Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 18 » Актеры

«Равные»: Антиутопическая мелодрама о трудностях медикаментозной борьбы с любовью

23:27
фотоВ фильме идет речь о неопределенном будущем, где после Великой войны уцелел только небольшой клочок Земли. Люди, как и почти во всех антиутопиях, решили, что причиной всех войн и бед являются эмоции и инстинкты, и научились их купировать еще на предродовой стадии. По бледным минималистским интерьерам деловито бродят граждане так называемого Коллектива, одетые в одинаковые строгие белые костюмы и работают над освоением космоса (ну, или хотя бы унылой романтизацией грядущих открытий).

Однако иногда люди каким-то образом подхватывают так называемый Синдром Обостренного Сознания (SOS) — начинают что-то чувствовать, переживать, влюбляться, радоваться и плакать. Надежного лекарства от SOS нет, но вот-вот должно появиться. А пока деструктивные чувства как могут подавляют пилюлями, затем больных отправляют в резервацию, где в конце концов предлагают им эвтаназию (если пациент к тому времени сам не сиганет с многоэтажки от неуемной тоски). Видимо, навыки хирургической и медикаментозной лоботомии были человечеством безвозвратно утрачены в ходе войны…

И вот среди этого сонного благолепия бродит томный юноша по имени Сайлас (Николас Холт), он тоже заражается SOS и влюбляется в не самую приятную коллегу по имени Ниа (Кристен Стюарт) — она похожа на Людмилу Прокофьевну из рязановского «Служебного романа» и почему-то не моет голову. Зато она тоже болеет SOS, но уже больше года успешно прикидывается ветошью.

Отличить этот фильм от множества других родственных ему по сюжету и стилю действительно сложно. Единственное — но и главное — отличие в том, что в «Равных» нет никаких полицаев-надзирателей, нещадно сжигающих отнятые у диссидентов книжки и картины. Здесь гуманный Коллектив относится к заболевшим SOS с заботливым сочувствием, будто у них обнаружили рак. Острого конфликта толком нет. Поэтому сюжет подается в неожиданном ключе: вместо противостояния «человек против общества овощей» на передний план выходит почти подростковая любовная история, где с медицинским пристрастием показываются чуть ли не физические страдания от болезненного состояния неуместной влюбленности (что не так уж и далеко от истины, на самом деле). Герои, по одиночке поборов страх преступного сближения, запираются вдвоем в общественном туалете и подолгу с первобытной осторожностью изучают внезапно открывшийся перед ними мир тактильных ощущений. И всё это под ледяной пронзительный нойз-саундтрек.

Кстати, о музыке, взявшей приз на Венецианском кинофестивале. Она, пожалуй, самая сильная сторона фильма. Эти щемящие электронные запилы — едва ли не лучшее, что случилось в кино после работ Трента Резнора и Аттикуса Росса для последних фильмов Дэвида Финчера («Исчезнувшая», «Девушка с татуировкой дракона», «Социальная сеть»). Можно смело номинировать на Оскар, и шансы на победу будут крайне велики.

В целом же, к «Равным» не стоит относиться как к полноценной антиутопии. Это, скорее, хорошая мелодрама в красивых декорациях, позаимствованных у Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли.

За информацию спасибо сайту https://fluger.pro.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Равные, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+3
1 ♥ღАврораღ♥   (18.07.2016 23:40)
Вау, начало статьи меня просто убивает, вернее начала конкретно рецензии, потому что в начале идет краткий пересказ фильма, а далее все по знакомой схеме. Но автор этой статьи просто переплюнул всех:
Цитата Текст новости
влюбляется в не самую приятную коллегу по имени Ниа (Кристен Стюарт) — она похожа на Людмилу Прокофьевну из рязановского «Служебного романа» и почему-то не моет голову.

Что это такое? surprised После этой фразы мой мозг отключился просто. А последний абзац? И где тогда логика? Как антиутопия фильм провалился, но как красивая мелодрама - все удалось...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: