Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4354]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1919
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 22 » Актеры

«Персональный покупатель»: китчевая история или безвкусица, замаскированная под постмодерн

22:50
фотоКино: «Персональный покупатель»

Режиссер: Оливье Ассайас

ЗА

«Персональный покупатель» был, кажется, единственным фильмом в истории Каннского кинофестиваля, который сначала освистали, а затем дали приз за лучшую режиссуру. Данная хронология событий намекает, что, возможно, с первого взгляда будет сложно понять все глубинные достоинства снятой Ассайасом ленты, однако, чтобы оценить их, нужно прежде всего обратить внимание на авторский подход к этой китчевой истории. Молодая американка Морин, переехавшая в Париж, помогает знаменитостям подбирать наряды и аксессуары. К ней обращаются те, у кого не хватает времени выбраться за покупками, она знает наизусть все самые дорогие бренды и вкусы своих клиентов. Ее жизнь кажется мечтой, но все усложняет паранормальная особенность — Морин умеет общаться с призраками. Другими словами, она медиум и прямо сейчас дожидается, когда ее погибший брат подаст ей знак с того света.

Смелое смешение жанров – изящная драма о мире высокой моды и низкопробный хоррор в духе «я вижу мертвых людей» – поначалу озадачивает, но почти сразу приходит понимание, что эти два сюжетных полюса связаны метафорически. По сути, высокая мода – это та же гонка за призраками (больших денег, трендов, статуса), которая редкого «ловца» приводит к счастью.

Ассайас использует символы масскультуры, архетипическиую атрибутику среднестатистического ужастика как противовес основной сюжетной линии. Если бы не было всех этих призраков и медиумов, то «Персонального покупателя» назвали бы стандартным европейским фильмом о разочаровании, потере и поиске недостижимого, то есть самого себя. Вписанная в диковатый бэкграунд, картина жизни Морин приобретает неуловимую хрупкость: потустороннее становится постоянным спутником девушки, и не совсем понятно, в какой роли оно выступает – соратника, преследователя или соглядатая.

Оливье Ассайас и Кристен Стюарт нашли друг друга. Известность для обоих начиналась с довольно сомнительных «попсовых» проектов («Париж, я люблю тебя» у Ассайаса и «Сумерки» у Стюарт), и лишь совместная работа стала для обоих водоразделом, после которого началось большое кино. Большое, конечно, не в смысле кинотеатральных копий, а в смысле значимости и, разумеется, резонанса. Возмущение зрителей на каннском просмотре вполне объяснимо – они готовились к фестивальной картине, а получили экзистенциальную встряску – такое выдержит не каждый. Решение жюри, таким образом, уравновесило ожидания и реальность. Посмотреть «Персонального покупателя» стоит для того, чтобы определиться, на чьей вы стороне.

ПРОТИВ

Фестивальная публика за версту чует подделку: ей попытались сбыть безвкусицу, замаскированную под постмодернистское кино, но фальшивку тут же раскусили и дали ее творцу от ворот поворот. Ассайас с умным видом рассказывал о том, как обстоят дела в эпоху делегированного потребительства, когда обеспеченные люди настолько обленились, что уже не могут найти времени, чтобы сходить за покупками, и для этих целей нанимают специализированный персонал. В качестве главной героини привлечена девушка-медиум, которой повсюду чудится призрак ее погибшего брата. Даже в телефонных сообщениях от безымянного контакта она видит явление призрака.

Сюжет движется к краю в очень неторопливом темпе: Морин старается выйти на контакт с призраком, носится по Парижу с поручениями от своей нанимательницы (а затем становится подозреваемой в деле о ее убийстве) и в итоге приходит к выводу, что весь полтергейст ей померещился.

Все это было бы терпимо, если бы режиссер не стал вдаваться в потусторонние подробности: фантомы, которые атакуют Морин сгустками эктоплазмы, прозрачные тени, что швыряются кухонной утварью и скрипят половицами, и прочие сверхъестественные сущности, караулящие беспечный сон наивной американки, не дают никакого развития сюжету, а лишь усложняют жизнь Морин и понимание происходящего.

Ассайас, участник таких проектов-альманахов, как «Париж, я люблю тебя» и «У каждого свое кино», так и не отошел от привычки снимать фильмы на заданную тему. Он словно бы получил установку сделать «модное» кино о призраках и собрал сценарий на коленке. Успешность замыслу должны были обеспечить, видимо, его необычный жанр и Кристен Стюарт в главной роли.

Стюарт играет девушку хипстерского вида и привычек: она не расстается с айфоном, ездит на мотороллере и щеголяет татуировками. Она всем не удовлетворена: своей работой, личной жизнью, местом проживания и так далее. Вместо того чтобы толково устроить свою жизнь, она повсюду гоняется за призраками и корчит усталую физиономию.

Ее переживания понятны только таким же, как она, – представителям поколения социальных сетей, у которых нет привычки достигать счастья, а есть лишь склонность страдать по утраченной радости. Все остальные посчитают внутренний конфликт героини надуманным. И даже после относительно счастливого финала у вас не возникнет ощущения, что страдания Морин закончились, потому что не каждому дано использовать свободу себе во благо. Тем более тем, кто никогда за нее не боролся.

За информацию спасибо сайту http://www.business-class.su.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
1
4 Aleksa8476   (24.04.2017 22:59) [Материал]
Может быть,по инерции ожидания высоких стандартов,априори отнеся себя к тем,кто "за",я и восприняла бы положительный посыл за данность,но,к сожалению,довелось буквально...заставить себя досмотреть этот "шедевр".Бессодержательны и фильм,и роль,ну разве что,из благих намерений 'доброжелатей-рецензентов' пытаться отыскать в нем хоть какие-нибудь метафоры и смысл...Единственное реальное сравнение - погоня режиссера за призраком собственной славы фильма Зильс Мария в создании подобной роли опять же очередного ассистента...но тот персонаж уже безвозвратно исчез,так зачем же безуспешно гоняться за его призраком...

0
3 Котова   (23.04.2017 12:06) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Смелое смешение жанров – изящная драма о мире высокой моды и низкопробный хоррор в духе «я вижу мертвых людей»


Фильм не видела. Но такое смешивание жанров заинтересовало. А почему бы и нет? По сюжету, я так понимаю, показана жизнь нашей современницы, которая зарабатывает подбиранием одежды очень богатым людям +потусторонние явления.

2
2 Дина0614   (23.04.2017 10:17) [Материал]
Этот фильм будет иметь как положительные отзывы, так и отрицательные. Он по-своему оригинален и имеет место быть среди лучших! Спасибо за новость!

1
Оценка всегда будет субъективной, ну нельзя добиться полной беспристрастности в таком вопросе. Тут и дело вкуса, восприятия, настроения в конце концов, да и Ассайс такой режиссер, который хочет дать зрителю некое сообщение, чтобы после просмотра фильма можно было задуматься, поискать, проанализировать. Так что как написано в статье: сначала стоит увидеть фильм, а потом уже решить, на чьей ты стороне wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Моя маленькая Белла


Новости по теме: