Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14208]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4160]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5950]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Тайна души Ворожеи
Уготована ей судьба Ворожеи, как предсказал старый волхв. Служение Великой Макоши да знахарство. И нет в жизни её других радостей для ретивого. Но придет он и посеет в душе её зерна сомнений.

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 2 » Академия вампиров

«Матрица времени»: подростковая фантастика в духе фильма «День сурка»

08:55
орВ оригинале фильм называется "Before I Fall" ("Прежде чем я упаду"), но это тот случай, когда адаптированное прокатчиками название - "Матрица времени" сути особо не меняет: оба варианта подходят к сюжету картины с разных и совершенно равноправных сторон. Для американского независимого режиссера Ри Руссо-Янг "Матрица времени" - первый настолько дорогой (бюджет 5 миллионов долларов) и успешный (сборы в США - чуть больше 14 миллионов) проект. Приведенные цифры кажутся маленькими только в сравнении с голливудскими блокбастерами и, например, новым фильмом Люка Бессона. Для независимого кино "Матрица времени" - один из лидеров проката 2017 года. Как бы печально это не звучало.
 
Саманта Кингстон просыпается в 6:30 утра пятницы 12-го февраля. Сегодня День Купидона (что-то типа Дня святого Валентина) и у Саманты запланирован первый секс с ее бойфрендом - красавцем Робом. Событие важное и весь день они с подругами разговаривают только об этом. Параллельно на правах самых популярных девчонок они получают приглашение на вечеринку и устраивают очередную травлю главному аутсайдеру школы - зашуганной девушке Джулиет.

На вечернике планы Саманты потерять девственность развеются как дым: Роб напьется, ее подруга Линдси устроет постыдную драку с Джулиет, а на обратном пути девушки попадут в аварию. Совершенно непонятным образом Саманта вместо морга окажется в своей кровати утром предыдущего дня, 12 февраля, живой. На часах 6:30. Чтобы вырваться из временной петли, ей придется что-то понять про жизнь, смерть, других людей и себя.

В "Матрице времени" ироничный и глубокий "День сурка" с легкой руки Ри Руссо-Янг превращается в сиюминутный и подростковый "День Купидона". Проблематика соответствует главной целевой аудитории нашего времени. Так что здесь счет следует выставлять не Руссо-Янг. С режиссера придется строго спросить за наполнение ее картины.

Внешне "Матрица времени" - это чистые "Сумерки". В обоих фильмах действие происходит где-то в дождливом, благодаря близости Тихого океана, штате Вашингтон. В центре обеих историй девушка с полагающимися по возрасту бедами. Зои Дойтч даже чем-то похожа на Кристен Стюарт. И будущее у актрисы может быть таким же успешным. Талант на месте.

Основная проблема фильма Руссо-Янг в том, что он опоздал лет на двадцать. "Матрица времени" слишком легок для 2017 года. Это история взросления и воспитания в одном флаконе, вот только подана она как будто до нее не было ни "Американского пирога", ни тех же "Сумерек", ни того же "Дня сурка". Чтобы удивить подростков, в наше время надо что-то покрепче.

Спасает фильм пресловутая искренность и мастерство исполнения. Герои написаны ровно с той глубиной, какая требуется в данном случае, а когда кому-то ее недостает, на помощь приходит актерское обаяние. Пролеты камеры фиксируют город с правильных ракурсов. Музыка стремится подчеркнуть внутренний мир школьников. Тем не менее во время просмотра все равно не покидает мысль, что перед нами старательное, но совершенно необязательное кино.

Руссо-Янг упускает возможность нагнать страху с помощью мрачных картин, которые рисует Джулиет, а линия единственной открытой лесбиянки школы, живущей в "гетеронормативном аду", преступно провалена. Понятно, что для режиссера было важно показать эгоизм героини Дойтч, и ужасы школьной жизни аутсайдеров здесь пришлись как нельзя кстати, но без должного развития они не работают. Компенсацией проваленным второстепенным сюжетным линиям становятся отношения Саманты и трех ее лучших подруг. Здесь появится и пресловутая химия и всякие милые детали, вроде алкоголизма, развода родителей и детских обид.

Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее. Это не плохой фильм, что было бы хотя бы честно, и не хороший, каким он мог бы стать. "Матрица времени" паразитирует на молодости и таланте своих актеров и навевает грустные мысли об утраченных возможностях.

Автор текста: Мирный Валерий

За информацию спасибо сайту http://pre-party.com.ua.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Матрица времени, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159-1   (30.08.2017 19:48) [Материал]
Может, все дело в том, что уже нечто похожее снимали. И сейчас, именно по этой причине, такое негативное отношение к новому фильму.

0
2 ElSi5   (09.08.2017 23:33) [Материал]
Не лучшая рецензия, но сколько людей, столько и мнений. Вообще, заметила, что к этому фильму больше негативных отзывов. Неужели фильм настолько плох? Ведь сюжет действительно хорош, а Зои отыграла просто прекрасно. Иногда мне не понять этот мир... wacko

0
1 Twilighter_anetta   (03.08.2017 22:52) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее.

Полностью согласна. Фильм меня не затронул ( только некоторые моменты). Смысл, который автор хотел передать нам не был до конца развит, чем разочаровал меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: