Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 220
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 16 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Война»: Сотворение мира

12:21
фотоПланета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes
Режиссер:
Мэтт Ривз
В главных ролях: Энди Серкис, Вуди Харрельсон, Стив Зан, Карин Коновал, Терри Нотари, Тоби Кеббел
Дата премьеры в РФ: 13 июля 2017

Отец обезьяньего народа Цезарь (Энди Серкис) накануне отбытия в Землю Обетованную видит гибель своих родных от рук инфернального Полковника (Вуди Харрельсон). Проводив обезьян в дорогу, он вместе с группой самых преданных соратников по партии отправляется мстить врагу. Их ждут приключения на новом фронтире, холокост и подпольная борьба, а также окончательное решение человеческого вопроса в снегах американского Северо-Запада.

К финалу эволюционно-революционной трилогии могут быть претензии, будь то логические дыры в сюжете или выспренние диалоги (обезьянам действительно лучше молчать), но кому до этого какое дело? «Война» красива, как «Избиение младенцев» Брейгеля, а Харрельсон достигает такого градуса травестии, какого от него не ждали со времен «Управления гневом». Даже перегруженность цитатами здесь только радует: если курцевские тени на лысине Полковника, расписные каски из Кубрика и «обезьянопокалипсис нау» — это довольно банально, то в какой-то момент кони в пурге и кровь в сугробах недвусмысленно отсылают к «Великому безмолвию» Серджо Корбуччи. Не говоря уже о том, что обезьяна с ружьем выходит из сарая законченным Майклом Кейном. Но это даже не самое интересное.

Давно было понятно, что создатели делают из «Планеты обезьян» Пятикнижие Моисеево, но в «Войне» Ветхий завет неожиданно разбавляется заветом Новым. На пятьдесят минут Цезарь из Моисея превращается в Иисуса Христа — с распятием, личным дьяволом-искусителем по имени Коба (sic!) и даже Лонгином-гориллой, чтобы потом продолжить сорокалетнее скитание. Его народ увидит, как войска фараона исчезают под толщей Чермного моря (здесь — под лавиной), а в конце Цезарь передаст свой жребий Иисусу Навину (старому орангутангу). Взойдет с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и покажет ему Господь всю землю Галаад до самого Дана.

Где-то в этот момент красочные фильмы про CGI-обезьянок, в свое время ставшие вехой в жанре «ставим человечеству 0 по 10-бальной шкале», окончательно бронзовеют в качестве самой умной и трогательной франшизы десятилетия. А заодно из Книги Исхода превращаются в Книгу Бытия: из крови и пепла, дерева и железа, снега и плоти появляются свет и тьма, небо и твердь. Новая жизнь. Новый мир. Удивительно, но что-то среднее между «Щорсом», «Десятью заповедями» и «Царем царей» все еще может пробирать до мурашек, пусть для этого и требуется заменить людей на их куда более разумных соседей по эволюционной цепи. Аминь.

Автор: Вячеслав Килькеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (08.08.2017 17:36)
В мире нет идеалов, а если они и есть - то это уже утопия и апокалипсис. Нет ни одного фильма без огрехов, и не бывает ничего идеального. Но фильм достойный внимания, и очень хорош.
Мне не нравятся все эти библейские аллегории рецензента, поскольку я далека от всего этого, стараясь, чтобы не зацепило нигде и никем, а тут прям вах. Слишком много...
Но раз задевает кинокартина, и что столько авторов описывая ярко, используя всевозможные аллегории - это действительно успех. cool

0
3 kotЯ   (05.08.2017 21:40)
ух, какие гремучие сравнения, какие аналогии проводит рецензор. Мне же на ум приходит выражение: " У кого что болит, тот о том и говорит"
Если уж на то пошло, то я готова оспаривать своё право как человека не просто разумного, но как человека, созданого по образу и подобию Божьму. Так что вымысел автора и воплощение режиссёра не есть истина.

+1
2 Lenerus   (18.07.2017 15:23)
Честно сказать, какая-то неприятная рецензия. Зачем это притянутое за уши сравнение с Библией? Перебор какой-то! Одно могу сказать, фильм-то на самом деле хорош! И это признают и критики, и зрители!

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (18.07.2017 08:54)
Ну, никто и не утверждает, что фильм идеален, да, в нем есть свои промахи, а где их нет? Но, несмотря на все это, сюжет остается увлекательным, графика выходит на новый уровень, где каждая обезьяна это не рисованный персонаж, а уже как будто самый настоящий и живой, настолько замечательно были они проработаны внешне. Фильм не лишен интриги и напряжения, есть страшные моменты, есть такие, что перехватывают дух. И смотрится все это ярко и удивительно, так что по мне - это успех wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: