Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13103]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3453]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5057]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [653]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1348]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [196]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Призер конкурса мини-фиков "Зим...

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 2 » Академия вампиров

«Матрица времени»: подростковая фантастика в духе фильма «День сурка»

08:55
орВ оригинале фильм называется "Before I Fall" ("Прежде чем я упаду"), но это тот случай, когда адаптированное прокатчиками название - "Матрица времени" сути особо не меняет: оба варианта подходят к сюжету картины с разных и совершенно равноправных сторон. Для американского независимого режиссера Ри Руссо-Янг "Матрица времени" - первый настолько дорогой (бюджет 5 миллионов долларов) и успешный (сборы в США - чуть больше 14 миллионов) проект. Приведенные цифры кажутся маленькими только в сравнении с голливудскими блокбастерами и, например, новым фильмом Люка Бессона. Для независимого кино "Матрица времени" - один из лидеров проката 2017 года. Как бы печально это не звучало.
 
Саманта Кингстон просыпается в 6:30 утра пятницы 12-го февраля. Сегодня День Купидона (что-то типа Дня святого Валентина) и у Саманты запланирован первый секс с ее бойфрендом - красавцем Робом. Событие важное и весь день они с подругами разговаривают только об этом. Параллельно на правах самых популярных девчонок они получают приглашение на вечеринку и устраивают очередную травлю главному аутсайдеру школы - зашуганной девушке Джулиет.

На вечернике планы Саманты потерять девственность развеются как дым: Роб напьется, ее подруга Линдси устроет постыдную драку с Джулиет, а на обратном пути девушки попадут в аварию. Совершенно непонятным образом Саманта вместо морга окажется в своей кровати утром предыдущего дня, 12 февраля, живой. На часах 6:30. Чтобы вырваться из временной петли, ей придется что-то понять про жизнь, смерть, других людей и себя.

В "Матрице времени" ироничный и глубокий "День сурка" с легкой руки Ри Руссо-Янг превращается в сиюминутный и подростковый "День Купидона". Проблематика соответствует главной целевой аудитории нашего времени. Так что здесь счет следует выставлять не Руссо-Янг. С режиссера придется строго спросить за наполнение ее картины.

Внешне "Матрица времени" - это чистые "Сумерки". В обоих фильмах действие происходит где-то в дождливом, благодаря близости Тихого океана, штате Вашингтон. В центре обеих историй девушка с полагающимися по возрасту бедами. Зои Дойтч даже чем-то похожа на Кристен Стюарт. И будущее у актрисы может быть таким же успешным. Талант на месте.

Основная проблема фильма Руссо-Янг в том, что он опоздал лет на двадцать. "Матрица времени" слишком легок для 2017 года. Это история взросления и воспитания в одном флаконе, вот только подана она как будто до нее не было ни "Американского пирога", ни тех же "Сумерек", ни того же "Дня сурка". Чтобы удивить подростков, в наше время надо что-то покрепче.

Спасает фильм пресловутая искренность и мастерство исполнения. Герои написаны ровно с той глубиной, какая требуется в данном случае, а когда кому-то ее недостает, на помощь приходит актерское обаяние. Пролеты камеры фиксируют город с правильных ракурсов. Музыка стремится подчеркнуть внутренний мир школьников. Тем не менее во время просмотра все равно не покидает мысль, что перед нами старательное, но совершенно необязательное кино.

Руссо-Янг упускает возможность нагнать страху с помощью мрачных картин, которые рисует Джулиет, а линия единственной открытой лесбиянки школы, живущей в "гетеронормативном аду", преступно провалена. Понятно, что для режиссера было важно показать эгоизм героини Дойтч, и ужасы школьной жизни аутсайдеров здесь пришлись как нельзя кстати, но без должного развития они не работают. Компенсацией проваленным второстепенным сюжетным линиям становятся отношения Саманты и трех ее лучших подруг. Здесь появится и пресловутая химия и всякие милые детали, вроде алкоголизма, развода родителей и детских обид.

Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее. Это не плохой фильм, что было бы хотя бы честно, и не хороший, каким он мог бы стать. "Матрица времени" паразитирует на молодости и таланте своих актеров и навевает грустные мысли об утраченных возможностях.

Автор текста: Мирный Валерий

За информацию спасибо сайту http://pre-party.com.ua.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Зои Дойч, Матрица времени, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159   (30.08.2017 19:48)
Может, все дело в том, что уже нечто похожее снимали. И сейчас, именно по этой причине, такое негативное отношение к новому фильму.

0
2 Satellite_Heart   (09.08.2017 23:33)
Не лучшая рецензия, но сколько людей, столько и мнений. Вообще, заметила, что к этому фильму больше негативных отзывов. Неужели фильм настолько плох? Ведь сюжет действительно хорош, а Зои отыграла просто прекрасно. Иногда мне не понять этот мир... wacko

0
1 Twilighter_anetta   (03.08.2017 22:52)
Цитата Текст новости ()
Фильм "Матрица времени" должен был стать режиссерским прорывом одной девушки и актерским - другой, но из-за полностью лишенного амбиций сценария он рискует, как минимум, замедлить движение карьер обеих. История про смирение и принятие собственной смерти должна подаваться острее.

Полностью согласна. Фильм меня не затронул ( только некоторые моменты). Смысл, который автор хотел передать нам не был до конца развит, чем разочаровал меня.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: