Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [710]
Актеры [12734]
Галерея [4250]
Фанфикшен [424]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3206]
Сайт [2161]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4571]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1391]
Академия вампиров [981]
Дивергент/Избранная [2768]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [551]
50 оттенков серого [2029]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1212]
Кино с ... [162]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [65]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3712]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Назад в прошлое
Снова идет дождь. И я, как всегда бывает в подобных ситуациях, без зонта….
И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро все закончится и засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Актеры

Кино, которое освистали на Каннском фестивале, покажут в Казани

12:31
фотоФильм, который освистали на пресс-показе последнего Каннского фестиваля, - «Персональный покупатель» Оливье Ассаяса - выходит 2 марта в российский прокат. Интерес к картине усиливает тот факт, что каннское жюри реакцию работающих на фестивале кинокритиков проигнорировало и присудило постановщику «Покупателя», месье Ассаясу, победу в номинации «Лучший режиссер». На показе этого фильма для прессы побывали корреспонденты «Вечерней Казани».

Персональный покупатель - это профессия молодой американки Морин (Кристен Стюарт). В ее обязанности входит покупать одежду, обувь, сумочки и драгоценности для своей вечной занятой работодательницы - светской львицы Киры (эпизодическая роль Норы фон Вальдштеттен). У них одинаковые размеры, однако Морин категорически запрещается надевать эти вещи даже для примерки.

Покупки она совершает в разных городах мира, чаще всего в Париже, по которому бесстрашно, но аккуратно разъезжает на мотоцикле. Это особенный для нее город: не так давно здесь внезапно умер ее брат-близнец Льюис. Их сближала редкая особенность: они оба видели призраков. И еще в детстве договорились, что тот, кто умрет первым, подаст с того света знак живому.

Мир мертвых, нежелание расставаться с любимыми людьми после смерти - эти темы волнуют не только Оливье Ассаяса. Например, Александр Генис в своей последней книге воспоминаний «Обратный адрес. Автопортрет» (2016) пишет, что уже договорился со своей подругой, писательницей Татьяной Толстой, «что попавший на тот свет первым пошлет оставшемуся на этом шибболет - тайное слово-пароль». Генис с Толстой, слава богу, живы, и пусть еще нескоро узнают, насколько реальна связь мира мертвых с миром живых. А что же герои Ассаяса?

В фильме совсем не зловеще - скорее, очень тонко и деликатно показывают призрак мертвого Льюиса. Это появляющееся из ниоткуда облако будто бы сигаретного дыма, в котором при желании можно разглядеть мужское лицо. Тает это облако очень красиво и быстро, оставляя в недоумении: это и есть обещанный знак? А что значат самостоятельно открывающиеся краны и льющаяся из них вода? А ни с того ни с сего бьющаяся посуда? Привет из мира мертвых?

Однозначных ответов «Персональный покупатель» не дает. Этот фильм сам как призрак, как облако сигаретного дыма: очень красив и зыбок, его эпизоды быстро «тают», оставляя в легком недоумении. Так, можно предположить, что это фантом мертвого Льюиса вдруг начинает с Морин переписываться эсэмэсками. Потусторонний собеседник упорно не называет ей себя, и в какой-то момент начинает казаться, что на его месте может быть и дух умершей художницы Хильмы аф Клинт (известного при жизни медиума и ведущей спиритических сеансов), о существовании которой Морин узнает незадолго до загадочных СМС.

«Я хочу быть кем-то другим», - признается в переписке Морин. И нарушает правило: наряжается в соблазнительные одежды Киры. Связь эта совершенно не очевидна, но тонкий психологический фокус с запрещенными переодеваниями приводит к трагической смерти Киры.

В «Персональном покупателе» есть элементы психологического триллера, детектива, фильма ужасов... Финальные кадры Ассаяс снимал в солнечном Омане, куда, согласно сюжету картины, сбегает смертельно уставшая от невнятного общения с потусторонним миром Морин. Но призраки не оставляют ее и там: очередной полный загадок диалог с невидимым Льюисом обрывается вспышкой ослепительного света. И в кадре не остается никого - один лишь свет. Поток света. Он такой же свободный и мощный, как игра Кристен Стюарт. «Персональный покупатель» стал бенефисом этой актрисы, которую неспроста называют «машиной правды»...

Автор: Айсылу Кадырова

За информацию спасибо сайту http://www.evening-kazan.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Lenerus   (01.03.2017 16:39)
У нас же Оскар любит всякие непонятные фильмы, где не все так просто. Надо туда фильм отправить. А вообще, надо бы посмотреть...

0
2 Launisch   (28.02.2017 17:15)
Видимо на пресс-показе большинство журналистов не смогло понять видение режиссера, отчего и предпочли придерживаться мнения, что фильм жуть какой неинтересный и невнятный. Судя по статье, картина заслуживает просмотра и составления собственного мнения.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (27.02.2017 12:40)
Мм, тоже довольно интригующая статья, читая которую, я не понимаю, почему ее все же освистали. Не поняли? Ну тут есть, над чем задуматься, есть пара спорных моментов, но это виденье режиссера, то, как он чувствует и воспринимает тот потусторонний мир. Здесь сложно дать объективную оценку происходящему, но все же фильм увлекает wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: