Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Новая 9 глава от 19 сентября.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Право на память
– Вот, – протягивает мне драгоценный снимок. – Видишь: паренёк в строю? Третий ряд, крайний слева, невысокого роста? Вот это и есть мой отец. – Слова мужа пронизаны нежностью и гордостью. – Совсем ещё пацаны! – удручённо качает головой.
Воспоминания о минувшей войне.
Мини, завершен.

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?
Завершен.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Мини, завершен.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 19 » Актеры

Заболеть чувствами: На экраны вышел фильм «Равные»

21:36
фотоНа 10 месяцев после мировой премьеры в России вышел в прокат фильм «Равные» режиссера Дрейка Доримуса. Очередная картина об обществе будущего, в которой герои снова противостоят системе.

В фильме рассказана история Сайлоса (Николас Холт), который живет в так называемом «Коллективе» — обществе будущего. До того, как он заболевает единственным недугом, против которого это общество так и не нашло лекарство, — эмоциями, он ведет однообразную и безэмоциональную жизнь. После «заражения» он становится изгоем, но есть человек, который его понимает, — девушка Ниа (Кристен Стюарт), тоже «зараженная». Вместе они не пытаются противостоять своей «болезни», а наоборот, отдаются чувствам.

Зрители, надеющиеся найти в этом фильме острые социальные проблемы, которые ставили в своих романах великие антиутописты Замятин, Хаксли и Оруэлл, их не найдут. Все события вертятся вокруг двух главных героев — Сайлоса и Нии, в центре внимания — их отношения, а не достоинства и недостатки системы, как в классических антиутопиях. Что ж, судя по всему, режиссер фильма решил отойти от тенденции современных картин в этом жанре, где главные герои борются с системой ради общего блага. Впрочем, сам Доримус делает на этом акцент, отмечая, что для него главное — показать отношения, а не антураж.

В «Равных» упор делается на чувствах, наличие которых приравнивается к серьезному заболеванию — SOS (Синдром общественной сознательности). Средства от этой болезни нет, но, как постоянно обещает неизвестное правительство, «лекарство уже не за горами».

СЮЖЕТ ДОВОЛЬНО БАНАЛЕН: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ СИСТЕМУ, 
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ РАДИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ТО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, РАДИ ЛЮБИМЫХ.

Предсказуемы сцены и диалоги, обычные для драматической love-story, в которых герои признаются друг другу в любви и верности на веки вечные. Картина не отличается от множества других современных фильмов этого жанра. Похожие сюжеты встречаются и в «Дивергенте», «Голодных играх», «Эквилибриуме», «Посвященном» — да можно перечислять до бесконечности. Динамичность сюжета в большинстве случаев отсутствует, а в тех эпизодах, где она должна быть, проносится быстро, как молния, рискуешь пропустить, если ненадолго закрыть глаза. Единственное оправдание этому — идея режиссера показать мир совсем без чувств.

«Равные» — это восьмая режиссерская работа Доримуса, и сразу стоит отметить, что раньше в жанре антиутопии он не работал. Может, это и сказалось на общей концепции фильма: он кажется скучным и затянутым.

Серость обстановки, белоснежность интерьеров и костюмов героев сразу дают понять: в этом обществе все чисто, правильно, вежливо, безэмоционально. На середине фильма однообразность красок заставляет скучать и откровенно зевать. Даже обилие зеленых растений в городе, где происходит действие, не придает ему красок. Но именно благодаря цвету авторы фильма рассказать о жизни «равных» без эмоций.

Много внимания уделяется деталям. Дрожание рук, несмелые прикосновения, скупые слезинки, трепет ресниц, мимолетные взгляды — эти проявления чувств, снятые крупным планом, не должны ускользнуть от внимания зрителя.

НО ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ: ГЕРОИ ЖИВУТ В ОБЩЕСТВЕ, 
ГДЕ ЧУВСТВА СЧИТАЮТСЯ СИМПТОМОМ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ.

Игра актеров даже в самые эмоциональные моменты не вызывает никаких чувств, кроме слабенькой радости, что появилась хоть какая-то динамика. Которая, к слову сказать, столь же быстро затухает. Героям хочется сопереживать, пожалеть, но на фоне общей бесчувственности сделать это крайне нелегко. Может, впечатлительных подростков и поразит необычная для «Коллектива», но такая знакомая в общем история любви, а вот зрителю постарше наверняка покажется скучной. Про исполнителей второстепенных ролей и говорить нечего: бесстрастная игра сливается со стерильно белыми стенами и одеждами героев — под стать общей концепции.

Построенный на деталях фильм не дает общей картинки будущего. Но так ли она важна для двоих, которые любят друг друга? Возможно, эмоции когда-нибудь разрушат мир, но любовь построит новый. Так что заболеть чувствами — не так страшно, как всю жизнь так и прожить без них.

За информацию спасибо сайту http://cityreporter.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Равные, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+2
2 Mari:)   (20.07.2016 20:38)
Как бы "банален" не был сюжет, всё же он интересный. Да, это не является какой-то новостью (книг предостаточно об этом, да и фильмов, наверняка, тоже), но всё же каждая история (книга, фильм) являются индивидуальной.
Я думаю, посмотрю, как только найду больше свободного времени. Да и давно уже смотрела какие-либо фильмы с Крис.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (20.07.2016 09:35)
Ну хотя бы в этой статье автор не перешел грань и держит себя в руках, описывая недостатки фильмы, Рецензия может быть отрицательной, но писать о таком стоит максимально объективно. За этой спасибо. С остальным (то есть с безэмоциональностью, скучностью сюжета и персонажей, как и ужасной игрой актеров) не согласна, потому что я видела эту эмоции, я чувствовала их wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: