Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [12]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15229]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14568]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9630
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Счастье в подарок

2021-1-22
23
0
Название: Счастье в подарок

Категория: Другие фандомы
Фандом: Чудо-женщина 1984
Заявка: № 145. Любой фандом на выбор автора. Не слэш. Исправьте печальный/трагический финал истории/эпизода истории. Подарите героям счастье!
Музыкальное сопровождение: Ice Flowers - Eisblume
Бета: -
Жанр: романтика, фэнтези
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Диана/Стив
Саммари: Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.






- Это прекрасно, не правда ли? – вздохнул полной грудью мужчина, оглядывая узкую пешеходную улочку, превратившуюся в рождественский базар. Между праздничными лавками, украшенными огоньками и мишурой, бегали смеющиеся дети, вокруг елок столпились семьи, выбирая зеленых красавиц в свои дома, а с пасмурного, но светлого неба медленно сыпались пушистые белые хлопья, укутывая город, только что переживший конец света, мягким покрывалом. Скрывая грязь и боль вчерашнего дня, снег будто подчеркивал, что этот мир спасен и начал жизнь с чистого листа.

Диана улыбнулась, почти не сожалея о том, от чего ей пришлось отказаться. Этот мужчина, чье тело на несколько дней занял Стив, больше не принадлежал ей, не помнил о том, что с ним случилось – он был свободен от древней магии, жертвой которой случайно стал по неосторожности Дианы. Она вернула все на свои места, и это было правильно. Даже если боль от потери останется в ее сердце никогда не заживающей раной.

- Это просто мысли вслух, простите. Я имею в виду: чудесный день после всего, что мы пережили, - добавил мужчина, неверно восприняв молчание Дианы.

- Я понимаю, о чем вы, - кивнула она дружелюбно, тоже радуясь морозному предрождественскому дню, за наступление которого заплатила немалую цену накануне. И все же оно того стоило. – Мне нравится ваш наряд.

Судьба – удивительная шутница. Этот современный мужчина предпочитал носить старомодные пальто и шарф, может быть, именно поэтому Камень грез и выбрал его в качестве подходящего объекта для воскрешения Стива? Но, какой смысл гадать, если все вернулось на круги своя? И Стив вновь оказался там, где и был все это время – в месте, откуда не возвращаются. Он был мертв. Те несколько дней, что влюбленные смогли побыть вместе, значили для Дианы очень многое, но их любовь не значила ничего для Смерти.

- А мы с вами нигде не встречались раньше? – прищурился мужчина, откинув вьющиеся волосы со лба таким знакомым Диане жестом, и ее сердце болезненно кольнуло.

- Нет, не думаю, - дала она понять, что не готова к флирту с незнакомцем, каким бы симпатичными он ни был и как бы не напоминал ей о прошлом, которого не вернуть.

- Ну, тогда счастливых вам праздников, - усмехнулся мужчина и, засунув руки в карманы брюк, направился мимо рождественских лавок в сторону многоэтажек и респектабельных магазинов.

Диана долго с улыбкой смотрела ему вслед, наблюдая за легкой походкой и развевающимися полами пальто, пока он не скрылся в толпе. Затем подняла лицо к небу, позволив падающим снежинкам таять на коже, тихонько ее пощипывая. Она искала внутри себя утраченное удовлетворение жизнью, которую выбрала, несмотря ни на какие потери.

Звук аварии покачнул ее душевное равновесие, и воительница, вздохнув, отправилась в сторону криков, - ее помощь могла понадобиться пострадавшим. Каков же был ее ужас, когда она увидела того самого мужчину окровавленным, лежащим среди битого стекла между двух машин.

Сирена скорой раздалась совсем близко, кто-то вызвал. Люди в голубых костюмах склонились над жертвой аварии и переложили его на носилки. После недолгой борьбы с самой собой Диана запрыгнула в карету скорой помощи, назвавшись невестой пострадавшего мужчины. Она ею уже не была, но разве могла его бросить? В ней все еще жили воспоминания о Стиве, занимающем это тело. Стиве, с которым она не могла, не хотела расстаться.

Несколько часов неизвестности показались вечностью. Несколько раз за то время, пока безвестный мужчина был на операции, Диана порывалась уйти – ей нечего было тут делать. Но что-то удерживало ее от побега. Она так и не сказала Стиву «прощай», когда развернулась и, больше не оглядываясь, побежала прочь, отказываясь от своего желания быть с ним ради спасения мира. Она не смогла с ним попрощаться тогда, не могла и теперь. Должна была убедиться, что он будет жить. Что он откроет глаза, и она будет рядом. И только когда он посмотрит ей в глаза и не узнает ее, она поймет, что это совершенно чужой, незнакомый ей человек. На что еще она надеялась?

Он лежал в палате, накрытый одеялом, с повязкой на голове и пластырем на лице, когда она вошла. Без сознания. Врачи сказали, что он не получил серьезных увечий, только перелом нескольких ребер, сотрясение и пара крупных, но поверхностных порезов. Ему не понадобилась даже реанимация, только несколько швов, и наркоз вскоре должен был отойти. Родственников его не нашли, и последние сомнения Дианы в том, что она должна остаться тут, отпали. Кто еще, кроме нее, сможет его навестить? Она отказалась с ним флиртовать, но могла протянуть дружескую руку помощи, оказать моральную поддержку, просто за то, что он преподнес ей такой бесценный подарок – вернул на время Стива из мертвых.

- Диана… - прошептал мужчина, дернувшись на постели и простонав.

Воительница, вздрогнув, уставилась на лежащего без сознания пациента. Разве она называла ему свое имя? Насколько она помнила, нет. Они перекинулись лишь парой ничего не значащих фраз о Рождестве и предшествующих ему событиях.

- Диана, нет, не уходи… - вновь забормотал мужчина, и девушка схватила его за руку, вглядываясь в знакомое лицо. Нетерпеливо ждала какого-то знака, подтверждения, что у нее не галлюцинация. Он сжал ее руку в ответ и успокоился, не приходя в сознание. Будто почувствовал, что она рядом, что она здесь.

Вытащив спутниковый телефон, воительница набрала номер, который никогда больше не хотела набирать. Смитсоновский институт, Б. Э. Минерва.

- Чего тебе надо? – раздался в трубке голос усталой и все еще обиженной Барбары.

Диана вздохнула и постаралась простить плохое настроение бывшей подруги. Той было на что злиться, ведь у нее, как и у многих, отняли исполнившуюся мечту.

- Окажи мне услугу, Барб, - попросила она терпеливо. – Полистай еще раз источники, мне нужно больше информации о свойствах Камня грез.

Короткий вздох.

- Что ты хочешь узнать?

Диана поняла, что прямо сейчас Барбара занималась именно этим: у нее в руках наверняка была древняя книга о богах или дневник Максвелла, которые она читала, пытаясь найти способ вернуть все, что потеряла.

- Если желание отменено, есть ли хоть шанс, что Камень каким-то образом все же его исполнил?

- Даже не мечтай, - едко уронила Барбара на том конце провода, - ты не можешь получить все, что тебе захочется, тогда как другие потеряли даже то малое, что просили! Ты и так имеешь больше, чем обычные люди!

Колкие слова бывшей подруги ранили в самое сердце. Да, Диана была красивее, сильнее и неуязвимее любого человека на Земле. Но физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

- Забудь, - прошептала она и убрала трубку в карман.

Спустя несколько минут, когда Диана, наклонившись вперед, прижалась лбом к тыльной стороне ладони лежащего без чувств мужчины, телефон в ее кармане завибрировал. Барбара решила перезвонить.

- Нет, Камень не стал бы выполнять желание, если ты отказалась от него, - раздался в трубке чуть менее холодный голос – к Барбаре, заплатившей за свое желание чувствами, постепенно возвращались ее мягкость и доброта. – Но если кто-то еще загадал точно такое же желание и не успел забрать его назад до того, как Камень был разрушен, то это желание все еще будет исполняться.

- Кто мог пожелать возвращения человека, умершего сорок лет назад? – удивилась воительница.

На том конце провода повисло мрачная тишина, прервавшаяся напряженным вздохом.

- Это могли быть его родственники.

- Исключено, - покачала Диана головой. – Он не был женат и не имел детей или внуков, а его родители вряд ли живы.

- Значит, кто-то пожелал его для тебя, - ядовито выдавила Барбара.

- Никто не знал о его существовании, только я!

Голос Минервы стал раздраженным, Диана буквально представила, как бывшая подруга закатывает глаза.

- Господи, ты как ребенок, Ди. Ты, правда, настолько мало себя ценишь? Когда ты в последний раз в зеркало смотрела? Недавно ты спасла весь мир, ты ежедневно спасаешь чьи-то жизни. Не думаешь, что у тебя в городе, а может и не только здесь, есть свой фанатский клуб из благодарных жертв, готовых целовать землю, по которой ты ходила? Им необязательно знать, чего или кого ты хотела бы! Они могли просто отдать тебе свое желание, перенаправить подарок! Камень разрушен – наслаждайся победой! – связь резко отключилась – Минерва бросила трубку. Но теперь Диана была уверена, что обида подруги однажды пройдет, и она простит ее.

Мужчина на больничной койке снова беспокойно пошевелился, и воительница вернула ему все свое внимание, снова сжав ладонь. На этот раз он не расслабился, а запрокинул голову и заметался по подушке, словно его одолевал кошмар.

- Нет, ни за что! – спорил он со своими демонами. – Я не заставлю ее выбирать. Я никогда так с ней не поступлю!

Синие глаза распахнулись и несколько секунд дико смотрели в белый потолок. А затем мужчина сделал глубокий вдох и обессилено расслабился на подушке.

Диана легонько сжала мужскую руку, обращая на себя внимание, и синие глаза сосредоточились на ней. Пациент нахмурился, выглядя обескураженным и сердитым.

- Я все еще здесь. Почему я все еще здесь? Кстати, где я?

Надежда Дианы все еще не обрела оснований. Так мог говорить и тот, и другой.

- Ты в больнице. Попал в аварию.

- Правда? – приподнявшись на локтях, мужчина оглядел себя, свободной рукой потрогал забинтованную голову и поморщился.

- Ничего не могу вспомнить…

Сердце Дианы камнем рухнуло вниз.

- Я… - она пыталась подобрать слова, которыми могла объяснить свое присутствие. Скажет, что была свидетелем аварии и решила навестить его, пожелает скорейшего выздоровления и исчезнет. И больше никогда, никогда не будет питать напрасных надежд.

- Ты побледнела: с тобой все в порядке, Диана? – сжав ее ладонь, мужчина протянул руку к ее лицу и погладил по щеке. Сердце воительницы на крыльях взлетело ввысь и воспарило.

- Теперь – да, - выдохнула она, с облегченной улыбкой прижавшись щекой к шершавой мужской ладони, купаясь в лучах его светящихся восхищением глаз. – Стив?

- Я здесь, черт возьми, - подтвердил он изумленно. – Но, ради всего святого, почему я не ушел?!

Она слегка пожала плечами. Разве это имело теперь значение? Какой-то тайный доброжелатель преподнес ей подарок, о котором она не смела бы просить, – тогда, когда она пожертвовала своей мечтой ради спасения мира. И она не собиралась жаловаться. Она собиралась позволить себе просто быть счастливой.

Смущенный улыбкой девушки, Стив то хмурил брови, то хотел что-то сказать, пытаясь понять, что происходит, пока Диана наклонялась к его лицу с очевидными намерениями.

- Только не говори мне, что ты решила разрушить целый мир ради одного поцелуя со мной, - неуклюже пошутил он, приподняв уголки рта.

- В этот раз мир устоит, обещаю, - усмехнулась Диана и прижалась к мягким мужским губам.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-38547-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (12.01.2021)
Просмотров: 658 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 5
0
5 MissElen   (19.01.2021 13:14) [Материал]
Не знаю в чем там дело и какой и за что получила Диана дар от высших сил? А в уплату за это "забрали" любимого мужчину аж на 40 лет! wacko Да еще и подруга на что-то обиделась Ох, уж эти подруги... ну не любят они когда у подруги есть что-то лучшее чем у них! И вот когда чудо-женщина уже почти смирилась со своей одинокой судьбой, произошло чудо - любимый "вернулся", хотя и в теле другого человека wacko Даже не знаю, устроил бы меня такой обмен...

Спасибо. Удачи в конкурсе.

0
4 Танюш8883   (14.01.2021 15:00) [Материал]
Хорошо что в этот раз какой-то фанат звёзды оказался великодушным и исполнил желание Дианы, а не своё. Какие ужасы могли бы пережить звёзды если бы исполнялись все безумные желания их фанатов. Спасибо за счастливый конец)

0
3 leverina   (14.01.2021 04:13) [Материал]
всё как заказано - потери больше нет. пусть тело не его - но это он.
всех заинтересованных - поздравляю с успехом и новым годом.
и пусть весь мир подождёт.

0
2 sova-1010   (13.01.2021 22:46) [Материал]
Замечательная история! Очень трогательная! В начале так жалко Диану: она все отдала для спасения мира, в том числе и свою любовь. Очень-очень хотелось для нее счастья. Но вот мне интересно: какой ценой это счастье обретено? Как я понимаю, душа ее любимого вселилась в тело другого мужчины? А куда подевалась в этом случае душа-хозяйка? Кто был тот мужчина? Были ли у него друзья и родные? Возможно где-то кто-то его разыскивает или уже оплакивает? Или этот мужчина сам отдал свое тело Стиву в благодарность Чудо-женщине?
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
1 Gracie_Lou   (13.01.2021 01:43) [Материал]
Ах, какая чудесная история! happy Прям очень-очень понравилась! Такая новогодняя, волшебная happy happy happy и невероятно справедливая. biggrin Знали бы вы, автор, как я с такой справедливостью согласна! Я искренне, горячо и бескомпромиссно biggrin верю в то, что во всех наших бедах нужно винить только себя. Уж не знаю, что там существует - некие Высшие силы, Карма или Космическая справедливость, но то, что действительно хороший человек не бывает несчастен, это - факт. При одном условии: мало не делать зла, непременно нужно творить добро, как бы это не было хлопотно и неудобно. А случай с Дианой просто хрестоматийный. Прям из учебника для исполнительных сил Высшей справедливости. biggrin Было бы странно, если бы её мечты, подкреплённые благодарностью огромного количества людей, не материализовались. Тем более, что не такие уж они и шкурные. wink