Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [789]
Актеры [13181]
Галерея [4334]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3535]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5171]
Прекрасные создания [220]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1034]
Дивергент/Избранная [3091]
Делириум [38]
Золушка [735]
Красавица и чудовище [653]
50 оттенков серого [2132]
Русалочка [151]
Сказки Диснея [128]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1403]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [216]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [216]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.
От Переводчика Crazy_ChipmunK

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

La canzone della Bella Cigna
Раз, два, три, четыре, пять –
Укусить бы кого опять?
Один извивается, другая трепещет,
Вампирский инстинкт умом не блещет.
Кто-то страдает, а кто-то дразнится,
Неймётся двум вампирским птицам.
Тучи сгущаются, враг уже близко,
Пора бы собраться нашим белолицым?

Добавлена 41 глава!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Starry Eyed Inside/Мечтатели
Белла Свон не понаслышке знает, что такое первая любовь. Никто не вгоняет ее в такой ступор, как Эдвард Каллен... Но сможет ли она заполучить его сердце? История о взлётах, и падениях, и обо всём остальном.

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7776
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 2 » Академия вампиров

«Матрица времени»: подростковая фантастика в духе фильма «День сурка»

08:55
орВ оригинале фильм называется "Before I Fall" ("Прежде чем я упаду"), но это тот случай, когда адаптированное прокатчиками название - "Матрица времени" сути особо не меняет: оба варианта подходят к сюжету картины с разных и совершенно равноправных сторон. Для американского независимого режиссера Ри Руссо-Янг "Матрица времени" - первый настолько дорогой (бюджет 5 миллионов долларов) и успешный (сборы в США - чуть больше 14 миллионов) проект. Приведенные цифры кажутся маленькими только в сравнении с голливудскими блокбастерами и, например, новым фильмом Люка Бессона. Для независимого кино "Матрица времени" - один из лидеров проката 2017 года. Как бы печально это не звучало.
 
Саманта Кингстон просыпается в 6:30 утра пятницы 12-го февраля. Сегодня День Купидона (что-то типа Дня святого Валентина) и у Саманты запланирован первый секс с ее бойфрендом - красавцем Робом. Событие важное и весь день они с подругами разговаривают только об этом. Параллельно на правах самых популярных девчонок они получают приглашение на вечеринку и устраивают очередную травлю главному аутсайдеру школы - зашуганной девушке Джулиет.

На вечернике планы Саманты потерять девственность развеются как дым: Роб напьется, ее подруга Линдси устроет постыдную драку с Джулиет, а на обратном пути девушки попадут в аварию. Совершенно непонятным образом Саманта вместо морга окажется в своей кровати утром предыдущего дня, 12 февраля, живой. На часах 6:30. Чтобы вырваться из временной петли, ей придется что-то понять про жизнь, смерть, других людей и себя.

В "Матрице времени" ироничный и глубокий "День сурка" с легкой руки Ри Руссо-Янг превращается в сиюминутный и подростковый "День Купидона". Проблематика соответствует главной целевой аудитории нашего времени. Так что здесь счет следует выставлять не Руссо-Янг. С режиссера придется строго спросить за наполнение ее картины.

Внешне "Матрица времени" - это чистые "Сумерки". В обоих фильмах действие происходит где-то в дождливом, благодаря близости Тихого океана, штате Вашингтон. В центре обеих историй девушка с полагающимися по возрасту бедами. Зои Дойтч даже чем-то похожа на Кристен Стюарт. И будущее у актрисы может быть таким же успешным. Талант на месте.

Основная проблема фильма Руссо-Янг в том, что он опоздал лет на двадцать. "Матрица времени" слишком легок для 2017 года. Это история взросления и воспитания в одном флаконе, вот только подана она как будто до нее не было ни "Американского пирога", ни тех же "Сумерек", ни того же "Дня сурка". Чтобы удивить подростков, в наше время надо что-то покрепче.

Спасает фильм пресловутая искренность и мастерство исполнения. Герои написаны ровно с той глубиной, какая требуется в данном случае, а когда кому-то ее недостает, на помощь приходит актерское обаяние. Пролеты камеры фиксируют город с правильных ракурсов. Музыка стремится подчеркнуть внутренний мир школьников. Тем не менее во время просмотра все равно не покидает мысль, что перед нами старательное, но совершенно необязательное кино.

Руссо-Янг упускает возможность нагнать страху с помощью мрачных картин, которые рисует Джулиет, а линия единственной открытой лесбиянки школы, живущей в "гетеронормативном аду", преступно провалена. Понятно, что для режиссера было важно показать эгоизм героини Дойтч, и ужасы школьной жизни аутсайдеров здесь пришлись как нельзя кстати, но без должного развития они не работают. Компенсацией проваленным второстепенным сюжетным линиям становятся отношения Саманты и трех ее лучших подруг. Здесь появится и пресловутая химия и всякие милые детали, вроде алкоголизма, развода родителей и детских обид.

Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее. Это не плохой фильм, что было бы хотя бы честно, и не хороший, каким он мог бы стать. "Матрица времени" паразитирует на молодости и таланте своих актеров и навевает грустные мысли об утраченных возможностях.

Автор текста: Мирный Валерий

За информацию спасибо сайту http://pre-party.com.ua.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Матрица времени, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159   (30.08.2017 19:48)
Может, все дело в том, что уже нечто похожее снимали. И сейчас, именно по этой причине, такое негативное отношение к новому фильму.

0
2 Satellite_Heart   (09.08.2017 23:33)
Не лучшая рецензия, но сколько людей, столько и мнений. Вообще, заметила, что к этому фильму больше негативных отзывов. Неужели фильм настолько плох? Ведь сюжет действительно хорош, а Зои отыграла просто прекрасно. Иногда мне не понять этот мир... wacko

0
1 Twilighter_anetta   (03.08.2017 22:52)
Цитата Текст новости ()
Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее.

Полностью согласна. Фильм меня не затронул ( только некоторые моменты). Смысл, который автор хотел передать нам не был до конца развит, чем разочаровал меня.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: