Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13337]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3690]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5408]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3199]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2236]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1513]
Кино с ... [217]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дракомания I. Право выбора
Любви с первого взгляда не случилось. Со второго тоже... Зато случилась дружба. Очень странная дружба между главным школьным циником и всезнайкой с Гриффиндора. Добавим сюда Школу искусств, отдельную башню для старост Хогвартса, ночные разговоры за бокалом вина и... посмотрим, чем закончится дело.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 15 » "Голодные игры"

Рецензия: «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

16:10
ajnjПротивостояние людей и обезьян за выживание на планете.

Вначале дается краткий экскурс в историю – краткое содержание предыдущих частей саги «Планета обезьян». Прошло пятнадцать лет с тех пор, как люди положили начало эволюции обезьян, а взамен получили смертельный вирус, заражающий их. После восстания под предводительством обезьяны Кобы люди и обезьяны ведут войну. На стороне последних – Цезарь, мудрая обезьяна, убивший Кобу, и не хотевший войны. Но предательство сородичей толкает его на тропу мести и поиски Полковника (Вуди Харрельсон), развязавшего беспощадную бойню. Взяв с собой трех друзей, Цезарь отправляется в путь. По пути группа обезьян подбирает немую девочку-сиротку, которая станет свидетелем всех кровавых событий.
 
Режиссер Мэтт Ривз известен тем, что снял предыдущую часть «Планеты» (в которой речь шла как раз о восстании). Но главное его достижение – суперпрорыв в 2008 году с фантастической картиной «Монстро», завоевавшей сердца многих истинных киноманов. В «Войне» он делает обезьян главными действующими лицами, и буквально становится на их сторону. Он начинает с крупных планов морд животных, и вводная батальная сцена – это фактически оммаж «Апокалипсису сегодня» Фрэнсису Форду Копполе. Обезьяны, словно на вьетнамской войне, прячутся в длинной траншее, которая безжалостно будет взорвана людьми.

Поначалу трудно различить главных героев среди обезьян. Все они – на одно лицо. К тому же разговаривают жестами. Но сюжет движется вглубь, и постепенно вы привыкаете к облику тех, за кого болит душа у Ривза. Цезарь – безутешный отец, им руководят эмоции, желание отомстить за свой вид. Ему противостоит Полковник, хладнокровный убийца, о котором нам станет известно, что в этой войне он не пожалел даже собственного сына. Ривз – скорее антидарвинист. Потому что обезьяны предстают в его фильме благородными защитниками всего живого, отпускают военнопленных, помогают раненым людям. В волосатой груди Цезаря бьется сердце настоящего гуманиста. И как же тонко поступил режиссер, наградив обезьян человеческими качествами, и заставив взглянуть на людей, как на преступных особей, не жалеющих ни себя, ни других.

В картине много драматических моментов, когда, например, обезьяна Морис посреди заснеженнных гор срывает цветок сакуры и дарит немой девочке Нове. Этот цветок будет фигурировать в фильме еще раз. Также интересен другой персонаж – сбежавшая из зоопарка Плохая обезьяна (он сам так себя называет). Плохая обезьяна присоединится к Цезарю и будет защищать свой мир во имя когда-то потерянного ребенка. Тема отцовства, красной нитью проложенная Ривзом по всему фильму, - вообще очень трогательный момент, и не раз заставит сердце зрителя трепетать. Безусловно, наравне с «Человеком-пауком», «Планета обезьян: Война» - лучший летний блокбастер, хотя действие в нем и разворачивается на фоне опустошающей все холодной зимы.

Смотрите фильм «Планета обезьян: Война» в кинотеатрах с 13 июля.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (08.08.2017 14:31)
Ох, какой милейший момент подметил этот рецензент. Аж душу защемило, представив тот самый цветок. Я прочла очень много рецензий на счет финальной части Планеты обезьян, и практически нет негативных. Как и здесь, она довольно-таки положительная, а следовательно зрители сполна оценила новую часть. Это лучшее, что можно пожелать happy

0
2 kotЯ   (05.08.2017 19:17)
Да, наверно, стоит именно так и рассматривать посыл режиссёра, что не важно кто ты,главное что ты из себя представляешь. Бывает красивый цветок, обладает смертоносными цветами и, наоброт, невзрачныё- несёт исцеление.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (16.07.2017 00:17)
Уже не первую читаю рецензию, и каждый человек находит в этом фильме что-то свое, особенное, на чем и делает акцент в своей рецензии. Эта стать больше сосредоточена на сюжете и эмоциях, которые возникают у зрителя при просмотре. И это довольно сильные, глубокие переживания, которые не отпуск не протяжении всей картины. Такая отдача радует wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: