Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Ты во мне, я в тебе Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Похищенные Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти? Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Dracolis Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
Рецензия на фильм "Планета обезьян: Война": Планету сдали, планету приняли
17:20
В интересное время живем. Бездушные цифровые обезьяны играют лучше, чем теплый аналоговый Вуди Харрельсон. Они, конечно, не совсем такие уж бездушные, где-то там, за полигонами, говорят, прячется Энди Серкис. Но от мысли, на которую ненавязчиво, но настойчиво наводит фильм "Планета обезьян: Война”, не отвертеться всё равно. Люди не нужны - такая вот мысль. Не все, конечно, люди, а плохие люди.
Плохие люди - это солдаты. Так получилось (обычное совпадение, не подумайте), что все люди в фильме - солдаты. Кроме одной загадочной девочки, которая молчит, как партизан, глазками голубыми умильно хлопает, куклу к сердечку прижимает и то ли намекает на безрадостное будущее хомосапиенсов в следующей серии, то ли просто символизирует это будущее. Но "Война" вообще о другом. О войне.
Сначала как бы о вьетнамской (связка не самой, мягко говоря, славной страницы истории США, фантастики и человекообразных, кажется, становится модной). Бойцы с пессимистично-фаталистическими надписями на касках пробираются через лес, натыкаются на вьет… простите, на конгов, перестрелка, огонь со всех сторон, становится жарче, проклятые чар… то есть обезьяны появляются словно из ниоткуда, их все больше, полковник, прием, мы попали в засаду, всех наших перебили, полковник, кажется, я остался один, прием, сынок, слушай меня, не сдавайся, убивай их до последнего вздоха…
Постепенно собирательное кино о Вьетнаме обретает черты конкретной аллюзии. Чтобы самой отсталой мартышке было ясно, какой именно картине оммажирует режиссер Мэтт Ривз, он крупно показывает ее чуть измененное название: Ape-ocalypse Now. В роли Марлона Брандо - Вуди Харрельсон. Во всех прочих ролях - обезьяны. Примат-король Цезарь с верными воинами (и девочкой) бредут по постапокалиптическим пейзажам, чтобы добраться до обезумевшего военачальника. Но когда достигают пункта назначения, все опять меняется, и вот уже это не Вьетнам, а Вторая мировая, фюрер (который, не поверите, строит стену), фашизм, концлагерь, зондеркоманда.
Мэтт Ривз, как видим, на мелочи не разменивается. Он не копает - бурит через слои истории, сквозь тьму веков, тысячелетий, в глубь природы человека. А там, знаете ли, нет места хипповскому слюнтяйству. Когда речь идет о выживании вида, то все побочные эффекты от обретения чересчур навороченного мозга, теряют смысл, и такие понятия, как "хорошо" и "плохо", сводятся к двум тождествам: выжить - хорошо, не выжить - плохо. Ривз добавляет к ним еще одно: потерять то, что дает преимущество над другими видами, вместе с побочными эффектами - хуже не придумаешь.
По-хорошему, поумневших бандерлогов следовало искоренить еще в начале предыдущего фильма. И нечего тут нюни размазывать: ах, они же как мы, только шерстью покрыты. Вы еще о неандертальцах поплачьте. В том-то и дело, что как мы. А мы те еще гады, поэтому не надо лицемерия. Есть те, кто погаже, есть те, кто почище, но если отбросить всю шелуху цивилизации, все гоминиды, все животные. И то, что Цезарь - герой масштаба эпического, освободитель, вождь, изгнанник, снова вождь, искалеченный изнутри и снаружи, а полковник Вуди Харрельсон - жестокий изувер, тоже искалеченный, - это все драматургия. Естественный отбор таких слов не знает. Как и война, если рассматривать ее в качестве эволюционировавшей формы естественного отбора. С этой точки зрения, полотнище (с несколькими "щ") Ривза - образцовая драма о войне, без занудного и ущербного пацифистского морализаторства. Не "Апокалипсис сегодня", не лучше, но где-то рядышком.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Итог статьи хорош, но само описание мне жуть как не понравилось. Аллегории такие... презрительные какие-то И даже какие-то положительные черты описаны так, словно выплеснуты сквозь сцепленные зубы. Но даже такая критика имеет место быть...
Ничего себе - какая мощная рецензия! Какие аллегории и надо же какие увидел аллюзии автор!Полсле её прочтения я по-другому рассматриваю этот фильм. И да, война, согласна - у неё другие слёзы- сопли.
Ну, автор статьи пошел сложным путем. Я все думала, каким будет итог рецензии, и все же удивилась, когда дочитала статью. Думала, будут ругать фильм, но нет, несмотря на всю его глубину и многогранность, четко прослеживается мысль, которую заложил режиссер, и даже вон на какие размышления толкает фильм, заставляя задуматься. Так что определенно фильм стоящий
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ