Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13337]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3690]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5408]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3199]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2236]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1513]
Кино с ... [217]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Твоя любовь
Я мог бы солгать миллионы раз, совершить миллионы правильных дел или миллионы раз ошибиться в этом балансе времени, но только одна-единственная причина удерживает меня от жизни, в которой нет тебе места. Потому что я люблю тебя.

Perfect Lie
В один миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Теперь она популярная писательница, чьи романы экранизируются в Голливуде. Но все может снова измениться. Ведь вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге все потерять?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1897
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 12 » "Голодные игры"

Критики о «Планета обезьян: Война»: фильм хорош, можно снимать Бэтмена

14:55
ajnjПоявились первые отзывы на фильм War for the Planet of the Apes («Планета обезьян: Война») (2017). На Metacritic у фильма 78 баллов из 100, на Rotten Tomatoes — 93% положительных отзывов.

Важно помнить, что режиссер и один из сценаристов фильма Мэтт Ривз ставит (и, вероятно, пишет) сольную картину о Бэтмене с Беном Аффлеком, так что сайты, в основном пишущие про фильмы по комиксам, уделяют сценарию и режиссуре «Войны» особо пристальное внимание.

Например, Screen Rant явно примеряет режиссерские способности Ривза к «Бэтмену»:

«С точки зрения режиссуры Ривз достигает уровня (а в некоторых смыслах и превосходит этот уровень) его работы над фильмом «Планета обезьян: Революция». Вдобавок к самым фотореалистичным компьютерным персонажам, оцифрованным с живых актеров, когда-либо появлявшимся на большом экране, «Война» богата мрачной атмосферой. Спасибо четкому, темному видеоряду и тусклой цветовой гамме, которые любит оператор Майкл Серезин, уже работавший с Ривзом над «Революцией».

По мнению автора, точное использование звука, тишины и музыки Майкла Джаккино — которая, как и его саундтрек к «Революции», отсылает к музыке из самого первого фильма «Планета обезьян» — еще больше усиливает зловещий настрой и серьезную драматургию фильма.

«В то же время «Война» не кажется депрессивной или слишком мрачной: в фильме есть моменты с юмором и нежностью, но «Война» — это история выживания в ужасном конфликте. Отсылки к известным фильмам вроде «Цельнометаллической оболочки» и «Моста через реку Квай» тут уместны именно по этой причине».

Издание Variety оставило более сдержанную рецензию, хотя общая оценка все равно позитивная.

К режиссуре Ривза претензий нет (и критик тоже отметил отсылки к классическим военным фильмам: «Апокалипсис сегодня», «Мост через реку Квай» и «Большой побег»), но автору не понравился сюжет, в котором Цезарь (компьютерный Энди Серкис) отправляется мстить Полковнику (Вуди Харрельсон в роли Марлона Брандо из «Апокалипсиса») за его преступления против обезьянства.

«Это ужасная идея и в практическом плане (Цезарь в численном меньшинстве), и в плане сюжета, если учесть, что последняя сцена «Войны» показывает решение, которым стороны вообще могли избежать насилия и отправиться колонизировать парк-заповедник. Но Ривз намерен все сделать по-своему, что означает эпичный бой обезьян с людьми, оправдывающий название фильма. Все это представлено концлагерем для обезьян, в котором их массово расстреливают из пулемета: уровень насилия, за который фильму бы выдали возрастной рейтинг R, если бы оно было направлено против людей».

По мнению автора Variety Питера Дебрюжа, цитатами из лучших приключенческих фильмов Ривз удовлетворил требования фэнбоев, которым больше ничего и не надо....

«Но легкость, с которой он вырезает человеческую расу, показывает пугающую бесчувственность, пробивающуюся через любую сверхточную компьютерную анимацию».

Насквозь фэнбойский Heroic Hollywood пишет, что, судя по «Войне», Ривз — идеальный кандидат в режиссеры «Бэтмена»... и даже в его сценаристы.

«Ривз показал себя фантастически качественным писателем, сочинив фильм вместе с Марком Бомбэком (также написавшим «Революцию»). Пара мастерски справилась с последней главой в истории восхождения обезьян ко власти над планетой. Фильм представляет новые (по крайней мере для этой трилогии) концепции и сюжетные узлы, которые ведут к миру, показанному в оригинальной «Планете обезьян» 1968 года. Продюсеры фильма уже заверили нас, что в этом франчайзе будут еще фильмы, и я очень жду развития этой мифологии в будущих картинах, которые в итоге выведут нас к знакомой планете обезьян».

Сайт Digital Spy обращает внимание на некоторые неочевидные моменты:

«То, что главные герои тут — обезьяны, вызывает неожиданный эффект. Хотя Цезарь хорошо говорит, многие другие обезьяны все еще объясняются жестами. Оцифровка актеров (особенно тех, что знакомы нам по предыдущему фильму) настолько качественная, что эти приматы не выглядят как компьютерная замена человеку... это — отдельный биологический вид. Мы им симпатизируем, но не отождествляемся с ними, что добавляет мощный философский уровень к происходящему. Но вас это не должно отпугнуть: как ни странно, фильм — самый смешной из трех (в основном из-за симпатичного образа Стива Зана в роли «Плохой обезьяны» из трейлера), есть отличные экшен-сцены и эпизоды с метанием какашек, которых мы все так ждали».

На российские экраны «Планета обезьян: Война» выйдет 13 июля 2017 года.

За информацию спасибо сайту http://kanobu.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ElSi5   (31.07.2017 22:56)
Ривз проделал огромный путь к своему пику славы, но самое хорошее в этом, что этот пик пока перевалочный пункт к куда большим целям. Я еще не смотрела новую Планету Обезьян, но чувствую, что фильм неплохой, и очень надеюсь, что он не хуже первых частей. Тем более, какое удовольствие вновь глянуть на Цезаря happy
А если навострил Ривз к Бэтмену, так пускай. Может, он оживит эту излишнюю депрессивность Афлека wink

0
3 kotЯ   (30.07.2017 22:07)
Ожидаемо, или нет, но для режиссёра и сценариста Мэтта Ривза это стало стартовой площадкой, таким своеобразным трамплином, от которого теперь ждут не менее удачного "Бетмена".
А желание увидеть продолжение планеты обезъян, после таких положительных отзывов, вполне вероятно.

+1
2 Элен159-1   (20.07.2017 19:39)
Каждый из трех фильмов о Цезаре достоин заслуженных наград и восхищения. Но последний фильм все же поставит (лично для меня) некую точку в противостоянии людей и животных. Грустно даже немного...

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (12.07.2017 23:51)
Ха! Скорее всего третья часть с честью завершит трилогию, и даже, думается мне, станет лучшим их трех частей. Может быть вторую не очень хвалили, но зато уже сейчас завершающий фильм имеет довольно высокие оценки и 93 процента хороших отзывов - это именно те показатели, к которым стоит стремится всем премьерам wink Много интересных деталей, много похвалы. Начитаешься - и сразу в кино хочется.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: