Рекомендуем почитать [158]
Разное [4031]

Топ новых глав 07-08.20

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто... Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад, чтобы все изменить или исправить...

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Красный лабиринт
Десять лет он ждал этого дня. Это ожидание уже стало частью его самого. Бывали дни, когда он начинал терять надежду, и мысли о том, как это может случиться, сами причиняли боль, потому что цель снова и снова ускользала, казалась недостижимой, как горизонт, который всегда виден, но, сколько ни беги к нему, оказывается далеко впереди.

Мой президент!
Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!

Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9798

Главная » 2017 » Январь » 17 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Почему он?" (Зои Дойч, Кристен Стюарт)

11:43
фотоНэд Флеминг (Брайан Крэнстон) всю жизнь честным трудом зарабатывал на хлеб. В свои пятьдесят он добился всего, о чем мечтал: у него двое детей, любящая жена и скромная типография с дружным коллективом. Правда, дела на работе в последнее время идут плохо — в век цифровых технологий спрос на печать сильно упал, и Нэд оказывается на грани банкротства. Но гораздо больше финансовых отчетов семьянина волнует новый бойфренд его дочери Стефани (Зои Дойч). Разгульный миллиардер из Кремниевой долины с говорящей фамилией Мэйхем (Джеймс Франко) в двадцать с лишним лет поднял состояние на разработке мобильных приложений, и теперь решает жениться на юной девушке, которая еще не окончила колледж. Семья Флемингов получает приглашение в роскошный особняк жениха, чтобы познакомиться и дать благословение, но добропорядочный Нэд с этим не спешит — он уверен, что Мэйхем мошенник.

Историей о конфликте между отцом и женихом его дочери удивить сложно. Режиссер «Почему он?» Джон Хамбург и сам уже прикладывал руку к подобному сюжету: именно он ответственен за сценарий трилогии «Знакомство с родителями», с которой новая его картина неизбежно ассоциируется. Кажется весьма странным пересказывать похожую историю, и в конечном итоге, режиссеру так и не удалось блеснуть оригинальностью, но центральная идея «Почему он?» все же выгодно отличает фильм от аналогов.

Дело в том, что сквозным сюжетом картины является не столько нежелание отца отпускать дочь в руки сомнительного парня, сколько довольно актуальный конфликт поколений. Работавший на пяти работах, чтобы оплатить ипотеку и отложить немного денег на престижный университет для дочери, Нэд не в состоянии понять, откуда берутся деньги у таких раздолбаев как Мэйхем, разбогатевших на видеоиграх и гаджетах. Консервативный семьянин, пользующийся кнопочным телефоном, подвязанным на ремне его вельветовых брюк, начинает сходить с ума от нового поколениях и его интересов. В глазах Нэда будущий зять выглядит настоящим психом: беспрестанно ругается матом, отпускает сальные шуточки, да еще и бросил колледж. Но в картине объектом насмешек становится вовсе не современное поколение инфантильных неучей, чье богатство, по мнению Нэда, лишь мыльный пузырь, а сам благочестивый американец, внезапно осознавший себя слишком старым.

К сожалению, в «Почему он?» все это остается лишь фоном для бесконечного количества глупых и несмешных шуток. Фильм вообще симптоматично отражает недостатки молодежных комедий последних лет. Получив взрослый рейтинг, сценаристы оставляют за бортом заботы о сюжете, чтобы, наконец, погрузить своих героев в пучину сортирного юмора. То же касается и «Почему он?», который не только не блещет остроумием, но и не порадует запоминающимися второстепенными персонажами.

Лучшие сцены фильма — целиком заслуга ведущих актеров. Джеймс Франко так органично вошел в образ татуированного фрика, что не остается сомнений, что в реальной жизни он ведет себя точно также. Между ним и Крэнстоном сложился неплохой дуэт, хотя последний, конечно, обыгрывает партнера по всем статьям. В его комедийном таланте сомневаться не приходится, актер хорошо уловил когнитивный диссонанс своего персонажа и делает его по-настоящему забавным. Хуже обстоит дело с женским составом: миловидная Зои Дойч вряд ли оставит хотя бы одно воспоминание о себе после фильма, а матери ее героини в исполнении Меган Маллалли вообще, кажется, забыли написать внятную роль.

Новая версия «Знакомства с родителями» однозначно Хамбургу не удалось. Но «Почему он?» выглядит все же лучше третьего «Знакомства», что уже какой-никакой плюс. И у фильма, определенно, есть свои моменты, благодаря слаженному дуэту Франко и Крэнстона. Обидно лишь, что неплохая идея пала жертвой явного бессилия создателей перед задачей сделать интересное и смешное кино. Удачным гэгам Хамбург предпочел длинные и навязчивые сцены в сортире, а развитию характеров — очередные намеки на заслуги главного актера в сериале «Во все тяжкие».

Автор: Кирилл Горячок

За информацию спасибо сайту www.kinomania.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Почему он, Зои Дойч, Кристен Стюарт, Брайан Крэнстон, Джеймс Франко, Рецензия, прокат|