Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13103]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3453]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5057]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [653]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1348]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [196]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Призер конкурса мини-фиков "Зим...

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

trick
На заре человечества мир был полон магии, тайн и всевозможных тварей. Они властвовали над людьми, не подозревая, что однажды время их сытого царствия придёт к концу. Но прежде, чем всех существ запишут в книги сказок, Джаспер преподнесёт детям ночи последний пир.

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 3 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Матрица времени" (Зои Дойч)

14:19
вывВ прокат вышла "Матрица времени" — нравоучительная притчеобразная история для тинейджеров в оболочке фантастической мелодрамы. Юлия Шагельман поймала себя на ощущении двойного дежавю.
 
Название, под которым фильм выходит в российский прокат, видимо, должно привлечь зрителей, желающих посмотреть что-то эдакое научно-фантастическое. Однако их ждет разочарование, потому что в оригинале картина называется гораздо проще — "Прежде, чем я упаду" (Before I Fall) и это экранизация одноименного романа Лорен Оливер в жанре young adult. Конечно, фантастическое допущение — ровно одно — здесь есть, и именно оно является двигателем сюжета, но на самом деле это типичное школьное кино, посвященное жизненно важным проблемам переходного возраста вроде того, как выбрать правильного парня (ответ: обращать внимание не на то, что снаружи, а на то, что внутри) или что делать, если тебя обижают одноклассники (ответ: просто быть собой, несмотря ни на что, и они, конечно, все осознают и раскаются).

Саманта, или просто Сэм (Зои Дойч),— обычная американская старшеклассница из благополучной среды белого среднего класса. У нее есть все необходимое для счастья: семья с любящими мамой, папой и младшей сестренкой, прикольные и симпатичные подружки (Холстон Сейдж, Синти У, Медальон Рахими), бойфренд Роб (Киан Лоули) — самый популярный парень в школе, да и сама она не страдает от недостатка внимания. В пятницу, 12 февраля, Сэм просыпается с радостным предвкушением — в школе будет День Купидона, а значит, она получит новые свидетельства своего высокого рейтинга в виде красных роз и записочек от поклонников, а ночью состоится давно запланированное расставание с надоевшей девственностью при помощи Роба. Однако этим волнующим планам не суждено сбыться: Сэм с подружками отправляется на вечеринку, где случается неприятный инцидент с аутсайдершей Джулиет (Елена Кампурис), которую дразнит и изводит вся школа, а уж компания Саманты — в первую очередь. Настроение испорчено, бойфренд напился и хватает за коленки другую, ночь любви приходится отменить, а в довершение всего на обратном пути машина с подругами попадает в аварию. Кажется, смертельную.

Однако после аварии Сэм просыпается в пятницу, 12 февраля,— и День Купидона с розами, вечеринкой, противной Джулиет повторяется снова. И снова. И снова. Саманта застряла в этой пятнице и будет вынуждена бесконечно проживать этот день — совсем как Сизиф, о котором пытался рассказать учитель истории, да только его никто не слушал: все увлеклись соревнованием по части того, кому купидоны принесли больше роз. Сэм пытается изменить события рокового дня и избежать аварии, но ничего не помогает, она опять возвращается в исходную точку. Наконец, она осознает, что эта странная коллизия случилась для того, чтобы извлечь из нее некие уроки. Происходит это далеко не сразу — ну так Саманта явно не отличница.

Конечно, зрители начинают испытывать ощущение дежавю намного раньше самой героини. Да, где-то мы это уже видели, причем не один раз. Конечно, это "День сурка" — только его события зачем-то помещены в декорации классических американских фильмов из жизни тинейджеров вроде "Дрянных девчонок" или "Бестолковых" и при этом начисто лишены юмора, обаяния и интересных персонажей. Возможно, целевая аудитория "Матрицы времени" слишком молода, чтобы помнить эти фильмы — хотя в России картина почему-то выходит с прокатным рейтингом 16+, предназначена она, конечно, для среднего и старшего школьного возраста.

И для него же снабжена легкоусвояемой моралью — что-то о том, что надо беречь каждый данный нам день, наполнять его радостью для своих близких и, конечно, не ругаться с родителями, не целоваться с плохими мальчиками и не дразнить тех, кто на тебя не похож. Впрочем, как ни просты эти идеи, режиссер Ри Руссо-Янг и сценарист Мария Мадженти считают, что повторение — мать учения, иначе зачем бы каждый тезис был не только продемонстрирован поступками Саманты, вставшей на путь исправления, но и для пущей доходчивости многократно озвучен закадровым текстом? В результате страдает не только героиня, запертая в одном и том же дне, но и зрители, вынужденные наблюдать эту бесконечную работу над ошибками. Хотя те, кому уже исполнилось 18, могут по крайней мере порадоваться, что школьные годы чудесные, а с ними и такие фильмы остались позади.

За информацию спасибо сайту https://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Матрица времени, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Элен159   (30.08.2017 20:01)
Возможно, кому-то может и не понравится, что почти весь фильм идет постоянным повтором одного и того же дня для главной героини. Но даже в этом есть смысл - понять, как нужно себя вести в реальной жизни. Может, "Матрица" поможет некоторым подросткам поменять взгляды на себя и свою жизнь)

0
3 Satellite_Heart   (10.08.2017 00:27)
И еще одна негативная история. Неужели фильм настолько не удался, что на него полился шквал критики. Как по мне история довольно интересная, актеры прекрасно отыграли возложенную на них задачу, и атмосфера приличная присутствует... Впрочем, сколько людей, столько и мнений wacko

0
2 Валлери   (07.08.2017 12:55)
Ну может для подростков так и надо - пожевать,))) фильм не рассчитан на взрослую аудиторию, а молодежи как раз понравится. Я бы конечно предпочла более глубокий посыл, но и такое посмотрю, так сказать для коллекции)))) и мнение составлю свое, к то мало ли, критики в очередной раз передергивают))))))

0
1 Alin@   (06.08.2017 08:49)
Такая тема не нова, но актуальна. Потому что есть все разные. И кто-то популярен, а на ком-то срываются, тем самым делая козлом отпущения. Саманта смогла понять как стоит поступать! И отчасти видать пришлось забыть как страшный сон прежние поступки.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: