцены с участием Спейси из-за разразившегося вокруг него скандала вырезают из некоторых картин, фильм о Сэлинджере - одна из возможностей запомнить, насколько он хороший актер.

Также в картине снялись две изумительные актрисы Зои Дойч и Сара Полсон. Первая в роли Уны О'Нил - любимой Сэлинджера и последней жены Чарли Чаплина - они прожили 34 года и родили восьмерых детей. Вторая - в роли литагента Сэлинджера, которая выделяла его, любила и принимала таким, какой он есть.

Писатель, который чуть не сошел с ума от мирной семейной жизни и войны, который не разрешал вносить правки в свои тексты даже ради гарантии престижной публикации. Ребенок и параноик в одном лице. Невротик и сильный духом затворник, способный на долгие медитации. Представитель золотого века американской прозы... Мы мало знаем о нем, на самом деле. Вот почему погружение в это кино напоминает чтение романа, хотя сам герой картины сказал, что Голливуд - это место, где снимают фильмы для тех, кто ленится читать книги. Мы не ленимся. Мы просто теперь читаем книги таким способом.

Сэлинджер говорит о себе, как о человеке, который не умел в жизни ничего больше, как быть писателем. От этого страдали его отношения с окружающими - он не мог быть ни сыном, ни отцом, ни любящим мужем, ни даже просто коллегой. Сейчас бы про него сказали - социопат. Он действительно отгораживался от людей, потому что общение приносило ему почти физическую боль. Лучшими людьми в мире он считал детей и подростков, потому что они еще не испорченны реальностью.

И, конечно же, картина не могла обойтись без слов из его знаменитого романа о подростке, посвященных детям: "Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак…".

…Когда 27 января 2010 года Сэлинджера не стало, многие и не подозревали, что он все еще жил.

Текст: Сусанна Альперина

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Николас Холт, За пропастью во ржи, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
В целом неплохая рецензия, и мне показалось, что, несмотря на отсутствие дифирамбов, автору статью все же понравился фильм, последние абзацы четко дает осознать мысль, что байопик получился хорошим, позволяющим узнать больше о самом Сэлинджере, о том, что им двигало. Сыграть такую личность в кино задача не их простых, но Ник постарался сделать все как можно лучше, с уважением относясь к фильму и роли wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Тайна души Ворожеи


Новости по теме: