Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14707]
Галерея [4878]
Фанфикшен [616]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4261]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6070]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3612]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1724]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [218]
Рекомендуем почитать [157]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Излечи мою душу
Кости срастутся, раны затянутся. Это под силу любому целителю. Но как быть со шрамами? Шрамами, которые остаются на душе. Их вылечить не так уж просто, если не сказать, невозможно. Однако найдутся такие люди, которые готовы бросить вызов судьбе.

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 234
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Академия вампиров

Рецензия: «За пропастью во ржи». Житие Джерома Д. Сэлинджера

10:19
фотоМногообещающий писатель Джером Д. Сэлинджер не пользуется успехом у девушек и постоянно вынужден отбивать атаки своего рачительного отца, видящего в нем продолжателя семейного бизнеса по производству колбас. В каждой вспыхивающей конфликтной ситуации парень видит зерна будущих рассказов, но толку от этого пока маловато. Его изящные миниатюры категорически отказывается публиковать даже симпатизирующий ему университетский преподаватель Уит Бернетт, работающий по совместительству во влиятельном журнале «Story».

Начавшаяся Вторая мировая война, казалось бы, могла придать Сэлинджеру мощный творческий импульс. Но происходит обратное: чудом выжив на полях сражений, он долго не может вернуться к писательскому труду – к тому же обида на Бернетта, не сумевшего издать рассказ в обещанной антологии, на долгое время заставляет его потерять уверенность в своих силах. Каким-то чудом Сэлинджеру удается опубликовать свой главный роман «Над пропастью во ржи», но внезапно свалившаяся на него популярность приносит лишь дополнительные проблемы.

Классик мировой литературы Джером Д. Сэлинжер был и остается одним из самых загадочных писателей минувшего века. Ему удалось создать новый тип героя – привлекательного лузера, - который потом взяли на вооружение выдающиеся рок-музыканты, среди которых Павел Кашин, Сергей Калугин и группа «Би-2». Сложно даже себе представить, что в 50-е Холден Колфилд воспринимался как потенциально опасный социопат, способный лишь на тотальное разрушение. Как видно из фильма, издатели на полном серьезе предлагали писателю сделать из его излюбленного персонажа сусального алкоголика, раз и навсегда обретшего свою любовь!

В фильме вообще много травматического опыта – начиная с непростых отношений Джерри с отцом и заканчивая преследованиями писателя фанатами и самозваными интервьюерами. Перед нами разворачивается причудливая история медийной персоны, которая запросто могла бы заполучить все лавры «желтой прессы», но категорически отказывается от этого пути, выбирая добровольное затворничество. Пикантные жизненные коллизии Сэлинджера не идут в ущерб ценным фактам его писательской биографии. Внимательному зрителю, впечатленному его вершинным романом, откроются истоки самых заветных эпизодов этого бессмертного произведения, включая размышления над тем, куда деваются утки в замерзшем зимнем пруду.

«За пропастью во ржи» - больше, чем тривиальная биография писателя, Это не жизнеописание в привычном смысле этого слова, а несколько идеализированное житие. Благодаря тому, что фильм напрочь избавлен от тошнотворных штампов, мы узнаем, почему Сэлинджер категорически отказался экранизировать свой роман, считая Голливуд прибежищем тех, кто раз и навсегда разучился читать. К счастью, фильм рассчитан вовсе не на эту неблагодарную целевую аудиторию.

Автор: Денис Ступников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Николас Холт, За пропастью во ржи, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Котова   (30.11.2017 20:05) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Каким-то чудом Сэлинджеру удается опубликовать свой главный роман «Над пропастью во ржи», но внезапно свалившаяся на него популярность приносит лишь дополнительные проблемы...


Очень напоминает Мартина Идена. Постараюсь посмотреть фильм. Спасибо за рецензию.

0
А вот это статья совершенно отличается от вчерашней, и совершенно новый взгляд на фильм показывает зрителю невероятно глубокую и необычную историю о том, как Сэлинжер стал той значимой иконой мира литературы, углубляясь в характер и судьбу писателя, концентрируясь на том, что мешало и пугало его на пути к вершине, и как Сэлинжер все же переступил через все трудности wink Интересно было прочесть эту статью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Выбор


Новости по теме: