Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 541
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 30
Пользователей: 12
lakunat, эгоистенка, Alex131097, abochkareva94, leser, aleonova006, raptor85, SvetkA-KonfetkA, Alexs, SelivanovaSveta38, viktoriakotova709, anzelikaee
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Март » 18 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Горе-творец": уморительный байопик о загадочном чудаке Томми Вайсо

16:10
фотоЕсть особая категория фильмов. Они сняты настолько безобразно, что их просмотр способен доставить специфическое, ни с чем не сравнимое удовольствие. При условии, что зритель обладает необходимыми настройками восприятия, чувством юмора и, конечно, терпением.

В бескрайнем, еженедельно расширяющемся море скверной кинопродукции, где-то в местах обитания глубоководных рыбин, выплывших из икринок, которые обильно отложили на дне такие компании, как Enjoy Movies и Kinodanz, а также Александр Невский и интернациональный легион их соратников, можно отыскать истинные жемчужины, исключительные в своей чудовищности. Их не так уж много (всего несколько десятков, и им посвящены целые исследования), ведь умение снять так плохо, чтобы стать легендой - особый дар, пусть обычно и не осознаваемый его носителем. Грань между наивным искусством и обыкновенной халтурой порой тонка до неуловимости, так что, по большому счету, какая разница, с какой стороны художник начинал движение? Тем только большую ценность обретают творения из разряда "нарочно не придумаешь".

Долгое время признанным королем убогого кино заслуженно считался Эдвард Вуд-младший, снимавший свои нестандартные шедевры с пятидесятых по семидесятые. В 1994-м Тим Бертон посвятил трэш-классику байопик, который, несмотря на многочисленные милые оммажи и прочие кинематографические достоинства, все же не обладал парадоксальным обаянием, каким славились картины Вуда. Совсем другое дело - новый фильм Джеймса Франко "Горе-творец", посвященный Томми Вайсо и его культовой "Комнате", свергнувшим девять лет спустя автора "Глена и Гленды" и "Плана 9 из открытого космоса" с пьедестала.

Лента Франко, которую завтра можно будет посмотреть в Москве в рамках фестиваля Why Not Movie, - это не только трогательное посвящение гениально бездарному чудаку с его феноменальным детищем, но и очень смешная комедия, в чьих силах развеселить даже тех, кто с "Комнатой" не знаком (хотя этот пробел все же перед просмотром желательно ликвидировать). Не в последнюю очередь способствовала этому сама загадочная фигура "горе-творца", невесть откуда взявшегося с кучей денег таинственного происхождения и непомерными амбициями, до сих пор упорно хранящего свои секреты.

Но без актерского мастерства Франко, самостоятельно исполнившего главную роль, следуя примеру своего героя, "Горе-творец" бы не состоялся. Так феерично переиграть талантливо бесталанного Вайсо в его исступленном переигрывании может только по-настоящему большой артист. Что подтвердило жюри "Золотого глобуса" и наверняка признала бы Американская киноакадемия, если бы ориентировалась на профессиональные достоинства оцениваемых картин, а не на скандальные тренды.

При полном отсутствии внешнего сходства с прототипом Франко настолько убедительно перевоплотился в эксцентричного инопланетянина, одинаково нелепого на съемочной площадке и вне ее, живущего в своем, понятном только ему мире, с такой любовью покадрово воссоздал наизусть выученные многими сцены, что восторг, который это все вызывает, оказывается вполне сравнимым с эмоциями от оригинального произведения.

И даже упомянутые тренды не позволили не в меру щепетильным академикам отказать "Горе-творцу" в номинации на "Лучший адаптированный сценарий" (пускай он и был обречен на проигрыш сентиментальной гей-драме про нежную любовь к персикам) - настолько его сюжет хорош и сбалансирован.

Основан он на книге, чьим соавтором является непосредственный участник событий Грег Сестеро (его играет брат Франко - Дэйв), лучший и единственный (насколько известно) друг Томми, сыгравший второго по значимости персонажа "Комнаты" - вероломного прелюбодея Марка. Именно его ироничный взгляд, совмещающий искреннюю симпатию и смешанное с восхищением недоумение от раскрепощенности своего товарища, помог фильму найти подходящую царящему на экране абсурду тональность. Бесшабашную и несуразную, как и творческий путь Томми Вайсо.

Автор: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Горе-творец, Рецензия, Джош Хатчерсон, Зои Дойч, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (19.03.2018 08:39) [Материал]
Мне грустно, что сам Вайсо ничего не получит от доли стервятников, которые так удачно для себя покопошились на его творении biggrin

0
2 leverina   (19.03.2018 03:08) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Грань между наивным искусством и обыкновенной халтурой порой тонка до неуловимости, так что, по большому счету, какая разница, с какой стороны художник начинал движение? Тем только большую ценность обретают творения из разряда "нарочно не придумаешь".


Подозреваю, что новость появилась на сайте из-за этой фразы... smile .

0
Сначала посмотреть первоначальный фильм, который единодушно признан всеми худшим, а после посмотреть Горе-творец, о том, как снимали этот худший фильм. И вот уже новинка считается одним из лучших фильмов этого года! Как удивительно иногда складывается судьба wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дневник Эдварда Мэйсена


Новости по теме: