Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14723]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6078]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3618]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Приютская крыса
Не пытайся помочь приютской крысе. Крыса все сделает сама.
Семейный долг не взыграл в родственниках, и Мальчик, Который Выжил обрел дом в приюте. Несмотря на это, юного главаря приютской ребятни не обошла стороной необходимость поступить в школу магии. Во что выльется опыт юного Хэла? Какой жизненный путь он выберет, столкнувшись с предначертанным?..

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Январь » 13 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Почему он?" (Зои Дойч, Кристен Стюарт): Знакомство с родителями

09:48
фото55-летний владелец скромной типографии в Мичигане Бен Флеминг души не чает в своей дочери Стефани. Но девушка выросла, уехала на западное побережье учиться в колледже искусств и вышла из-под родительского контроля. Накануне очередного Рождества при весьма пикантных обстоятельствах родители узнают, что Стефани встречается с молодым человеком, и семье Флеминг приходится отправиться в Калифорнию, чтобы встретить праздник вместе с дочерью и ее избранником. Вот только поездка в Лос-Анджелес оказывается сущей катастрофой – Бен просто оказывается не готов предать судьбу своей любимицы в руки непонятного ему ухажера, зарабатывающего в Интернете миллионы, но ничего не понимающего в семейной жизни обычной американской семьи со Среднего Запада.

«Чтобы понять всю глубину картины, нужно быть погруженным в тему» – не самая лучшая характеристика для фильма, но с этой формулой ничего не поделать, порой действительно лента раскрывается гораздо полнее, если зритель не просто наблюдает за происходящим в кадре, но и близко принимает переживания героев через какой-то личный опыт. Недавнее «Прибытие», например, при всей его философской и фантастической составляющей, стало подлинным подарком для лингвистов, семантиков и филологов, «Форсажи» куда интереснее тем, кто разбирается в авто, но не поклонникам садоводства, а в манга и аниме людям, не представляющим себе культуру Японии и Кореи, лучше вовсе не соваться, только время зря потеряют. Вот и, казалось бы, простая, как три копейки, комедия Джона Гамбурга «Почему он?» свое второе дно любезно откроет только отцам, чьи дочери стоят на пороге замужества, и достойно этот период жизни преодолеть удается не каждому.

На самый поверхностный взгляд новая комедия, которой одинаково не подходят эпитеты «романтическая», «семейная» и «рождественская», мало чем отличается от череды историй, выпущенных друзьями и знакомыми Джеймса Франко. В ней полно злого молодежного юмора, секса, гаджетов, умных и новомодных словечек и прочего постмодерна, которым в кино уже давно сложно кого-то удивить. Но это лишь верхушка айсберга. А вот то, что скрывается под мишурой, станет заметно лишь тогда, когда зритель задумается о личной жизни создателей ленты. У продюсера «Почему он?» Шона Леви четверо детей-подростков, дочери Бена Стиллера, еще одного из продюсеров, почти пятнадцать, дочери Брайана Крэнстона двадцать три – эти отцы наверняка задумывались о том, кому им предстоит перепоручить заботу о своих любимых детях, и мы уверены, что никто из них не будет доволен на все 100% избранником своей «кровиночки».

Вот на этом «Почему он?» играет гораздо тоньше, чем на шутках об уклонительном паркуре, японских унитазах и лосе, консервированном в собственной моче. Зритель, далекий от переживаний за собственное дитя, пропустит мимо ушей слова о том, кого выбирают дочери в свои спутники, о понимании собственного ребенка, о намерениях и стремлении устроить комфортную жизнь, но они ничуть не менее важны, чем калейдоскоп привычных для Франко глупостей, нескончаемого потока мата и глупостей, льющихся с экрана.

Впрочем, и как легкая комедия с поправкой на взрослый рейтинг «Почему он?» отлично работает. Обаятельного грубияна Франко дополняют кривляющийся Киган-Майкл Ки и спрятавшаяся за кадром Кейли Куоко, дурацких диалогов между представителями разных поколений предостаточно (и «Розовая пантера» здесь только вишенка на торте), даже обычный ныне для таких постановок набор звезд в камео порадует зрителей разного возраста – тут вам и музыканты группы Kiss, и видеоблогеры, и всемирно известный диджей. Фестиваль чудачеств удался, хотя порой герои Франко и Крэнстона все же перегибают палку – то Бэн ведет себя, как 85-летний дед, то Лэйрд капризничает, как трехлетка. Но на то и комедия, чтобы несколько преувеличивать забавное в пику реальности.

Как ни странно, но, кроме всего прочего, «Почему он?» можно похвалить еще и за смелость. Картинам даже с рейтингом R (или 18+ у нас) не всегда удается соответствовать выбранному настрою, но не в случае фильма Гамбурга – стартует он с лобковых волос Франко и скриншотом его задницы на весь экран и продолжается пуканьем Крэнстона и асексуальными ужимками Меган Маллалли. Будьте готовы к самым жестким ругательствам и крайне неудобным сценам с участием пятнадцатилетнего сына Флемингов.

И все же, даже с фоном из шуток про сиськи, унитазные спреи и употребление травы, «Почему он?» обладает мощным терапевтическим действием. Отцам действительно не суждено все держать под своим контролем, зятьям и в самом деле придется поступиться какими-то своими свободами ради новой семьи, а понимание и точки соприкосновения даже между самыми непримиримыми родственниками обязательно найдутся. Ведь тестя и зятя всегда связывает любовь к одной и той же женщине – вот и весь секрет «Почему он?».

С 12 января в кино. 

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джеймс Франко, Кристен Стюарт, Брайан Крэнстон, Почему он, Зои Дойч, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
Вау, обычно комедии подобного жанра воспринимают не так тепло у критиков, но тут уж так аппетитно расписаны все плюсы и сильные стороны комедии, что сразу хочется ее увидеть самим. И в фильме есть на что посмотреть. Замечательные актеры, как оказалось так же есть смысл, что не часто бывает в таких комедиях, отменные, пусть и пошловатые шутки - для меня этого больше, чем достаточно wink

0
1 lyanchik   (13.01.2017 15:18) [Материал]
В названии статьи ошибка.Кристен Стюарт в этом фильме не снималась и в никаком другом качестве участия не принимала.

1
3 Pascualita   (14.01.2017 13:18) [Материал]
Хоть и на фото, хоть и три секунды, но Кристен в фильме есть))).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Она того стоит


Новости по теме: