Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14994]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4357]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3740]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [370]
Фильмы Marvel и DC [603]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [254]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 268
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Июль » 19 » Актеры

Заболеть чувствами: На экраны вышел фильм «Равные»

21:36
фотоНа 10 месяцев после мировой премьеры в России вышел в прокат фильм «Равные» режиссера Дрейка Доримуса. Очередная картина об обществе будущего, в которой герои снова противостоят системе.

В фильме рассказана история Сайлоса (Николас Холт), который живет в так называемом «Коллективе» — обществе будущего. До того, как он заболевает единственным недугом, против которого это общество так и не нашло лекарство, — эмоциями, он ведет однообразную и безэмоциональную жизнь. После «заражения» он становится изгоем, но есть человек, который его понимает, — девушка Ниа (Кристен Стюарт), тоже «зараженная». Вместе они не пытаются противостоять своей «болезни», а наоборот, отдаются чувствам.

Зрители, надеющиеся найти в этом фильме острые социальные проблемы, которые ставили в своих романах великие антиутописты Замятин, Хаксли и Оруэлл, их не найдут. Все события вертятся вокруг двух главных героев — Сайлоса и Нии, в центре внимания — их отношения, а не достоинства и недостатки системы, как в классических антиутопиях. Что ж, судя по всему, режиссер фильма решил отойти от тенденции современных картин в этом жанре, где главные герои борются с системой ради общего блага. Впрочем, сам Доримус делает на этом акцент, отмечая, что для него главное — показать отношения, а не антураж.

В «Равных» упор делается на чувствах, наличие которых приравнивается к серьезному заболеванию — SOS (Синдром общественной сознательности). Средства от этой болезни нет, но, как постоянно обещает неизвестное правительство, «лекарство уже не за горами».

СЮЖЕТ ДОВОЛЬНО БАНАЛЕН: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ СИСТЕМУ, 
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ РАДИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ТО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, РАДИ ЛЮБИМЫХ.

Предсказуемы сцены и диалоги, обычные для драматической love-story, в которых герои признаются друг другу в любви и верности на веки вечные. Картина не отличается от множества других современных фильмов этого жанра. Похожие сюжеты встречаются и в «Дивергенте», «Голодных играх», «Эквилибриуме», «Посвященном» — да можно перечислять до бесконечности. Динамичность сюжета в большинстве случаев отсутствует, а в тех эпизодах, где она должна быть, проносится быстро, как молния, рискуешь пропустить, если ненадолго закрыть глаза. Единственное оправдание этому — идея режиссера показать мир совсем без чувств.

«Равные» — это восьмая режиссерская работа Доримуса, и сразу стоит отметить, что раньше в жанре антиутопии он не работал. Может, это и сказалось на общей концепции фильма: он кажется скучным и затянутым.

Серость обстановки, белоснежность интерьеров и костюмов героев сразу дают понять: в этом обществе все чисто, правильно, вежливо, безэмоционально. На середине фильма однообразность красок заставляет скучать и откровенно зевать. Даже обилие зеленых растений в городе, где происходит действие, не придает ему красок. Но именно благодаря цвету авторы фильма рассказать о жизни «равных» без эмоций.

Много внимания уделяется деталям. Дрожание рук, несмелые прикосновения, скупые слезинки, трепет ресниц, мимолетные взгляды — эти проявления чувств, снятые крупным планом, не должны ускользнуть от внимания зрителя.

НО ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ: ГЕРОИ ЖИВУТ В ОБЩЕСТВЕ, 
ГДЕ ЧУВСТВА СЧИТАЮТСЯ СИМПТОМОМ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ.

Игра актеров даже в самые эмоциональные моменты не вызывает никаких чувств, кроме слабенькой радости, что появилась хоть какая-то динамика. Которая, к слову сказать, столь же быстро затухает. Героям хочется сопереживать, пожалеть, но на фоне общей бесчувственности сделать это крайне нелегко. Может, впечатлительных подростков и поразит необычная для «Коллектива», но такая знакомая в общем история любви, а вот зрителю постарше наверняка покажется скучной. Про исполнителей второстепенных ролей и говорить нечего: бесстрастная игра сливается со стерильно белыми стенами и одеждами героев — под стать общей концепции.

Построенный на деталях фильм не дает общей картинки будущего. Но так ли она важна для двоих, которые любят друг друга? Возможно, эмоции когда-нибудь разрушат мир, но любовь построит новый. Так что заболеть чувствами — не так страшно, как всю жизнь так и прожить без них.

За информацию спасибо сайту http://cityreporter.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Равные, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
2
2 Mari:)   (20.07.2016 20:38) [Материал]
Как бы "банален" не был сюжет, всё же он интересный. Да, это не является какой-то новостью (книг предостаточно об этом, да и фильмов, наверняка, тоже), но всё же каждая история (книга, фильм) являются индивидуальной.
Я думаю, посмотрю, как только найду больше свободного времени. Да и давно уже смотрела какие-либо фильмы с Крис.

2
Ну хотя бы в этой статье автор не перешел грань и держит себя в руках, описывая недостатки фильмы, Рецензия может быть отрицательной, но писать о таком стоит максимально объективно. За этой спасибо. С остальным (то есть с безэмоциональностью, скучностью сюжета и персонажей, как и ужасной игрой актеров) не согласна, потому что я видела эту эмоции, я чувствовала их wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дурдом-2 на выезде.


Новости по теме: