Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12925]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3331]
Сайт [2202]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4782]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1438]
Академия вампиров [999]
Дивергент/Избранная [2890]
Делириум [35]
Золушка [573]
Красавица и чудовище [606]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1263]
Кино с ... [173]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [188]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [133]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка, и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?..



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11680
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 15 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Планета обезьян: Война": Планету сдали, планету приняли

17:20
ajnjВ интересное время живем. Бездушные цифровые обезьяны играют лучше, чем теплый аналоговый Вуди Харрельсон. Они, конечно, не совсем такие уж бездушные, где-то там, за полигонами, говорят, прячется Энди Серкис. Но от мысли, на которую ненавязчиво, но настойчиво наводит фильм "Планета обезьян: Война”, не отвертеться всё равно. Люди не нужны - такая вот мысль. Не все, конечно, люди, а плохие люди.

Плохие люди - это солдаты. Так получилось (обычное совпадение, не подумайте), что все люди в фильме - солдаты. Кроме одной загадочной девочки, которая молчит, как партизан, глазками голубыми умильно хлопает, куклу к сердечку прижимает и то ли намекает на безрадостное будущее хомосапиенсов в следующей серии, то ли просто символизирует это будущее. Но "Война" вообще о другом. О войне.

Сначала как бы о вьетнамской (связка не самой, мягко говоря, славной страницы истории США, фантастики и человекообразных, кажется, становится модной). Бойцы с пессимистично-фаталистическими надписями на касках пробираются через лес, натыкаются на вьет… простите, на конгов, перестрелка, огонь со всех сторон, становится жарче, проклятые чар… то есть обезьяны появляются словно из ниоткуда, их все больше, полковник, прием, мы попали в засаду, всех наших перебили, полковник, кажется, я остался один, прием, сынок, слушай меня, не сдавайся, убивай их до последнего вздоха…

Постепенно собирательное кино о Вьетнаме обретает черты конкретной аллюзии. Чтобы самой отсталой мартышке было ясно, какой именно картине оммажирует режиссер Мэтт Ривз, он крупно показывает ее чуть измененное название: Ape-ocalypse Now. В роли Марлона Брандо - Вуди Харрельсон. Во всех прочих ролях - обезьяны. Примат-король Цезарь с верными воинами (и девочкой) бредут по постапокалиптическим пейзажам, чтобы добраться до обезумевшего военачальника. Но когда достигают пункта назначения, все опять меняется, и вот уже это не Вьетнам, а Вторая мировая, фюрер (который, не поверите, строит стену), фашизм, концлагерь, зондеркоманда.

Мэтт Ривз, как видим, на мелочи не разменивается. Он не копает - бурит через слои истории, сквозь тьму веков, тысячелетий, в глубь природы человека. А там, знаете ли, нет места хипповскому слюнтяйству. Когда речь идет о выживании вида, то все побочные эффекты от обретения чересчур навороченного мозга, теряют смысл, и такие понятия, как "хорошо" и "плохо", сводятся к двум тождествам: выжить - хорошо, не выжить - плохо. Ривз добавляет к ним еще одно: потерять то, что дает преимущество над другими видами, вместе с побочными эффектами - хуже не придумаешь.

По-хорошему, поумневших бандерлогов следовало искоренить еще в начале предыдущего фильма. И нечего тут нюни размазывать: ах, они же как мы, только шерстью покрыты. Вы еще о неандертальцах поплачьте. В том-то и дело, что как мы. А мы те еще гады, поэтому не надо лицемерия. Есть те, кто погаже, есть те, кто почище, но если отбросить всю шелуху цивилизации, все гоминиды, все животные. И то, что Цезарь - герой масштаба эпического, освободитель, вождь, изгнанник, снова вождь, искалеченный изнутри и снаружи, а полковник Вуди Харрельсон - жестокий изувер, тоже искалеченный, - это все драматургия. Естественный отбор таких слов не знает. Как и война, если рассматривать ее в качестве эволюционировавшей формы естественного отбора. С этой точки зрения, полотнище (с несколькими "щ") Ривза - образцовая драма о войне, без занудного и ущербного пацифистского морализаторства. Не "Апокалипсис сегодня", не лучше, но где-то рядышком.

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.07.2017 00:13)
Ну, автор статьи пошел сложным путем. Я все думала, каким будет итог рецензии, и все же удивилась, когда дочитала статью. Думала, будут ругать фильм, но нет, несмотря на всю его глубину и многогранность, четко прослеживается мысль, которую заложил режиссер, и даже вон на какие размышления толкает фильм, заставляя задуматься. Так что определенно фильм стоящий wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: