Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [789]
Актеры [13181]
Галерея [4334]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3535]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5171]
Прекрасные создания [220]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1034]
Дивергент/Избранная [3091]
Делириум [38]
Золушка [735]
Красавица и чудовище [653]
50 оттенков серого [2132]
Русалочка [151]
Сказки Диснея [128]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1403]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [216]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [216]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Starry Eyed Inside/Мечтатели
Белла Свон не понаслышке знает, что такое первая любовь. Никто не вгоняет ее в такой ступор, как Эдвард Каллен... Но сможет ли она заполучить его сердце? История о взлётах, и падениях, и обо всём остальном.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, юмор, завершен.

Подарок
Каллены - НЕ вампиры, а ОБЫЧНАЯ семья, жившая в Форксе и переехавшая в Сиэтл. Джаспер ввиду того, что был приемным ребенком, часто конфликтовал с родителями и находил свое утешение только в младшем брате - Эдварде. В Сиэтле он живет отдельно от них, но каждое Рождество приезжает навестить брата...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Детектив от Валлери и Миравия.
1 глава от 3 декабря.

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 3 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Матрица времени" (Зои Дойч)

14:19
вывВ прокат вышла "Матрица времени" — нравоучительная притчеобразная история для тинейджеров в оболочке фантастической мелодрамы. Юлия Шагельман поймала себя на ощущении двойного дежавю.
 
Название, под которым фильм выходит в российский прокат, видимо, должно привлечь зрителей, желающих посмотреть что-то эдакое научно-фантастическое. Однако их ждет разочарование, потому что в оригинале картина называется гораздо проще — "Прежде, чем я упаду" (Before I Fall) и это экранизация одноименного романа Лорен Оливер в жанре young adult. Конечно, фантастическое допущение — ровно одно — здесь есть, и именно оно является двигателем сюжета, но на самом деле это типичное школьное кино, посвященное жизненно важным проблемам переходного возраста вроде того, как выбрать правильного парня (ответ: обращать внимание не на то, что снаружи, а на то, что внутри) или что делать, если тебя обижают одноклассники (ответ: просто быть собой, несмотря ни на что, и они, конечно, все осознают и раскаются).

Саманта, или просто Сэм (Зои Дойч),— обычная американская старшеклассница из благополучной среды белого среднего класса. У нее есть все необходимое для счастья: семья с любящими мамой, папой и младшей сестренкой, прикольные и симпатичные подружки (Холстон Сейдж, Синти У, Медальон Рахими), бойфренд Роб (Киан Лоули) — самый популярный парень в школе, да и сама она не страдает от недостатка внимания. В пятницу, 12 февраля, Сэм просыпается с радостным предвкушением — в школе будет День Купидона, а значит, она получит новые свидетельства своего высокого рейтинга в виде красных роз и записочек от поклонников, а ночью состоится давно запланированное расставание с надоевшей девственностью при помощи Роба. Однако этим волнующим планам не суждено сбыться: Сэм с подружками отправляется на вечеринку, где случается неприятный инцидент с аутсайдершей Джулиет (Елена Кампурис), которую дразнит и изводит вся школа, а уж компания Саманты — в первую очередь. Настроение испорчено, бойфренд напился и хватает за коленки другую, ночь любви приходится отменить, а в довершение всего на обратном пути машина с подругами попадает в аварию. Кажется, смертельную.

Однако после аварии Сэм просыпается в пятницу, 12 февраля,— и День Купидона с розами, вечеринкой, противной Джулиет повторяется снова. И снова. И снова. Саманта застряла в этой пятнице и будет вынуждена бесконечно проживать этот день — совсем как Сизиф, о котором пытался рассказать учитель истории, да только его никто не слушал: все увлеклись соревнованием по части того, кому купидоны принесли больше роз. Сэм пытается изменить события рокового дня и избежать аварии, но ничего не помогает, она опять возвращается в исходную точку. Наконец, она осознает, что эта странная коллизия случилась для того, чтобы извлечь из нее некие уроки. Происходит это далеко не сразу — ну так Саманта явно не отличница.

Конечно, зрители начинают испытывать ощущение дежавю намного раньше самой героини. Да, где-то мы это уже видели, причем не один раз. Конечно, это "День сурка" — только его события зачем-то помещены в декорации классических американских фильмов из жизни тинейджеров вроде "Дрянных девчонок" или "Бестолковых" и при этом начисто лишены юмора, обаяния и интересных персонажей. Возможно, целевая аудитория "Матрицы времени" слишком молода, чтобы помнить эти фильмы — хотя в России картина почему-то выходит с прокатным рейтингом 16+, предназначена она, конечно, для среднего и старшего школьного возраста.

И для него же снабжена легкоусвояемой моралью — что-то о том, что надо беречь каждый данный нам день, наполнять его радостью для своих близких и, конечно, не ругаться с родителями, не целоваться с плохими мальчиками и не дразнить тех, кто на тебя не похож. Впрочем, как ни просты эти идеи, режиссер Ри Руссо-Янг и сценарист Мария Мадженти считают, что повторение — мать учения, иначе зачем бы каждый тезис был не только продемонстрирован поступками Саманты, вставшей на путь исправления, но и для пущей доходчивости многократно озвучен закадровым текстом? В результате страдает не только героиня, запертая в одном и том же дне, но и зрители, вынужденные наблюдать эту бесконечную работу над ошибками. Хотя те, кому уже исполнилось 18, могут по крайней мере порадоваться, что школьные годы чудесные, а с ними и такие фильмы остались позади.

За информацию спасибо сайту https://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Матрица времени, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Элен159   (30.08.2017 20:01)
Возможно, кому-то может и не понравится, что почти весь фильм идет постоянным повтором одного и того же дня для главной героини. Но даже в этом есть смысл - понять, как нужно себя вести в реальной жизни. Может, "Матрица" поможет некоторым подросткам поменять взгляды на себя и свою жизнь)

0
3 Satellite_Heart   (10.08.2017 00:27)
И еще одна негативная история. Неужели фильм настолько не удался, что на него полился шквал критики. Как по мне история довольно интересная, актеры прекрасно отыграли возложенную на них задачу, и атмосфера приличная присутствует... Впрочем, сколько людей, столько и мнений wacko

0
2 Валлери   (07.08.2017 12:55)
Ну может для подростков так и надо - пожевать,))) фильм не рассчитан на взрослую аудиторию, а молодежи как раз понравится. Я бы конечно предпочла более глубокий посыл, но и такое посмотрю, так сказать для коллекции)))) и мнение составлю свое, к то мало ли, критики в очередной раз передергивают))))))

0
1 Alin@   (06.08.2017 08:49)
Такая тема не нова, но актуальна. Потому что есть все разные. И кто-то популярен, а на ком-то срываются, тем самым делая козлом отпущения. Саманта смогла понять как стоит поступать! И отчасти видать пришлось забыть как страшный сон прежние поступки.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: